一日之差 发表于 2019-11-23 19:20

踏板摩托车电池有什么比较好的牌子?

原本是想跟车友取下经,结果底下有不少酸民。
电池几个月后就没电,最近刚的电池不知道能坚持多久
该换的,该检查的都检查了。问题一直解决不了。

四块电池了,在踏板论坛有车友推荐了某个牌子的。有机会试试
2018-12-09摩托车打不着换电池
2018-12-11换充电器
2018-12-12换火花塞
2019-02-10换电池

2019-04-09火花塞

2019-06-13换电池
2019-10-15换充电器
2019-11-22换电池

lifjt 发表于 2019-11-23 19:36

正常情况,踏板车电池寿命在3年左右。我这踏板十年了换过3块电池了。你这个一年换了四块电池,确实有点伤神。

一日之差 发表于 2019-11-23 19:58

lifjt 发表于 2019-11-23 19:36
正常情况,踏板车电池寿命在3年左右。我这踏板十年了换过3块电池了。你这个一年换了四块电池,确实有点伤神 ...

谢谢回复,你用的是什么牌子?

lifjt 发表于 2019-11-23 20:03

一日之差 发表于 2019-11-23 19:58
谢谢回复,你用的是什么牌子?

原装的是台湾的满祥,中间两次换的汤浅,去年换的是重庆产合资的裕祥(应该是和台满合资的?) 算上原装的,前三块电池都是三年左右。这最近一块用了一年多,还很正常,从来都是一把着火。

自由收割者 发表于 2019-11-23 20:43

luckyhaichen 发表于 2019-11-23 21:29

电路问题换什么电池都白搭。话说回来,我的车换的是天能电瓶,没错,就是电瓶车喜欢用的那个牌子,不过是正儿八经的摩托车电瓶型号的,吹的什么胶体免维护电瓶,还真管用,都三年多了

一日之差 发表于 2019-11-23 21:54

luckyhaichen 发表于 2019-11-23 21:29
电路问题换什么电池都白搭。话说回来,我的车换的是天能电瓶,没错,就是电瓶车喜欢用的那个牌子,不过是正 ...

谢谢,有空的话。找师傅检查下电线路。说不定有老鼠咬。上次就换过一段。

飞去来也UFO 发表于 2019-11-23 23:55

一日之差 发表于 2019-11-23 21:54
谢谢,有空的话。找师傅检查下电线路。说不定有老鼠咬。上次就换过一段。

应该先检查充电电压是否过高
还有电瓶是否过放电,电压过低报废?

Tanger 发表于 2019-11-24 09:45

建议检查车上的任何转速的充电电压和全开用电器时的电压还有静态耗电,有木有充电电压过高、入不敷出和锁车后偷偷耗电的情况,不排除这三个问题,更多得新电瓶排着队等着换。

福建糊涂 发表于 2019-11-24 12:25

平均一天打火5次,我一块电瓶用了5年。。。。。

法拉利== 发表于 2019-11-24 14:47

简单判断发电系统是否完好:打着火以后,断开电瓶正极,如果不熄火,说明发电机问题不大;这时候开转向灯还不熄火,说明发电机基本健康;如果按喇叭,有“公鸭嗓”一样的声音而不熄火,说明发电机不但能自给自足,还有一定的充电能力。着重检查一下断开电瓶有没有烧灯泡的现象?加油门是不是灯泡“贼亮”?如果是就说明电压超高了,检查/更换整流调压器。另外,检查线路有没有破皮漏电的地方?

一日之差 发表于 2019-11-24 18:50

法拉利== 发表于 2019-11-24 14:47
简单判断发电系统是否完好:打着火以后,断开电瓶正极,如果不熄火,说明发电机问题不大;这时候开转向灯还 ...

谢谢大家

临洮大逗逗1 发表于 2019-12-13 16:27

经常低速或者整流器坏不充电 ,造成长时间亏电,要是这样最好买个充电器。 要不然换多少电池都解决不了问题。

e1580 发表于 2019-12-13 19:18

应该检查车子有没有静态漏电。。再检查充发电系统。。和车子的电瓶应该没有太大关系。。我车子一块杂牌电瓶一俩年了停了5~6天都能一下着。。

天上院百合华 发表于 2019-12-13 21:51

进口汤浅,进口GS,骑士车电瓶建议买豪爵铃木钻豹的原装水电瓶。牌子为古越。

嘉年华昶 发表于 2019-12-13 22:30

汤浅

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

嘉年华昶 发表于 2019-12-13 22:34

应该是全车线路有消耗电的地方!我夏天买的新威武一周不骑都打不着火了,我加装了防盗器,gps。有可能是他们耗电了。以前我的铃木钻豹,也有防盗器,冬天两个月不骑,电瓶也能打着火。车比车气死人哦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

一日之差 发表于 2019-12-13 22:53

嘉年华昶 发表于 2019-12-13 22:34
应该是全车线路有消耗电的地方!我夏天买的新威武一周不骑都打不着火了,我加装了防盗器,gps。有可能是他 ...

谢谢分享,买东西看人品

学习nm 发表于 2019-12-14 20:40

磷酸铁锂,有过充过放。

五本孤单 发表于 2019-12-17 11:10

过来看看,长长见识!回个帖子!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 踏板摩托车电池有什么比较好的牌子?