独行之者 发表于 2019-10-29 14:38

2019年的云南、雪山乡,川西亚泸之旅,

十月八日,国庆长假之后,三人三车终于踏上计划久的摩旅云南、川西之旅。从南宁始发,途经广西百色、云南的富宁、元阳、安宁、祥云,直奔香格里拉市,在从云南的香格里拉市切入川稻城的香格里拉镇。后亚丁、蒙自、木里、屋脚乡直达泸沽湖。在泸沽湖休整一天,沿着盐源、攀枝花、会东、会理县进入云南的巧家县。二进云南,经东川,舍块乡,涉过基河,终于踏进雪山乡。中国大魔鬼公路之一的雪山乡佛字坡,了结了2017年的遗憾。最后从雪山乡到娇子山,红土地,直达枯牛山的紫霞宫。后从宣威、北盘江世界第一桥,取道贵州兴义,于十月二十一日,回到始发点南宁。本次云南、川西之旅,历程十四天,四千多公里。

十月八日,三人三车分两点各自从高速,在果化服务区会合,中午在百色东午饭后,午点半入住云南富宁。天气晴转云,有阵雨。

文山的交警,在法规范围内找不出依据。

景区保安脸皮厚,我们走国道也想收35元的景区费。

中南越野111 发表于 2019-10-29 15:14

上高速拿卡了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

mhq1982 发表于 2019-10-29 22:50

赞一个,跑跑更健康。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

南流江边住 发表于 2019-10-30 06:35

多放点图片吧,连接也看不到图片。

稍加改改 发表于 2019-11-1 05:24

继续啊,期待后面精彩的游记

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

edison8888 发表于 2019-11-1 12:24

快点更新啊,留名再看。

叔本村人 发表于 2019-11-2 11:41

这几张图就算完了?

兄弟不地道啊。。。。

独行之者 发表于 2019-11-2 14:05

叔本村人 发表于 2019-11-2 19:41
这几张图就算完了?

兄弟不地道啊。。。。
前晚已编辑好图片和文字,上传图片失败,发布的时候发不了,提示是无合格文件,浪费我一个多钟头。难受呀,这里发图片限制太多,兄弟你到汽车之家看吧。

独行之者 发表于 2019-11-6 13:14

叔本村人 发表于 2019-11-2 19:41
这几张图就算完了?

兄弟不地道啊。。。。

叔本村人 发表于 2019-11-6 13:29

独行之者 发表于 2019-11-6 21:14

这个要把图片压缩,或者改变图尺寸大小才能上传。
如果没有修图的兴趣,发帖确实是很累人的…

独行之者 发表于 2019-11-6 13:38

叔本村人 发表于 2019-11-6 21:29
这个要把图片压缩,或者改变图尺寸大小才能上传。
如果没有修图的兴趣,发帖确实是很累人的…

独行之者 发表于 2019-11-6 13:40

独行之者 发表于 2019-11-6 21:38

元阳县城区,规模不是很大,过了旅游季,没有什么人流了。

在城区后山,去梯田路上的观景台

独行之者 发表于 2019-11-7 14:24

中南越野111 发表于 2019-10-29 23:14
上高速拿卡了吗?

不收费,就不领卡,你也不想交费巴

天使520 发表于 2019-11-7 14:31

上回我骑幻影跑高速,时速上到95左右感觉车子有点发飘,有点怕,后面把车速降到85左右才稍微平稳一些,楼主跑高速一般时速多少合适。遇到车子发飘怎么应付呢

独行之者 发表于 2019-11-7 14:39

天使520 发表于 2019-11-7 22:31
上回我骑幻影跑高速,时速上到95左右感觉车子有点发飘,有点怕,后面把车速降到85左右才稍微平稳一些,楼主 ...

没有什么飘逸呀,都是一百左右车速,如果后座绑有行旅,在五十五至六十五之间车头有点摆,过了这个速度正常。

独行之者 发表于 2019-11-8 08:35

害羞的少妇,不敢面对镜头

还好留下一个背景

起圩的村民

有所收获

独行之者 发表于 2019-11-8 08:43

哈尼民族的服装,现在也只有四十以上的年龄才穿着。

上午九点的天气,还是以雾为主角

水蒸汽 发表于 2019-11-8 08:47

赞一个,顶顶更健康。

独行之者 发表于 2019-11-8 08:57

刚才开始放水的梯田

还要等上一个星期,水满才是另一个景

这颜色,也是一个调色板

老虎嘴景区,村民可以带你进去,但我舍不得那20元

独行之者 发表于 2019-11-10 11:40

在元阳,要走所有景区,没有三天时间是不行的。从山这边要到对面的景点看,下山在上山,都会耗费不少时间。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 2019年的云南、雪山乡,川西亚泸之旅,