SY如歌 发表于 2019-9-7 23:44

也谈安全速度——因帖而感

不说表显,那个因车而异。综合路况,里程除以时间,125及以下排量40左右比较安全;150---250,也就50---60合适。我的理解,再快就就对路面有要求,否则心里没底。我是从100,125,150,200一路递增上来的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

ligren 发表于 2019-9-8 00:19

赞同你的判断……

0老新手0 发表于 2019-9-8 00:26

什么速度安全不是看排量,而是看路况。

SY如歌 发表于 2019-9-8 00:38

0老新手0 发表于 2019-09-08 08:26
什么速度安全不是看排量,而是看路况。
嗯。是得看路况。能快可快,当慢须慢。慢是安全的原则,路面允许跑100,咱跑80正好;路面允许跑20,咱不跑19。
途中少不了转弯减速、红灯等停、让车让人等。综合路况,综合速度(里程除以时间)超过40,骑行速度一般达到6O左右,甚至更高。对于小排量、性能一般的车子,已经接近动力、制动、材料设计的上限。所以我分排量,当然只是相对的。

xiaoyanggao000 发表于 2019-9-8 01:33

远灯 发表于 2019-9-8 01:59

楼主理性。。。

实话说,骑摩托的,怕没几个做得到。我时常就在想,大排在长途骑行中的必要性。高速小车一般一百到一百二,国道最高八十。那么两轮的摩托到底该多少?由于摩托本身的特性,以及价格问题,摩托的安全性与小车相比那是差得太远。如果把两种车的价格之比用来衡量对应的安全速度的话,怕是摩托只能限制在二十公里以内。

很多人都在谈摩托上高速的合法性问题,很多时候谈得义愤填膺的,感觉相关部门就是违法乱纪的带头人。但是谈到速度的时候,就没人管法律了,只讲技术,我技术好,所以我相骑多快骑多快,啥子限速,啥子限行之类的,通通一边凉快去。

楼主说的平均速度跟我几次长途的平均速度基本吻合。就是一般骑六十左右,个别短暂极速八十。平均就四十左右。

soldierbee 发表于 2019-9-8 02:00

具体还是得看路况。我这里下到国产山寨摩托。上到迈巴赫S600,时速撑死70KM/H。
摩托一般时速30-40。
不过上到路况好的情况下。我的125踏板开到80KM我都不知道。。但是骑行最主要的还是提前预判。有N次遇到鬼探头。都刹住了。
我骑车这么多年零事故。除了骑摩托被朋友追尾过一次。时速10迈追的尾。。

mt727 发表于 2019-9-8 02:17

只要不出事,200也可以说安全速度,楼上10迈还被追尾呢。

texas 发表于 2019-9-8 03:43

人不行,原地还能倒车呢,速度为0

水蒸汽 发表于 2019-9-9 06:39

顶贴!

同踏青山 发表于 2019-9-25 03:18

首先要有安全意识,路况好,视线清晰,跑个八九十没问题,路况不好,经过村镇,车速就降下来,随时调整。

海信 发表于 2020-1-26 14:56

远灯 发表于 2019-09-08 09:59
楼主理性。。。

实话说,骑摩托的,怕没几个做得到。我时常就在想,大排在长途骑行中的必要性。...
路况好的话,跑80没问题的。摩托车也不要想的太差。前提该减速要提前减速。

云中燕浪迹天涯 发表于 2020-2-15 14:07

本人骑车二十几年,骑车应该看路况而定。

云中燕浪迹天涯 发表于 2020-2-15 14:08

该快得快、该慢必须要慢。

云中燕浪迹天涯 发表于 2020-2-16 04:03

一味的慢也不行

远灯 发表于 2020-6-22 11:50

海信 发表于 2020-1-26 22:56
路况好的话,跑80没问题的。摩托车也不要想的太差。前提该减速要提前减速。

道理都对。但意外是不会给你讲道理的。

很多人都会说,该快就快。问题在于,你真的能把握这个该吗?那些出车祸的多数怕都是这样想的。

不得不说,确实慢也不能保证不出车祸。但是慢,至少会给你多留那么一点时间让你来得及作出反映。

youxia250 发表于 2020-6-22 12:15

在路上,最重要的是不要麻痹大意,危险来临还没有任何行动,在路上,最重要还是留意路况,前后左右路况
页: [1]
查看完整版本: 也谈安全速度——因帖而感