摩托车论坛

搜索

新本CBF150S第一次计算油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-16 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新本CBF150S,提车加了满箱(75¥,11升),跑了276公里,今天去加油,32¥,单价6.78,折合4.72升。

换算后,等于每公里0.116¥,或者说是:百公里1.71升。这是两个人骑行的结果,市区郊区都有,算是综合路况吧。也就是说,正常使用的话,十二升的油箱,极限状态可以跑七百公里。

另外,今天早上出发去十渡,晚上八点半到家,往返三百五十公里,包括山区、郊区、市区(四环辅路),体能正常。还算是好车,价格便宜量又足。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2019-7-16 14:11 | 只看该作者
买本田就对了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 01:06 | 只看该作者

我是纯新手,问您一下,这车,熄火后,发动机位置总是有“啪啪啪啪”的声音,持续很长时间,这是正常吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-7-17 01:12 | 只看该作者
这样计算误差比较大。跑到副油箱熄火,然后去加油,记录数据,然后再跑到副油箱熄火,这样比较准确。当然,我说的是有副油箱的化油器车子,电喷悠着点,大概油耗就行了,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 01:21 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-7-17 09:12
这样计算误差比较大。跑到副油箱熄火,然后去加油,记录数据,然后再跑到副油箱熄火,这样比较准确。当然, ...

差不多就行了。要真精确也做不到。相对精确的是记录总里程和总加油量,怎么也得记录个半年八个月的,实在是么多大必要这么费心

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-7-17 02:38 | 只看该作者
啥都不懂! 发表于 2019-07-17 09:06
我是纯新手,问您一下,这车,熄火后,发动机位置总是有“啪啪啪啪”的声音,持续很长时间,这是正常吗?

正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 02:52 | 只看该作者

那就好。谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 01:07 | 只看该作者

我也是这车,正常,风冷发动机,温度比较高,停车后,热胀冷缩的声音(我感觉是)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 02:01 | 只看该作者
化生 发表于 2019-7-18 09:07
我也是这车,正常,风冷发动机,温度比较高,停车后,热胀冷缩的声音(我感觉是)。

跑到一定里程后就不会了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 02:18 | 只看该作者
楼主果然提了CBF150S,是在顺义火车站风速提的吗?7.1之后落地多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 03:19 来自手机 | 只看该作者
rudolfcn 发表于 2019-7-18 10:18
楼主果然提了CBF150S,是在顺义火车站风速提的吗?7.1之后落地多少钱?

是火车站风速,8800¥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-18 09:32 | 只看该作者
我也买的这个,5月初买的,落地9K5。安装了防盗器。
结果后来有一次打火时,忘了解锁防盗器,警报一响,烧了保险丝,下坡路钥匙拧开,挂2档,待有速度后松离合,启动了几次都不行,估计是油泵不供油了。电喷车这个坏处不如化油器的。推了3公里到车行,路上被很多骑电动车的鄙视。维修师傅检查下,拆了很多东西,前灯也拆了下了,最后换上备用保险就好了。过后淘宝了几个放着备用。后来仪表盘没装好,表盘固定处有个缝,始终合不上了,维修师傅说没事;自己弄了几次也没弄好,算了,能骑就行。
加速能力弱于yamaha125,跟一送外卖的哥们比过,绿灯同时加速,油门没加到很大估计也有关系。
速度到60后,震动明显加大,最快跑过85km/h(GPS测试,表头差距不大,挺准的),不敢再快了,最担心前轮或后轮万一掉下来,就完蛋了。
目前1千8百公里了,总共加了250块油,油表指针还在上限以上,估计还能跑四百。
其他暂时没出问题。
买这车,对它的期望是:不坏能骑就行,震动啥的不重要;跑不快,也不敢跑快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 12:48 | 只看该作者
42421375@qq.com 发表于 2019-7-18 17:32
我也买的这个,5月初买的,落地9K5。安装了防盗器。
结果后来有一次打火时,忘了解锁防盗器,警报一响,烧 ...

这防盗器这么厉害?

看来咱俩油耗差不多。我也觉得六十的速度震动开始加大了。更高的速度我也没那需求,能不出毛病让我安全骑上十年就是最高的期望值了。岁数也不小了,安全比速度重要。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-18 15:28 | 只看该作者
啥都不懂! 发表于 2019-7-17 09:06
我是纯新手,问您一下,这车,熄火后,发动机位置总是有“啪啪啪啪”的声音,持续很长时间,这是正常吗? ...

这个应该是摩托车排气管的冷却时候的声音,这个是正常现象,应该是哒哒声比较贴切点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 21:39 | 只看该作者
小雨点康康 发表于 2019-7-18 23:28
这个应该是摩托车排气管的冷却时候的声音,这个是正常现象,应该是哒哒声比较贴切点

正常就放心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 13:25 | 只看该作者
第二次加油6升,这次跑了4百公里,粗略计算百公里油耗1.5升,折合每公里一毛钱。这次是跑了一趟十渡野三坡,往返三百五十公里。之后去串亲戚,郊区路况。这四百公里都是两个人的状态。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-31 09:54 | 只看该作者
我的是cbf125,加50块钱油跑300多公里,副油箱也光了,平均油耗百公里2.2升左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-1 07:26 | 只看该作者
我爱摩旅2011 发表于 2019-7-31 17:54
我的是cbf125,加50块钱油跑300多公里,副油箱也光了,平均油耗百公里2.2升左右

您是不是提速比较猛?125的话,无论如何也不应该超过1.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 14:34 | 只看该作者
第三次加油,56¥(8.8升),五百公里,折合每公里0.11¥(百公里1.75升)。

累计1200公里,205¥(30.52升)

扣除最初的一箱油,折合每公里0.106元(百公里1.62升),综合路况(无高速公路)、两个人合计接近三百斤。最高行驶速度五十到六十之间,没有急加油急刹车。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-7 04:43 | 只看该作者
找个记录油耗的软件,比如手机的 小熊油耗 记录上几次就知道车子的油耗是多少了.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:54