zhangfm 发表于 2019-12-13 17:03

关于V16,想请教问题,希望客服回答

更换润滑油的,V16说明书上写,“注入15w/40-sj级汽油机油约1.7升”。关于这个我想问下,说明书上说要用15w/40的机油,为何天猫的力帆旗舰店V16专用油是10w 50的?有点迷惑,40和50哪个好?说明书是否有误?客服给解答下呗

随风…… 发表于 2019-12-14 13:11

没有错,两种机油都可以用,只是更加适合不同的季节

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zhangfm 发表于 2019-12-14 14:34

随风…… 发表于 2019-12-14 21:11
没有错,两种机油都可以用,只是更加适合不同的季节

是嘛
我这里基本无视季节呢,今天可以穿短袖

力帆服务01 发表于 2019-12-16 02:52

1、采用全合成、半合成、矿物质机油等SF级以上四冲程摩托车专用机油均可,尽量选用高品质的机油,等级高的润滑好一些,建议采用力帆原厂的SL5W-30、SL10W-40半合成机油或SM10W-50全合成机油,可在经销商处或天猫力帆摩托官方旗舰店购买。2、30、40、50都可使用,数值越大代表抗高温性越好,在高温下能减少机油蒸发。

zhangfm 发表于 2019-12-16 07:44

力帆服务01 发表于 2019-12-16 10:52
1、采用全合成、半合成、矿物质机油等SF级以上四冲程摩托车专用机油均可,尽量选用高品质的机油,等级高的 ...

好的,了解。
感谢解答。

tsh_fw 发表于 2019-12-21 08:14

路过,都可以用的,只是季节不同。

zhangfm 发表于 2020-2-20 05:14

1、采用全合成、半合成、矿物质机油等SF级以上四冲程摩托车专用机油均可,尽量选用高品质的机油,等级高的 ...

感谢之前的回答!还想请问一个问题!如下:
我觉得这车的怠速有点高。我想知道的是,原厂怠速设定的是1400\min,问题1,在怠速的情况下,开始给电瓶充电了嘛?问题2,怠速这么高是为了充电还是为了给整车供电?
谢谢啊!

zhangfm 发表于 2020-2-20 05:15

好多天不开车了,好在电瓶还有电。不过还是有点担心啊,没有充电器,拆电池也不方便啊。

zhangfm 发表于 2020-2-20 05:17

还有,电喷车电池没电的时候,能用推车的办法打火嘛?有坏处吗?

aaas00 发表于 2020-2-20 05:36

zhangfm 发表于 2020-2-20 13:17
还有,电喷车电池没电的时候,能用推车的办法打火嘛?有坏处吗?

个人不成熟观点如果电瓶一点电都没有推不着的

zhangfm 发表于 2020-2-20 06:22

aaas00 发表于 2020-2-20 13:36
个人不成熟观点如果电瓶一点电都没有推不着的

我的想法是,如果电池一点电都没有时,比如码表不亮这样的情况,应该是推不着了,因为电喷系统不工作。

力帆服务01 发表于 2020-2-21 03:07

1、V16怠速不是固定设置的,由步进电机自动调节在1300-1500转之间。2、车辆不骑蓄电池也会慢慢放电,充电量不够会造成蓄电池长时间亏电,建议将蓄电池取下用专用充电机充电。若装有GPS会加大耗电,长时间不骑行建议关闭GPS。3、车辆长期不骑的情况下:有条件的最好每个星期启动发动机一次,运行3-5分钟以保证发动机各零部件的润滑良好;若没有条件定期启动发动机,可将蓄电池取下充满电存放于干燥处,以后每月充电一次,否则蓄电池将会亏电,具体可参考使用说明书和保修保养手册,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

zhangfm 发表于 2020-7-12 15:51

力帆服务01 发表于 2020-2-21 11:07
1、V16怠速不是固定设置的,由步进电机自动调节在1300-1500转之间。2、车辆不骑蓄电池也会慢慢放电,充电量 ...

请问客服,国三版的V16排气管里面有没有三元催化器的?

力帆服务01 发表于 2020-7-13 01:49

zhangfm 发表于 2020-7-12 23:51
请问客服,国三版的V16排气管里面有没有三元催化器的?

没有

后山人3068 发表于 2020-10-22 08:19

zhangfm 发表于 2020-02-20 13:17
亲测,我朋友16没电了,我自己一档推着了!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

风之一扬 发表于 2020-10-22 08:44

后山人3068 发表于 2020-10-22 16:19
亲测,我朋友16没电了,我自己一档推着了!!

我也亲测,当电量只是低一点打不着车的时候,可以推着1!!
当电量低到一定程度的时候,确实推不着;后来我找了长下坡也推不着1

zhangfm 发表于 2020-11-18 23:27

@力帆服务01,请问:一,ABS版V16的ABS保修多久呢?发现刹不出ABS了,ABS故障灯也是亮的。      二,后碟刹不能完全松开是不是ABS故障原因?现在一直都是刹着的,车一动就沙沙响,碟片是热的。但不是很紧,也能推得动。

zhangfm 发表于 2020-11-18 23:37

翻遍那本保养保修手册,没发现跟ABS保修有关的内容

zhangfm 发表于 2020-11-18 23:42

风之一扬 发表于 2020-10-22 16:44
我也亲测,当电量只是低一点打不着车的时候,可以推着1!!
当电量低到一定程度的时候,确实推不着;后 ...

电量过低的时候,电量不足够带动ecu,油泵,猜是这样

力帆服务01 发表于 2020-11-19 00:56

zhangfm 发表于 2020-11-19 07:27
@力帆服务01,请问:一,ABS版V16的ABS保修多久呢?发现刹不出ABS了,ABS故障灯也是亮的。      二,后碟 ...

1、V16 ABS保修可参考保修保养手册特别提醒第6条,具体可咨询经销商或办事处。2、请检查碟刹泵、活塞回位是否良好,制动刹车蹄片与刹车盘是否有异常或有其他沙石类异物进入,建议到经销商处检查,根据检查情况判定。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于V16,想请教问题,希望客服回答