摩托车论坛

搜索

世界纪录中国行(骑摩托车走进中国每个县)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-10-21 05:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“骑摩托车走遍中国最多县”的世界记录准备再出发,时间暂定16号,几个月前就准备出发的,一直拖到现在才把该处理的事处理好,所以准备再次启程,为自己二年前吹下的牛逼买单。

出发要前先诚挚的感谢在2017年给我帮助的战友、车友以及社会各界对我提供帮助,关心和支持我的朋友们,平时很少联系,但点点滴滴都镌刻于心,谢谢您们我才能尽快的站起来。更要感谢曾经在摩托车配件及骑行装备给予我支持的罗卜边箱,信诚轮胎,高大威,安徽蜗牛快跑,小卫兵。

二年前那次旅程,跑了284个县后在云南香格里拉维西县摔车右腿骨折受到重创,不得己被迫中断。在养伤的二年时间里,受伤的身心无法安放,多少次泪湿枕头,默默舔舐自己的伤口,多少次想赶紧站起来,想早一点能好起来重返征途,丢掉拐杖后,通过几次小长途试骑后腿无大恙,在这丹桂飘香时节,终于又要出发了,内心无比的沉重而又激动。

这一次出行再次得到罗卜边箱和信诚轮胎的支持,特别是信诚的小李兄弟,一个月前就把轮胎寄给我了,再次说声谢谢!所有的过去都会成为故事,朋友们期待着与您们路上见,把每一段故事慢慢酿成酒,在老去的时光里成为芬芳,愿把美好的回忆都化作与尔把盏的那一碟下酒菜。

出发吧!两年短暂而又漫长的岁月,就这样肆无忌惮地磨掉了我一段人生,是时候给自己的梦想买单,为自己吹的牛逼负责了,朋友们出发江湖见!

一路向北,凉意渐浓,清新服务区打卡

真是不能大意啊,汕昆高速广东段居然连续过三个服务区加油站,二个没营业,一个关门,从上一个清新服务区一从上一个清新服务区直出了广东界,进入广西白马服务区才加上油,在广东界时表显还能跑19公里,导航显示还有19.3公里,想到可能要推车,赶紧把车速降到100,见弯便切内径,真特么的是一顿操作猛如虎,终于在表显还能跑5公里时加上了油。从家出发时是43741现在是44101,再次证明水鸟一箱油高速能饱360公里。

莫非真是传说中的乙醇汽油不耐烧?现在表显44379-44101=278,再加上表显可达里程59公里,就是278+59=337公里

在老家陪父母几天,每天各种地道小吃忆往昔,是时候继续出发,没什么好说的,桃李不言,风雨无阻,干就完了。

雨大风又冷,关山几万重!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-10-21 05:48 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。祝你早日完成宿愿。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-10-21 06:17 | 只看该作者
强烈顶贴。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-10-22 06:33 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2019-10-21 14:17
强烈顶贴。。。。。。。。。。。

相同的地点,不同的季节,夏天的夜晚跑了一个通宵,秋天跑了八个半小时,停下车便觉千里之遥已在咫尺之内。
晚霞满天映红了夜
一日疯行850公里,经历了暴雨、大雾、横风、骄阳、堵车。终于在晚霞的余晖里到达大理。一出高速太多太多的回忆涌上心头,点点滴滴仿佛还在昨天,感谢曾经帮助过我的朋友们,向您们深深鞠一躬,经历了许多事,我没忘!也不敢忘,不联系并不是忘记,只是不愿再打扰,愿大家一切安好!
进入古城便直奔苹果姐姐客栈,这里应该是很多摩友在大理的打卡点,摩托车刚驶入门前,前台小哥已经等候着帮我拧行李
迈进大厅一种归家的感觉扑面而来,这里是那样的熟悉而又温馨,看着我二年前在墙上留下的签名,当时踮起脚尖签字的自己浮现眼前,可惜时光不能倒流……
办好入住,小哥又帮我把一堆行李搬进房间,脱掉厚重的披甲,在华灯初上的街头找一家饭店,谁也不打扰,一个人的享受着孤独,享受着自由。如此甚好!
早安!一路向北出发。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-10-22 06:45 | 只看该作者
铁杆摩迷。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-22 07:17 | 只看该作者
祝贺楼主身体恢复。
以前我也有过此想法,后来百度了一下行政区划,才发现基本难以实现。我现在是把目标降低到地州市一级,大约300多个。等以后有时间了去完成。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 07:29 | 只看该作者
关注了两年多!终于看到回归!安全是第一位!那次摔车太过于意外!害我每次外出都想起你那次摔车!祝一路顺风!持续关注,若到我小县城定会为你接风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 08:45 | 只看该作者
masiliang 发表于 2019-10-22 15:29
关注了两年多!终于看到回归!安全是第一位!那次摔车太过于意外!害我每次外出都想起你那次摔车!祝一路顺 ...

