摩托车论坛

搜索

走,十一骑行敦煌,感受大漠孤烟直,长河落日圆!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-9-1 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划走成都--汶川--红原大草原--若尔盖--碌曲--临夏--兰州--天祝--武威--张掖--嘉峪关--玉门--瓜州--敦煌--兰州--临洮--宕昌--陇南--文县--九寨沟--松潘--成都。时间15天左右。有兴趣的摩友可以相约讨论,路线可调整。加我QQ 330681977请注明:摩旅

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-9-2 02:06 | 只看该作者
这一圈肯定爽

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-9-2 12:30 | 只看该作者
安逸

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-9-2 22:33 | 只看该作者
如果是十月初,正是胡杨金黄时,建议从酒泉到额济纳看胡杨。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-3 00:35 | 只看该作者
十月正是骑行这条线的好季节,天气凉爽,又不是太冷。不过你都到了青海,为什么不走青海湖逛一圈喃,还有祁连山,德令哈大柴旦,国道315中国的66号公路呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-3 07:24 | 只看该作者

有兴趣就一起出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-3 07:24 | 只看该作者

走,一起安逸去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-3 07:25 | 只看该作者
摩旅天下s 发表于 2019-9-3 06:33
如果是十月初,正是胡杨金黄时,建议从酒泉到额济纳看胡杨。

怕时间不够呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-3 07:28 | 只看该作者
八万里 发表于 2019-9-3 08:35
十月正是骑行这条线的好季节,天气凉爽,又不是太冷。不过你都到了青海,为什么不走青海湖逛一圈喃,还有祁 ...

谢谢!看来你对那条线很熟悉呀。祁连山我是想去的,但对线路不是很熟,从敦煌到大柴旦路上加油站多吗?能不能给个具体点的行程建议,先谢谢你了哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-4 05:51 | 只看该作者
看了你的路线,我们也决定走大西北了,计划这个周末出发

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-4 16:23 | 只看该作者
时间不够,只能羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-5 14:05 | 只看该作者
孙行者! 发表于 2019-9-4 13:51
看了你的路线,我们也决定走大西北了,计划这个周末出发

你打前阵,有好的经验和路况,麻烦你分享给我,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-5 14:06 | 只看该作者
1/2的幸福 发表于 2019-9-5 00:23
时间不够,只能羡慕!

小次约到时间够的时候,一起去其他地方摩旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-5 14:59 | 只看该作者
摩旅似是故人来 发表于 2019-09-05 22:05
你打前阵,有好的经验和路况,麻烦你分享给我,谢谢

情况有变,暂时不去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-5 15:26 | 只看该作者
摩旅似是故人来 发表于 2019-9-3 15:28
谢谢!看来你对那条线很熟悉呀。祁连山我是想去的,但对线路不是很熟,从敦煌到大柴旦路上加油站多吗?能 ...

你是骑跨子还是踏板?跨骑一般四百公里没问题吧,况且西北不是新藏线,存在加油点少的问题,实在不行带点散油,又没得人查。西北就是看沙漠戈壁,看那种无尽的荒凉。10月在青海湖这些海拔高的地方已经很冷了,低海拔没得问题。
要是我有那么长的时间,我会这样走:成都-汶川-若尔盖(不去红原了,草都没得了)-贵德-龙羊峡-青海湖-黑马河-小柴旦-315国道-东台吉乃尔湖-冷湖-阿克塞-敦煌-嘉峪关-酒泉-张掖丹霞-肃南县-祁连山野牛沟-祁连县卓尔山-227国道-西宁-回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-5 15:28 | 只看该作者
孙行者! 发表于 2019-9-5 22:59
情况有变,暂时不去了

嗯,有缘今后一起摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-5 15:33 | 只看该作者
八万里 发表于 2019-9-5 23:26
你是骑跨子还是踏板?跨骑一般四百公里没问题吧,况且西北不是新藏线,存在加油点少的问题,实在不行带点 ...

谢谢你的建议,我会好好考虑。我骑的是踏板,佳御国四。不介意的话,请你加我QQ330681977,我想详细向你请教。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-6 02:00 | 只看该作者
摩旅似是故人来 发表于 2019-9-5 23:33
谢谢你的建议,我会好好考虑。我骑的是踏板,佳御国四。不介意的话,请你加我QQ330681977,我想详细向你 ...

这条线我是前年开汽车去的,我喜欢摩托车,甲鱼一箱油不会超过300公里,买个5升的备用油箱可以再加续航200多公里,没问题了。西北地广人稀,风景有些雷同,跑起来累人,两三台车的结伴对于缓解路途上的枯燥还是有帮助的,特别是在河西走廊(瓜州-酒泉-武威一线),基本完全就是戈壁,除了石头和高压输电塔,看不到什么东西。但是大小柴旦附近的几个咸水湖和水上雅丹是非常值得看的。我建议你多看看汽车论坛,比如爱卡四川分区这些,上头的自驾贴子有的写得非常好,很有参考价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-6 07:34 | 只看该作者
八万里 发表于 2019-9-6 10:00
这条线我是前年开汽车去的,我喜欢摩托车,甲鱼一箱油不会超过300公里,买个5升的备用油箱可以再加续航20 ...

好的,谢谢你!骑自行车、骑汽车自驾、摩旅三者的味道不一样,所以准备的重点也不一样。十一阿克塞到青海湖一线应该很冷了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:22