bigfou 发表于 2019-12-17 06:24

开个贴,记录赛克隆RT3的优缺点

坐标济南。
暂时无图。改天再传。
12月13号,脑子一抽,用两年整的GW250在济南北外环摩托大世界换购了一台赛克隆RT3,过程很满足,提车很迅捷,商家全程代办,态度优秀。
现在开始流水账,记录优缺点(尤其是大家关注的那些问题),给大家提供参考。
优点:
1、方便,不用频繁挂挡;
2、宽大,颜值也不错;
3、抖动,还可以吧,没觉得多抖,比三阳那个九妹差不多吧(试驾过这货);
4、怠速,目前平稳的一匹;

缺点和问题:
1、发现座桶灯不亮了;
2、发现机油加多了,有非常非常不明显的渗油痕迹;
3、发现后刹车下泵漏油;
4、感受:减震有点硬邦邦,和GW250比;
5、做工材质,和同在单位车库的两辆光阳比了一下,感觉差不多吧;

bigfou 发表于 2019-12-17 06:29

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201912/17/5edcc94e53f84498837fcba212a5e474.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201912/17/68caa47e1ed94413abd9abce82016cca.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201912/17/0bf1a5ecbd884a22b4dd65bb99b7ae09.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201912/17/2e9665803dfb4931a3b45a0d36c6505c.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

bigfou 发表于 2019-12-17 06:57

补充:
1、挡风效果可以,比骑跨骑暖和,不磨鞋;
2、装载能力比跨骑好多了,比三阳、光阳的话,的确比不上;

疾行无风 发表于 2019-12-17 13:46

为你点个赞吧,希望坚持记录。

BH7JYC 发表于 2019-12-19 02:27

听说2020款3月份要上市了,我再等等……

bigfou 发表于 2019-12-19 03:20

BH7JYC 发表于 2019-12-19 10:27
听说2020款3月份要上市了,我再等等……

看宣传的确不错,值得等待

liuwu3 发表于 2019-12-19 07:00

我也是RT3车主,2019年8月初提车的,车出厂时间是4月底的。我也谈谈优缺点
优点:
1、坐姿舒服。是我骑过的大踏板里最舒服的,当然这和个人的身材有关系(骑过JOYMAX、巡弋300和赛艇250)
2、可以加副油箱,满油带人500公里没问题。2020RT3新款会加大原厂油箱,连加副油箱的钱都省了,还是原装的。
3、250排量保险比较省,你不在乎是你不在乎的,但是确实会比300级别的便宜不少。
4、油耗还可以,因为骑这车就是出远门玩,现在最低2.8,最高3.2。我只代表我个人的真实情况,本人骑车也不暴力,70左右巡航,基本也不急刹。试过ABS急刹(注意,是试过。主动急刹还是留有余量的)。70可以稳稳刹住,表现我满意。最快骑过100,没敢试,不是对车没信心,而是比较胆小。

缺点和问题:
1、座桶灯不能关闭,很多人因为不知道这个,电瓶都没电了。我是买之前就做了功课,发现这问题后,粘上一个瓶盖,解决了。
2、强烈吐槽减震,过个大点的坑就哐当一下,倒是没托过底。但是感受不好。同样,2020新款会有新的减震。
3、冬天电瓶的问题,不知道是我机车游侠的问题,还是别的什么,三周没骑,打不着火了,电压低于11.7就不行了。自己买了电瓶充电器,还没到货。可是我的甲鱼也是冬天,也是三周没骑,也有机车游侠,就可以打着。按说RT3的电瓶还是10AH的……,好在拆电瓶RT3比甲鱼方便的多
4、座桶不够大,最少和JOYMAX比不过人家,大号全盔或者揭面肯定放不了。骑惯甲鱼很在乎座桶的
5、无钥匙启动确实方便,但是,容易受到其它大功率设备干扰。有次放在路边,说什么打不开开关了,以为电池没电了,买了电池换上,反复打了很多次,终于点亮了系统。现在想来是旁边点菜机或者其它什么大信号设备的干扰。但是也养成了,包里永远放一块遥控器电池的好习惯……

bigfou 发表于 2019-12-19 07:09

liuwu3 发表于 2019-12-19 15:00
我也是RT3车主,2019年8月初提车的,车出厂时间是4月底的。我也谈谈优缺点
优点:
1、坐姿...
嗯,就是不满意减震和那个转向灯开关。

bigfou 发表于 2019-12-19 07:11

更新一下:
前天擦干净了后刹下泵和机油尺附近的地方,开了两天观察了一下,暂时没发现渗油痕迹。可能是出厂的时候带的油。

liuwu3 发表于 2019-12-19 09:08

bigfou 发表于 2019-12-19 15:09
嗯,就是不满意减震和那个转向灯开关。

转向灯?还好吧,开关是糙了点,但是没什么问题。甲鱼皮实吧,我四年4万6,转向灯开关一样在三万公里的时候不好用了。减震倒是也能改弹簧,但是我怕麻烦折腾,也没动。

cjg119 发表于 2019-12-20 15:08

请问RT3齿轮油加注量是多少ML,谢谢

bigfou 发表于 2019-12-20 23:08

cjg119 发表于 2019-12-20 23:08
这个真不清楚,刚提车不久

cjg119 发表于 2019-12-20 23:15

bigfou 发表于 2019-12-21 07:08
这个真不清楚,刚提车不久
说明书有吗

bigfou 发表于 2019-12-21 00:44

cjg119 发表于 2019-12-21 07:15
说明书有吗
貌似没有

宗申客服 发表于 2019-12-23 02:57

cjg119 发表于 2019-12-20 23:08

您好,RT3齿轮油加注量是150ML,1万公里更换,型号:80W-90

bigfou 发表于 2019-12-23 03:09

补充:
仔细观察了一下,外壳做工还是糙了,不知道是模具还是装配的问题,外观件缝隙不能细品。目前其他还好。

cjg119 发表于 2019-12-23 14:23

宗申客服 发表于 2019-12-23 10:57
您好,RT3齿轮油加注量是150ML,1万公里更换,型号:80W-90
谢谢客服的标准回答,终于可以放心换油了

mychery421819 发表于 2019-12-25 13:14

Rt3还是非常不错的,特别是2020升级款。买宗申,幸福终身

bigfou 发表于 2019-12-25 13:41

mychery421819 发表于 2019-12-25 21:14
Rt3还是非常不错的,特别是2020升级款。买宗申,幸福终身
嗯嗯嗯,时间太短,看不出什么,再骑骑看看

bigfou 发表于 2019-12-27 01:37

宗申客服 发表于 2019-12-23 10:57

客服您好,请问有没有拆面板塑料件的手册,维修手册。随车的那个小本太简单了,这点你们看看gw250的手册。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 开个贴,记录赛克隆RT3的优缺点