香格里拉市(286
早上从大理一路向北,海拔慢慢的攀升,高原展示了他应有的秋色和温度。
从白汉场下高速,过了万里长江第一弯,穿过虎跳峡,爬过俄迪,马蹄轻快行驶在高原大道
抬望眼山山秋色,举目处树树秋声,遥看天际雪山连绵,头顶白云幽幽,雪山下的村庄人家越来越多
草原越来越开阔,让人寻找的秋色相较前路也倍数呈现。
当车轮推开小中甸的大门,眼前豁然开朗,金色的草原像一幅展开的巨画,忍不住扬鞭催马驰骋在这幅盛大的画卷里
勒马跃进满地金黄的草原,我对着高天流云呐喊,尽情享受大自然的壮丽风光,倒在这片迷人的金黄上满地打滚。
累了仰天躺下,暖暖的阳光晒在脸上,云彩飞快翻滚着,光影在我脸上来来往往,让人似幻似真,醉倒的我恍若栖居在梦境的时光,久久不愿醒来。
偶尔睁开假寐的双眼,看远处的牛们吃饱了在草地上懒洋洋谈着恋爱散着步,尽情享受着这方山水的丰饶壮美。
无边秋色赏不尽,完成今日目标到香格里拉市政府打卡。停车里程数45951公里,夜宿独克宗古城阿九兄弟的“香摩之家酒店”,晚安!
昨天在打完卡后便直奔阿九兄弟的酒店,因为在深圳出发前我便把新的轮胎寄给阿九,让他给我收着到了香格里拉更换
阿九兄弟在香格里拉修摩托车已经十八年了,除了在摩界打滚外还在独克宗古镇边上开了一家“香摩之家”酒店。
初次见面却如故人,三言两语的寒暄里,旧轮胎已经拆下,因为他没有拔胎机然后又带着我去他朋友店里更换。
些许的遗憾是香格里拉貌似没有能做水鸟动平衡的,他朋友开的也是汽车轮胎店,还好能做后轮的动平衡,不过应该没关系啦,进藏后每天山路,没有高速可跑,换上越野胎,更有战斗姿态了。
看到这里很多朋友会提醒我别用这轮胎,但我要说谢谢您们的好意,什么路况对应什么胎还是相信科学。
寒风中出发再向北,早安!
出发时阿九兄弟说天太冷路上注意安全,小心路面结冰。
我说好的,这种天气路面真有可能结冰。阿九兄弟说不是可能,是一定。
哇偶!只能把他说的话牢牢记在心里。果然在翻过山口时路面真的有冰,头盔镜片哈气成冰
路上大货车下长坡留下的刹车水痕和暗冰让我骑得小心翼翼,似乎有些许的紧张。
一口气跑到奔子栏,才发现内衣有点湿,真的不是热湿的,温度表显2度,天气预报0度。我是怎么出的汗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 10:49 | 只看该作者
有钱人果然不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-24 08:09 | 只看该作者
feshinzs 发表于 2019-10-23 18:49
有钱人果然不一样

到达德钦后,一看时间还早,导航就往丙中洛开,偶滴歌神啊!
一路的美景让人玩过头了,在孔雀山上大雨大雾,温度又是2度,差点没能下山
漆黑的夜,大山里只有我的灯光,在山顶能见度估计只有五米,而且还要把头盔镜头打开,只能开导航看路的方向
说好的不走夜路,可谁知道那美景让人迷恋
今晚若内心不够强大估计要冻死在山上。
痛苦的不说,把漂亮的风景送上,晚上八点半到达丙中洛,一切安好,大家勿念!
吃过早餐下大雨,坐在檐下忆昨天。昨天的痛苦,去得荣县就遇上烂泥路,还好刚换了拉力胎,从德钦到丙中洛,一路上风景如画,五花山万类霜天美不胜收
导致路上玩的时间过长,只能在无人烟的大山上赶路,夜幕降临的孔雀山时,瞬时风起云涌,大雾蒙蒙,能见度完全让人摸瞎,还好罗卜射灯的黄光穿透力强,勉强看着路面如蜗牛移动。
大山的漆黑摩托车的灯光如萤火摇曳,下山又遇上修路,修路工人们围在一起烤火,推土缓慢工作,最后看我太痛苦了,先给我推开一段让我过,那松软的泥土可把任何强大的扭力化为乌有,工人们又来帮我一二三的喊着口号推,谢谢大家后前面又有刚推过的松软泥地,一个人的痛苦也只有自己懂,不过我完全正确的选择换上了拉力胎,如果是原装胎,这段路不知会摔倒多少次。
才庆幸走过了烂路,特么的后轮气压报警,莫非是刚过泥地有铁钉什么的?又冷又饿的黑夜,一个人在寒风凛冽的路边把打气泵翻出来充气,充完气用手摸了一把鼻涕糊在气门嘴上,看了一下气嘴上的鼻涕没起泡,三下五除二装好行李,翻身上马开路一马驶。
一手油门直达丙中洛,看见路边有一家烧烤店,大声问还有饭吃不?回答是有炒饭,一边脱衣服一边往里走,一个看上去就是玩户外的朋友坐在桌上,我与他之间就像认识那般自然。来饿了先动筷子吃点,他把一双筷子递了过来,无法拒绝,没理由拒绝,我拿起筷子吃着他的菜,等着我的饭。三言两语感觉臭味相投,微信一加相互成了朋友。
吃完饭出门一大群人走了过来,快到我车前其中一位大声说,快看你们的摩友,又是一阵相互的问候,没想到是贵州铜仁摩友,说起来是那么近,圈子那么小,江湖相逢,不问东西,完美又充实的一天,畅快!
早上吃完早餐开始下雨,坐下来等雨停,匆匆写下上面的文字,早安!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-25 05:51 | 只看该作者
期待你的到来,重庆市巫溪县18002364007.佩服你的壮举!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-25 06:21 | 只看该作者
王者归来!很高兴看到楼主又次启航!安全第一,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-25 07:40 | 只看该作者
预祝楼主,安全顺利完成此壮举(大拇指)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-10-25 08:12 | 只看该作者
预祝兄弟一路平安顺利,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-25 09:33 | 只看该作者
冬天全国跑,可要悠着点,祝你平安归来!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-26 02:39 | 只看该作者
欣赏你的毅力,祝你成功实现目标

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-26 02:43 | 只看该作者
支持你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 03:13 | 只看该作者
南宁隆安县发来贺电顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-27 13:14 | 只看该作者
祝贺楼主身体恢复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 15:39 | 只看该作者
终于又看到了楼主的帖子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:33