啥都不懂! 发表于 2019-7-31 10:00

请教:CBF150S前轮右侧“滋啦滋啦”的声音,是怎么回事?

新本CBF150S,行驶中总听到前轮右侧有连续的“兹啦兹啦”的声音,戴着头盔听不清具体的位置,又是新手,还要带着媳妇,也顾不过来仔细分辨。今天首保,问了师傅,他说是刹车盘的声音。我也没细问,难道是刹车盘的孔高速旋转时气流的声音?同车型的兄弟,有这声音吗?

yxj93109 发表于 2019-7-31 11:39

应该是测速齿轮的声音吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zzzx 发表于 2019-7-31 12:21

好像有人说轴承会生锈...记不清是不是这个款了...

网轮碟刹 发表于 2019-7-31 12:27

拆下前轮,把计速器里的铁片拿掉,同时检查下轴承的状态,必要的话拿钝刀撬开轴承的胶盖看看是否进水或者缺油。
再装轮子,空转就基本能查清楚哪里发出的声音。
拿掉铁片意味着计速线是不转的。

啥都不懂! 发表于 2019-8-1 00:10

网轮碟刹 发表于 2019-7-31 20:27
拆下前轮,把计速器里的铁片拿掉,同时检查下轴承的状态,必要的话拿钝刀撬开轴承的胶盖看看是否进水或者缺 ...

早上,把大撑支起来,后轮着地,前轮悬空,之后用手拨动前轮旋转,仔细听了一会儿,确认是刹车盘的声音,每转一圈就蹭一下,声音很小,这有必要去找售后吗?还是说,碟刹的话,都会有点蹭?

啥都不懂! 发表于 2019-8-1 00:11

zzzx 发表于 2019-7-31 20:21
好像有人说轴承会生锈...记不清是不是这个款了...

刚买不到一个月的车还不至于生锈。早上,把大撑支起来,后轮着地,前轮悬空,之后用手拨动前轮旋转,仔细听了一会儿,确认是刹车盘的声音,每转一圈就蹭一下,声音很小,这有必要去找售后吗?还是说,碟刹的话,都会有点蹭?

啥都不懂! 发表于 2019-8-1 00:11

yxj93109 发表于 2019-7-31 19:39
应该是测速齿轮的声音吧

早上,把大撑支起来,后轮着地,前轮悬空,之后用手拨动前轮旋转,仔细听了一会儿,确认是刹车盘的声音,每转一圈就蹭一下,声音很小,这有必要去找售后吗?还是说,碟刹的话,都会有点蹭?

zzzx 发表于 2019-8-1 00:48

啥都不懂! 发表于 2019-08-01 08:11
刚买不到一个月的车还不至于生锈。早上,把大撑支起来,后轮着地,前轮悬空,之后用手拨动前轮旋转,仔细听...
转的利活就没事儿,转不动的话得去售后保养下泵...

啥都不懂! 发表于 2019-8-1 07:24

zzzx 发表于 2019-8-1 08:48
转的利活就没事儿,转不动的话得去售后保养下泵...

还可以的。声音很小。转动自如。感觉只是稍微有点蹭。

谢谢您了

网轮碟刹 发表于 2019-8-1 07:32

啥都不懂! 发表于 2019-8-1 08:11
早上,把大撑支起来,后轮着地,前轮悬空,之后用手拨动前轮旋转,仔细听了一会儿,确认是刹车盘的声音, ...

说明盘平面不平,一般并非盘有问题,刹车盘面是否平整也有关系,
你摇摇前轮,是否有矿量,前面应该是摇不动的,说明轴承好的,轴承坏了,也会导致轮子左右晃动。
建议,把刹车盘拆下,重新安装下。
安装前,把盘压在固定平面上,空转个十多个圈,
作用是利用刹车盘固定圆孔的快口,销掉轮毂刹车盘位置的不平,特别是螺丝固定孔位置。

zzzx 发表于 2019-8-1 08:08

啥都不懂! 发表于 2019-08-01 15:24
还可以的。声音很小。转动自如。感觉只是稍微有点蹭。

谢谢您了
不用客气...

这回复手机端居然没提示...|( ̄3 ̄)|

啥都不懂! 发表于 2019-8-1 08:34

网轮碟刹 发表于 2019-8-1 15:32
说明盘平面不平,一般并非盘有问题,刹车盘面是否平整也有关系,
你摇摇前轮,是否有矿量,前面应该是摇 ...

我周六将会路过售后,让他们弄一下。我动手能力比较差,也没有几样工具。

您说的方法我记住了。谢谢您了

风雨心 发表于 2019-9-3 03:12

检查刹车盘或是换国轴承。

啥都不懂! 发表于 2019-9-3 03:16

风雨心 发表于 2019-9-3 11:12
检查刹车盘或是换国轴承。

用大撑支起来仔细听了一下,是刹车片有点蹭

ctingpro 发表于 2019-9-3 03:36

没事儿,新车轻微蹭盘无所谓,骑骑就磨好了。

啥都不懂! 发表于 2019-9-3 03:49

ctingpro 发表于 2019-9-3 11:36
没事儿,新车轻微蹭盘无所谓,骑骑就磨好了。
检查螺丝不松,最近两千多公里了,也没太在意,好像是不响了。过几天有时间,支起来再听听

洛神之如来 发表于 2019-9-5 02:33

啥都不懂! 发表于 2019-9-3 11:49
检查螺丝不松,最近两千多公里了,也没太在意,好像是不响了。过几天有时间,支起来再听听

现在还有异响吗?

啥都不懂! 发表于 2019-9-5 02:43

洛神之如来 发表于 2019-9-5 10:33
现在还有异响吗?

这几天感冒了,还没顾得上

阿国的摩托车 发表于 2019-9-16 06:45

啥都不懂! 发表于 2019-9-5 10:43
这几天感冒了,还没顾得上

没大事,我的也响,就是轻微摩擦

啥都不懂! 发表于 2019-9-16 07:28

阿国的摩托车 发表于 2019-9-16 14:45
没大事,我的也响,就是轻微摩擦

正常行驶几乎听不到。僻静的地方,戴着头盔都听得清
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:CBF150S前轮右侧“滋啦滋啦”的声音,是怎么回事?