ど滐ぴ 发表于 2019-10-19 15:55

三色CBF190X四千公里露个脸~~谈谈提车及感受

从选车说起吧。。去年下半年出掉银刃之后,入了个铃木小踏板代步(有帖子)偶尔也小跑了下;原计划今年提升仕310,因临时增驾C1以及添置了小车,预算有点不支了,退而求其次,在豪爵DR300,猛鸷,CBF190X当中抉择。。。         今年1月份去了豪爵那询车,得知需订货,订货周期未知,留了联系方式(反正现在也没接到通知),期间也试了GZ150,不得不说舒适度确实完美,可是出了个断轴门之后也就不考虑了。      出门左转就去看了猛鸷,整体给我的感觉就是瘦高,坐上去只能前半脚掌着地,油箱侧导流罩与发动机的衔接感觉很空,不够饱满(原谅我有点外观主义),唯独排气的设计是我喜欢的那种,与店内小哥交流了下,价格很硬,一分都不让(注:五本和雅马哈总代都他家的),只好先列入考虑范围,去新本那转悠转悠。。。      进店之后,询问想看CBF190X,老板(老陈)亲自接待以及介绍,店里只有一台全黑的,先上去试了下,坐姿舒适,两脚能完全着地(本人172cm,腿短)而且整体很紧凑,价格也优惠很多(比官方报价低),当即与老板下定三色版的,老板也很积极,直接联系厂家那边,得知已无现车(可能那会儿就停产了),随即就询问其他经销商,才在江西那边寻得现车,调货等了一周。。。

调货回来发现这车是17年的库存,本打算退了重订,老板说这台要是不要了,重订HRC版花未必会有了,就又给了些优惠,就直接提车,上牌,加装必备物品。。。至此到1月31号上牌完毕

谈谈一些用车感受吧
      刚提好车加了几个全国交流群,在里面咨询了几个问题都石沉大海,索性退了自个琢磨吧~~
      磨合期前300KM控制60以内,300换了原厂机油(送的)就在80左右跑,可能是太稀的原因,声音实在受不了,快到1000直接换成威爽出磨合了,动力上中规中矩吧,最高跑到120表速,对于不激烈驾驶的我来说也完全够用了,吐槽几点吧:1、共振点居然在90左右,期间跑了次中长途,一路下来手都麻了,不知道其他车友有没这感觉,2、链条声音太大(已换油封链)3、中减调到最硬跟个棍似的,调到中间和最软回弹性差,(搓板路蛋蛋都快碎了),也已更换国产渝安减震,舒适性好太多,耐用未知(淘宝1000多的那家舍不得买,太贵);4、排气沿用街车款的排气,通过性一般,现在就坐等国四看看有没改款,回头直接换了。5.前减如果能换成正减,舒适性还会有所提高。。。
       感觉有点啰嗦了,上几张图就这样吧

qq2037893384 发表于 2019-10-19 23:06

车子不错,写得好。

风摩YAMAHA 发表于 2019-10-20 04:51

好车

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201910/20/b2a2723c1219430cbad29d262977ea45.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

taiha 发表于 2019-10-21 14:32

这车国四有没有

多路狂奔 发表于 2019-10-21 14:39

绵阳-玉林 发表于 2019-10-24 05:40

楼主后减震多少钱换的?感觉变化大吗?这车我加了一个增高码,太舒适了,就是屁股长时间疼

ど滐ぴ 发表于 2019-10-25 13:56

绵阳-玉林 发表于 2019-10-24 13:40
楼主后减震多少钱换的?感觉变化大吗?这车我加了一个增高码,太舒适了,就是屁股长时间疼

减震比原厂还便宜,100多,效果比原厂的舒服

定军山下老沔县 发表于 2019-10-26 02:14

三色CBF190X这车看起来有点公务用车

墙头逆风草 发表于 2019-10-26 02:19

挺漂亮的

agui07 发表于 2019-10-31 02:18

ど滐ぴ 发表于 2019-10-25 21:56

你好!中减震是在哪购买的能否给个链接?谢谢!

shulei84 发表于 2019-10-31 02:35

恭喜提车。我得给你提个醒。记得买根凸轮轴备用

木石999 发表于 2019-11-1 07:22

同款同色,18年9月28日落户 现在已经跑了一万二百多公里了,我原车前减震换了暴风眼的减震,效果比原车的好了不少,极少像原车那样经常到底。
这个车公认的缺点就是动力弱,极速低(我最高跑到110带三箱)不跑高速不追求极速的话 动力完全够用,我经常带人跑太行山,感觉挺好的。

秋林枫 发表于 2019-11-2 11:48

恭喜提车

呵呵不语 发表于 2019-11-3 01:27

木石999 发表于 2019-11-01 15:22
同款同色,18年9月28日落户 现在已经跑了一万二百多公里了,我原车前减震换了暴风眼的减震,效果比原...
前减换暴风眼会好点嘛,我这前减漏油,后减就是个棍,跑100公里屁股就难受

bo少1290 发表于 2019-11-5 09:22

ど滐ぴ 发表于 2019-10-25 21:56
渝安减震有链接吗?

ど滐ぴ 发表于 2019-11-5 12:57

bo少1290 发表于 2019-11-5 17:22
渝安减震有链接吗?

“摩托车改装中置减震250中央减震可调节单减震325m孔距渝安减震”直接在淘宝搜索这名称就有了

ど滐ぴ 发表于 2019-11-5 12:57

agui07 发表于 2019-10-31 10:18
你好!中减震是在哪购买的能否给个链接?谢谢!

“摩托车改装中置减震250中央减震可调节单减震325m孔距渝安减震”直接在淘宝搜索这名称就有了

agui07 发表于 2019-11-5 23:50

ど滐ぴ 发表于 2019-11-5 20:57

感谢!

木石999 发表于 2019-11-19 06:33

呵呵不语 发表于 2019-11-3 09:27
前减换暴风眼会好点嘛,我这前减漏油,后减就是个棍,跑100公里屁股就难受

换暴风眼的会好很多,基本不会再到底,不过暴风眼的减震比战鹰原车减震长了有两三个厘米,车辆边撑不加长的话停车时候车辆倾斜幅度有点大,我在某宝买了边撑加长完美解决。

浪迹大好河山 发表于 2019-11-21 05:03

这车子价格是多少,我之前也找过新本,但是没有现货,五本的样式太丑了

页: [1] 2
查看完整版本: 三色CBF190X四千公里露个脸~~谈谈提车及感受