摩托车论坛

搜索

春风650mt求助 怠速问题,e s 模式 油表

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-10-14 05:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的650mt现在12000公里,车子有骑着骑着怠速就变低了(正常1500转,有时候1000 有时候甚至几百转的怠速。),然后重新自检启动又变好了,换了火花塞,点火线圈都还是一样。自检时间长,自检灯已经灭了,还会多响一秒钟左右。一万公里左右的时候油表非常不准,从新换了新的,有时候油表故障灯一直闪烁,从新拧钥匙接通电源又好了。e和s模式,打开e但是仪表上亮的是s,有时候要按好多次才能按回e模式。请问各位大侠是什么原因?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-10-14 06:15 | 只看该作者
春风大厂,到处都有维修店,一定比论坛的人懂得多。特别是ECU电喷这些,干嘛不先去专业维修店问问呢?感觉你是买了部水车一样!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 06:16 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-10-14 14:15
春风大厂,到处都有维修店,一定比论坛的人懂得多。特别是ECU电喷这些,干嘛不先去专业维修店问问呢?感...

就是问了,而且修了不下三次都没修好,实在无奈啊。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 06:22 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-10-14 14:15
春风大厂,到处都有维修店,一定比论坛的人懂得多。特别是ECU电喷这些,干嘛不先去专业维修店问问呢?感...

从3000多公里修到一万公里。来来回回换了好多零件,ecu也返厂刷过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 10:18 | 只看该作者
牛逼售后

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-14 10:56 | 只看该作者
楼主是18款吗,我的是17款,怠速下降是不是水温过高,是不是装了水箱护网,先拆掉再说。自检时间长这一点我跟厂家人员反馈过,他们说以后会改进。油表不准这个是老款传感器问题,新款的传感器改进了,我早就发过更换帖子,如果你换了新款传感器还是不准,那就考虑插头接触不良。E和S模式切换不灵,有可能是开关接触不良,也可能是开关不正常,我在早期的用车帖子里提到过,我的这个按钮也是装配有问题的,是我后期取下来重新装配过的。总体看,楼主有几个问题都是有接触不良的怀疑,所以我猜楼主是不是经常用高压水枪洗车,造成开关和插头这些地方积水,最终形成接触不良呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-14 10:56 | 只看该作者
正品。春疯不是白取的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 12:10 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-10-14 18:56
楼主是18款吗,我的是17款,怠速下降是不是水温过高,是不是装了水箱护网,先拆掉再说。自检时间长这一...

我是18款,没装水箱护网,水温不高也会这样,特别是下坡的时候,很容易怠速降低,还有就是下坡不拧油门,下坡在档滑行排气会放炮,连串炮。。。。。。。油箱是直接故障灯还有油格全部一起闪。。模式我回去把他拆开看看,是不是接触不良。而且我车买回来就只用过高压水枪两次,每次洗车都是水龙头接水管。。谢谢大佬,我回去开关都从新拆开弄弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 12:10 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2019-10-14 18:56
正品。春疯不是白取的。

哈哈哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 12:11 | 只看该作者

实在没办法了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-14 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-14 13:22 | 只看该作者
oxoxooxxoox 发表于 2019-10-14 20:10
我是18款,没装水箱护网,水温不高也会这样,特别是下坡的时候,很容易怠速降低,还有就是下坡不拧油门, ...

嗯嗯,先排除一下接触不良吧,后面那两个问题影响倒不大,主要怠速和放炮的问题,我也没有明确的方案,考虑节气门或者ECU供油程序,放炮这个问题是18款以后才有的,反而17款没有放炮现象,所以估计是为了满足新排放改了供油程序造成的,不知道售后能不能刷ECU,可以咨询一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-14 13:59 | 只看该作者
我以为就我的车这毛病,怠速不稳,油表不准,动力模式我觉得没有区别啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 15:02 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-10-14 21:22
嗯嗯,先排除一下接触不良吧,后面那两个问题影响倒不大,主要怠速和放炮的问题,我也没有明确的方案,考虑...

嗯,回头买个诊断仪,弄弄。多谢了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-14 15:07 | 只看该作者
陕豫 发表于 2019-10-14 21:59
我以为就我的车这毛病,怠速不稳,油表不准,动力模式我觉得没有区别啊

【图片】

估计通病。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-25 12:51 | 只看该作者
本人的国宾车e和s模式也是和楼主一样的问题,不过这两种模式好像没什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-25 13:08 | 只看该作者
aonier2019 发表于 2019-10-25 20:51
本人的国宾车e和s模式也是和楼主一样的问题,不过这两种模式好像没什么区别。

是的,但是看着不舒服。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-25 13:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-25 13:51 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-10-25 21:40
这么多钱的车,就这质量??还是不要买贵的好,一出问题自己搞不心疼。

我上一台400一点问题都没有,估计这台是踩雷了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 02:51 | 只看该作者
朋友的国三电喷EN150   怠速不稳   售后更换怠速控制阀后解决 三万四千公里时故障  供参考

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 15:52