摩托车论坛

搜索

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-10-11 17:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月初提的铃木UU,决定骑UU到西藏,其实这个想法已经很长时间了,之前我也有几辆摩托车,都是踏板,我也知道,什么车都可以骑远行,也都能骑西藏,但实际中,UU毕竟只是一台125排量踏板,路上一定比不过那些跨骑车和排量大的好骑,还有速度快,我也不是不想骑跨骑,只是,我一直不会骑,虽然我的驾驶证可以准驾任何摩托,但跨骑确实不会也没骑过,所以,还是买了UU,还是决定骑UU去

行前准备:实话讲,这次能不能顺利骑到西藏,我心里并没有十足把握,这是我第一次骑行这么远的路程,之前只骑行过一次长途,也不算长,单程500公里,那是2014年夏天,我从济南骑到山西五台山,单程我骑了差不多两天到的,那是骑的光阳弯道ACC,这一次,我能不能顺利骑到西藏,心里不清楚,但还是之前一个月就开始采购路上带的物资了,简单说下物资,高大威边包横包、骑行服、头盔、高帮登山鞋低帮登山鞋、运动相机等等,光改装UU就买了前后轮胎、透镜、喇叭、USB充电、GPS等,当然还有一些高反的药物和普通药物,还有一些杂物,等等。

直到走前两天,我心里也不是很有谱,但我当时很放得下,假期已经请好了,我想最坏就是骑到哪里算哪里,大不了半路返回吧,车万一真出了很大问题不能骑了大不了走物流托运回来,我自己再坐着火车啥的一路玩回来也不错啊,反正时间足够。

我的车

未完待续

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-10-11 17:53 | 只看该作者
继续,在这里,很感谢济南风驰铃木店的潘总和小牟师傅,车从那里买的,行前从那里小牟师傅很认真的给我换了我买的前后胎,还有加装了几个件,为我路上骑行保驾护航,在这里重点说一下我换的胎,原厂两个胎都拿下来了,前胎换的玛吉斯的,后胎换的倍耐力的,都是我网购的,我由于也比较外行不太会买,事实证明这胎买错了,前胎还好,一路没出啥问题,可倍耐力后胎在西安被扎的直接废了,让我吃了点苦头,这是后话在后面提。所以说,也不能盲目迷信大品牌,适合自己的,才是正确的。

8月27日济南到河北无极县         这天正式出发了,其实原本是计划8月26日必须走出去,可我携带的行李物资实在繁杂,由于第一次骑摩托走这么远的路,总是想着能带的都带全,为路上有保障,以至于出发前两收拾行李装包啥的直到8月25日晚也没弄完,所以延迟到8月27日才走出去
出发前在家楼下拍的里程表,买了不到2个月才一千多公里

在这里说一下,和我一起骑行的是我的一位亲戚表哥,我们两个人骑行,不过碍于他单位的一些问题,不便露面,我只是在此说一下,他的假期比我少,他计划骑到拉萨就托运车,然后飞机火车回来,然后剩我一个人了,我计划再继续往后骑。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-10-11 18:22 | 只看该作者
这一次骑行西藏,我最初的计划是这样,川藏进,然后去珠峰大本营,然后青藏出,如果青藏出就我一个人了,我的同行亲戚到拉萨就提前回来了。我自己一路骑回济南,但其实出门骑行或者说旅行就如人生一样,很多变数是你预料不到也想想不到的,后来的变数很大。容我后面详说。

不过,骑行第一站,是山西五台山,这也是我骑行前早就定好了的,也早和我同行的亲戚定好了,他也愿意跟我去,至于为什么去山西五台山,山西五台山是佛教名山,不用说,自然是去拜佛了,我前面提到过,我14年自己骑光阳去过一次五台山,这次去也算熟路了,头两天先慢骑适应适应。

