倒骑蝎子 发表于 2019-8-8 11:44

商丘古城汉梁公园天安门广场我来也!

不卡就发贴吧;
话说今年5月份因老家有事,于是乎又回趟老家,顺便又旅游了一把!

沙漠胡杨00 发表于 2019-8-8 20:26

顶一个

倒骑蝎子 发表于 2019-8-29 19:55

卧槽;摩托迷网头几天又是咋地啦?

qq2037893384 发表于 2019-8-29 20:02

手机版根本看不到图。

倒骑蝎子 发表于 2019-8-29 20:13

趁今天迷网还好;赶紧发吧!
现存商丘古城距今已有500余年历史,虽然历经战乱,但保
http://e.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=f26e1338af6eddc422e7b3f909dab6a2/b8014a90f603738d55ed31ffb11bb051f919ec4c.jpg商丘古城鸟瞰
存得基本完好,为全国少见的古城遗存。由于年代久远,兵祸天灾,古城曾多次被毁,又多次重建,但范围都在南北十里之内。城门为拱券式,至今保存完好。东门曰宾阳,西门曰垤泽,南门曰拱阳,北门曰拱辰。四门外原有四个瓮城,瓮城又各有一个扭头城门,北门向西,东门和西门向南,南门向东,所以,商丘古城古有“四门八开”之说。根据五行相生相克的理论,为防金木相克,古城东西两门相错一条街,东门偏南,西门偏北,出现了与南北轴线分别相交的两个隅首,成为中国古城中的唯一。

倒骑蝎子 发表于 2019-8-29 20:17

鸟瞰商丘古城,外圆内方,犹如一枚巨大的方孔圆钱,寓天圆地方,天地相生,招财进宝之意。古城内的四合院鳞次栉比,93条街道把全城分割成200米见方的许多小块,格局如同棋盘。在古代的八卦学说中,9是最大的数字,而3是万物的源泉,所谓一生二,二生三,三生万物,所以93是一个吉利的数字。

倒骑蝎子 发表于 2019-8-29 20:58

只可惜今年回去的不是时候;古城正在改扩建!

倒骑蝎子 发表于 2019-8-29 21:06

只可惜今年回去的不是时候;古城正在改扩建!(我刚拍摄完走出围墙外,古城门前施工的简易工房突然起火;貌似煤气罐引起)!

倒骑蝎子 发表于 2019-8-29 21:17

商丘古城还是不错滴!

倒骑蝎子 发表于 2021-5-2 22:46

卧槽;刚才我翻我的主题,才发现可能是当时论坛卡,19年帖子发的不到三分之一,接着发!

商丘古城北门拱辰门;

倒骑蝎子 发表于 2021-5-2 22:51

卧槽;刚才我翻我的主题,才发现可能是当时论坛卡,19年帖子发的不到三分之一,接着发!

商丘 汉梁公园;

倒骑蝎子 发表于 2021-5-2 23:02

商丘 汉梁公园;

倒骑蝎子 发表于 2021-5-2 23:06

卧槽;刚才我翻我的主题,才发现可能是当时论坛卡,19年帖子发的不到三分之一,接着发呀!

商丘 汉梁公园;

倒骑蝎子 发表于 2021-5-8 14:45

继续发帖;商丘 汉梁公园;

倒骑蝎子 发表于 2021-5-8 14:48

倒骑蝎子 发表于 2021-5-8 14:51

页: [1]
查看完整版本: 商丘古城汉梁公园天安门广场我来也!