苍海公 发表于 2019-11-19 07:11

摩托车放置两天电瓶就剩一半的电

我9月份买的力帆V16 250-E摩托车,现在跑了1100公里了有一个毛病就是这车放两天电瓶就剩一半的电了,我想请教给为大神是哪里的毛病?

力帆服务01 发表于 2019-11-19 07:20

1、车辆不骑蓄电池也会慢慢放电,建议及时充电,若配有GPS会加大耗电,长时间不骑行建议关闭GPS。2、请检查蓄电池充电是否正常,充电量是否足够,是否能正常蓄电,建议不要外接大功率电器,请到经销商处检查蓄电池通气孔是否被堵塞,检查充电系统、电压调节器、磁电机线圈发电量是否正常。

苍海公 发表于 2019-11-19 07:27

力帆服务01 发表于 2019-11-19 15:20
1、车辆不骑蓄电池也会慢慢放电,建议及时充电,若配有GPS会加大耗电,长时间不骑行建议关闭GPS。2、请检查 ...

每回起完了电都是满的啊,放两天不骑就剩一半电量,再说GPS在哪里?如何关闭啊?

苍海公 发表于 2019-11-19 07:29

再说是行车啊!不会那么多毛病吧?

苍海公 发表于 2019-11-19 07:30

电瓶自放电我可以理解但是两天就剩一半电量这自放电也太快了啊

力帆服务01 发表于 2019-11-19 07:35

具体请到经销商处检查,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

du8364jun大牙 发表于 2019-11-20 08:46

感觉那个电量表不是很准,我的连续骑很久,电量表已经满了,熄火以后,电量表显示过一会就掉下去一截了,但是放两个星期一样没问题可以正常启动。

tsh_fw 发表于 2019-11-21 13:35

摩托车电瓶就怕放

以清心可 发表于 2020-2-9 05:00

我想是不是芯片设置的问题,最近才换的新电瓶,每天50多公里,经常停一晚就只有一格电。我实验:把摩托自带的和我装的射灯开起一阵后到射灯灭,电量表一格都不剩也能打着,用充电器充电显示还有70%以上电量,所以只要不是停的太久就不要在意了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zhangfm 发表于 2020-2-11 16:49

GPS在油箱底下,左边那个电镀盒子里,十字螺丝刀就可以打开,但不是每个车都有配GPS,有的是要自己买的。我的配了小侍卫,我拆了。
我也觉得这个电量不准确,比如我前一天开了很久,此时如果我关了电过一会再开,就变两格,然后明天再开,也是两格,然后即使我放了半月不开,一开也还是两格,这个东西就这样吧

北京轻骑 发表于 2020-4-18 13:06

安装一个电瓶开关,较长时间不骑就将电瓶断开。

百里岛主 发表于 2020-6-23 02:07

打开电门关闭所有灯开关不发动车子,用万用表在电瓶处测一下是否有电流,找到原因
页: [1]
查看完整版本: 摩托车放置两天电瓶就剩一半的电