27号,本来计划一早出门,但由于收拾行李装车等等,一系列繁琐,真正出门已经中午11点了,我的亲戚提前一小时已经到了等着我,11点正式走出去了

现在没有导航简直没法出去远行,设置好了到山西五台山的导航,我们抓紧骑了出去,这次导航给的路线和我14年去五台山不同,我们听着导航的指挥在济南老黄河大桥出城经过济阳,然后到了德州市,说实话本来想刚出来头几天慢骑适应下的,但由于走的时候就晚了,所以骑的很快,也忘了适应这回事了,就是赶路,这一天还很热,晒人,经过衡水、辛集,大约在晚上7点起到了河北无极县城,决定不骑了,在这里住下了。晚上在宾馆卫生间镜子前脱衣服一看,我两只胳膊直接晒的上色了,因为我一直短袖。

这一晚在无极县城住的宾馆是比较好的一个,随机找的,我们住标间,大概一百四五吧,含不含早餐我忘记了,好想是含。我们骑到宾馆门口刚准备进去开房间,宾馆里两个员工下班看到我们了,问你们就骑这车去西藏啊,聊了一会。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-10-11 18:49 | 只看该作者
8月28日河北无极到山西五台山
        早起来,大概是在宾馆吃的早,我们没装车先导航到附近一个加油站加满油,然后回来装车出发,出发已经10点了,因为我带的行李多,一个大威双边包,一个大横包,一个小背包,装车太累人了,以至于往后很多天都被行李搞得精疲力尽,这是后话,后面会再说。然后设置好导航继续往五台山景区进发,今天计划到五台山景区,中午,大概骑到1点吧,忘记具体是哪里了,反正离五台山还有100多公里,在路边一大车店填肚子,饿了,山西的大货车多,特别多,当然这个地方还属于河北,不过大部分都是山西大货车,大车店就是专门给大货车司机开的,里面有酒有菜有烟,大货车司机路过都从这里吃饭,价格肯定很低,当然卫生和档次,也就懒的说了,出门在外没法讲究了。

我们点一凉拌耳朵,还有可乐,和鸡蛋炒焖饼,我爱吃鸡蛋,特意让店家多加了几个蛋,至于卫生状况,我就不多说,反正眼不见为净吧,当然价格也不贵,都是大货车司机在吃饭
在这里我特别说一下店里的一个姑娘,这种大车店也没有什么打工一说,都是一家人开的,这姑娘也是这家人之一,描眉画眼长得到不丑,可走路来一瘸一拐,我暗中观察下才发现她是个残疾人,两腿大概天生的吧,不直弯曲,畸形,不免觉得有点可惜。
吃完饭由于天太热我从那里买了一大瓶1.25L的桃汁路上喝,谁知,桃汁绑在横包上,由于还有个大保温壶,骑了一小时左保温壶把桃汁隔破了,直接洒的横包上全是桃汁,以后就天天闻桃汁味

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 23:46 | 只看该作者
平铺直叙,慢慢道来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-12 00:52 | 只看该作者
跟着你的帖子走西藏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-12 01:01 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-12 02:49
8月28日,早起来,大概是在宾馆吃的早,我们没装车先导航到附近一个加油站加满油,然后回来装车出发,出发 ...

第一次骑西藏,怎么也要顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 01:04 | 只看该作者
8月28日,早起来,大概是在宾馆吃的早,我们没装车先导航到附近一个加油站加满油,然后回来装车出发,出发 ...

顶楼主!游记很有味道,希望能够坚持写完!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-12 01:07 | 只看该作者
顶楼主,期待后续!瓜子、饮料、矿泉水前排占位了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-12 01:10 | 只看该作者
花了一瓶的钱   闻了一路    值!。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 01:15 | 只看该作者
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-12 01:33 | 只看该作者
暗中观察

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 01:37 | 只看该作者
顶一下 ,怎么没下文了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-12 01:49 | 只看该作者
同款UU  顶一下  期待下文

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-12 02:05 | 只看该作者
没问题的,慢点就慢点,时间充足就好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-12 02:28 | 只看该作者
写得不错,请继续。建设雅马哈赛鹰125,也有想法去藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 03:38 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 03:48 | 只看该作者
为摩友点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 04:16 | 只看该作者
多谢楼上各位能观看赞赏,我会慢慢叙述,尽量把一路所遇到所想写出,另外请教一下各位,照片是否需要压缩,有的照片发出来总是颠倒的是怎么回事,另外发出这么大,是不是都得压缩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-12 04:17 | 只看该作者

处女行,赞一个,比我强,我到现在还没成行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:04