幸福小鱼儿 发表于 2019-12-20 04:52

3000公里骑行感受,暴力又激情的250NK是我的菜

毕业两年,工作一年半,手上刚刚攒了一点钱,考虑到公交地铁太过拥挤,时间固定让人紧张,空间狭小喘不过气,于是想买辆摩托车通勤代步,周末还能偶尔出去嗨一下,欣赏一下周边风景,偶尔跑跑山,寻找一下弯道与速度的乐趣。不过之前没有骑过摩托,也算是一枚新手骑士,预算2W左右,这个价位买不了高端进口,也不想买踏板总感觉造型太过温和缺乏气势,地平线之类的一票否决排除在外。目标集中在了LX300R、猛鸷190和250NK,主要看中品质和性价比,以及售后保障,最终选择了250NK。
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2019/539/411/12957114935_1114156975.jpg
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2019/612/441/12957144216_1114156975.jpg
  骑了小半年了,来说一下这段时间来的用车感受,整体而言还是惊喜居多。
  先来说说我比较在意的炸街这个事儿,骑摩托有些人追求炸街,对于我来说能安安静静正常行驶就够了,250NK的排气声还比较正常,不会特别炸,我平时会参加一些本地车友群的活动,群里摩托品牌也都各有不同,线下见面的时候也有那种特别炸街的反正不喜欢,自己认为250NK排气声还是比较符合预期的。
  买摩托,大部分人也会看中车子的造型,我看上250NK是觉得线条比较运动,这车尾部线条,比较跳跃,挺有动感,所以平常骑出去回头率还是有的。
  当然,不能不提动力。因为我是新手上手,最开始上手的时候提车出门没多远,自己控制不好差点摔车,所以,想要骑摩托,技术要练好。骑上的感觉,动力就五个字,强势但不霸道,即便新手上手比较容易,但也需要多加练习。现在慢慢熟练以后就还是比较得心应手了,要肯定的就是动力确实不错,这个感觉怎么说呢,我觉得还是得自己去试,你才能切身感受到那种冲劲。骑摩托最爽的就是过弯道,但是目前技术还不是很娴熟,不敢真正的去压弯,只是觉得弯道上,车微微侧倾很帅,这也是平时骑行的小乐趣。
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2019/545/748/13036847545_1114156975.jpg
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2019/361/023/12995320163_1114156975.jpg
  https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2019/381/051/12957150183_1114156975.jpg
  250SR一直听说要上市,估计也快了,应该也会重点关注一下,小白也是在向骑士靠近的路上成长,不吹不黑,春风的车还是会出现一些小问题,有些是车本身的配置就是这个样子,我可能没用习惯,当然也有些使用上的问题,售后答复还比较及时,能解决一些,要说的是,基本上摩托就是买来折腾的,不管进口还是国产吧,要耐得住性子了解它,也要有技术调校它。都说国产还有待改进,经济实用还想高配置,能做到的品牌真心不多了,这台还算满意,不喜勿喷。

欧阳冰峰 发表于 2019-12-20 06:05

国产很多车,其实还是不错的!
就是黑子、键盘车手太多
人云亦云
不管进口车还是合资还是国产
适合自己就是最好的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

一树一菩提 发表于 2019-12-20 06:33

骑过车友的,动力有点冲冲的感觉,爆发力还不错

转一个圈圈 发表于 2019-12-20 06:34

之前是因为销量关注到的

小白66 发表于 2019-12-20 07:29

我听很多人说过这车,挺好的

MONIQI 发表于 2019-12-20 11:53

最期待3万公里以后的表现,希望楼主继续更新

奇行神舟 发表于 2019-12-20 12:11

这车就是造型有点怂头怂尾,放出来的感觉。人骑上去,从侧面看,实在有点搞笑。我买跨骑的头天晚上,看见几个小青年拍着队,骑着春风250过去。突然发现侧面很别扭。第二天买车时,就把一直排首位的NK250毙了。刚好出新异形后叉,但是油箱和车尾实在不协调。但是手把很好,放上去很自然。隆鑫300r的手把太平直了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

davidhere 发表于 2019-12-21 10:05

这车造型奇丑无比 质量不可靠 可惜了厉害的发动机和优异的操控

千富大人 发表于 2019-12-22 00:52

大晚才懂 发表于 2019-12-22 02:03

davidhere 发表于 2019-12-21 18:05
这车造型奇丑无比 质量不可靠 可惜了厉害的发动机和优异的操控
国产车也就是发动机比合资的好了,什么实用、坐姿、续航统统不存在。我早就说过飞致250如果仿一个春风250发动机绝对大卖。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

找年孤独 发表于 2019-12-22 05:30

太丑了!

钟琳 发表于 2019-12-22 11:54

贴地飞行Z 发表于 2019-12-22 16:23

说250NK丑的应该都是年过40岁的人群吧,身边的朋友,包括我都觉得250NK好看。

qq2037893384 发表于 2019-12-22 23:56

车子不错,写得也可以。

canvaspan 发表于 2019-12-23 01:43

春风250真心不错 性价比很高 样子我觉得还行

大司徒 发表于 2019-12-23 02:02

楼主有菜,文菜!

250nk新手 发表于 2019-12-24 14:34

同250nk车主,我不觉得这车的外观有什么问题!我加了个尾箱,照样觉得自己帅帅的!

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201912/24/fb2ce389a06a4b60ad95960afc222a71.jpg

开了900多公里了,没出现任何车身自量问题,除了一次过有沙地没经验,不带刹车过弯,摔的蹭破些皮,拿了点纸擦干净继续开!

大晚才懂 发表于 2019-12-24 22:37

250nk新手 发表于 2019-12-24 22:34
同250nk车主,我不觉得这车的外观有什么问题!我加了个尾箱,照样觉得自己帅帅的!

【图片】

开...
丑倒是不丑,就是油箱翅膀大导致油箱过小,出去摩旅续航不行,铃木骊驰才叫丑,木有之一。

ctingpro 发表于 2019-12-25 01:06

尾巴还行,车灯太怂,感觉炸着膀子结果小尖脑袋,跟蚂蚱一样,丑。、

真的自由精神 发表于 2019-12-25 01:41

贴地飞行Z 发表于 2019-12-23 00:23
说250NK丑的应该都是年过40岁的人群吧,身边的朋友,包括我都觉得250NK好看。
今年56岁了,也买过大贸大排。现在刚买了250NK高配(蓝色),觉得外观不错!车重座高和功率都很适合我,当然灵活暴力的操控也适合我的驾驶习惯,呵呵!找到了一款适合我的车,还很便宜。注意:本人不载人不搭货不跑长路,纯天气好时玩一下。

页: [1] 2
查看完整版本: 3000公里骑行感受,暴力又激情的250NK是我的菜