弗爵爷 发表于 2019-7-14 18:37

现在过户南宁二手摩托车,还能在快环开吗?

首先我不是南宁户口,但住址是快环以内。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

呲牙咧嘴 发表于 2019-7-15 05:01

可以的,首先车是能在快环开的(即2019年4月1日以前登记入户的南宁快环牌摩托车),过户后也能在快环开,7月初我刚给个北海身份证的兄弟过户,连车带原号牌一起过,也不用暂住证。但如果你是外省身份证我就不清楚了,建议你打仙湖车管所电话咨询。

弗爵爷 发表于 2019-7-15 08:06

呲牙咧嘴 发表于 2019-07-15 13:01
可以的,首先车是能在快环开的(即2019年4月1日以前登记入户的南宁快环牌摩托车),过户后也能在快环...
谢谢,我也是北海合浦的。

弗爵爷 发表于 2019-7-15 10:46

呲牙咧嘴 发表于 2019-07-15 13:01
可以的,首先车是能在快环开的(即2019年4月1日以前登记入户的南宁快环牌摩托车),过户后也能在快环...
打车管所电话不会有人接的。

benben_xie 发表于 2019-7-15 17:33

好像车是一环牌,人是南宁户口的才行

弗爵爷 发表于 2019-7-16 04:25

benben_xie 发表于 2019-07-16 01:33
好像车是一环牌,人是南宁户口的才行
好像现在这种说法比较主流,车管所电话打爆都没人接,真心不想开电驴……

有防辐射 发表于 2019-7-18 07:35

弗爵爷 发表于 2019-7-16 12:25
好像现在这种说法比较主流,车管所电话打爆都没人接,真心不想开电驴……

二楼的车友误导别人,4月1号以后办过户的所有摩托车,不管这车是以前入的还是近期的,全部都不能够走走快环,与身份证没有关系,明白没有?别抱任何幻想了。

有防辐射 发表于 2019-7-18 07:38

老老实实买部新车,外形状和点车差不多,真碰上罚了,乖乖交200块又怎样?我保证,一年绝对不可能抓你3次。这还不值吗?

jpnie 发表于 2019-7-19 04:55

我想骑外地牌车进来,会不会被拍?走细街小巷

呲牙咧嘴 发表于 2019-7-19 07:13

有防辐射 发表于 2019-7-18 15:35
二楼的车友误导别人,4月1号以后办过户的所有摩托车,不管这车是以前入的还是近期的,全部都不能够走走快 ...

是不是造成误导,我也不太肯定,如果造成误导了我表示道歉。
我写的是我个人亲身经历,并且接手我车子的车友亲自咨询过车管所,才敢跟我买的,是实际情况。但这个经历完全不作为交管部门的管理规定之解释,是否对车友有帮助,请车友谨慎参考。
据我个人的理解,4月1日之前登记入户的南宁市城区户籍摩托车,是可以在快环(快环指的是快环辅道及以外范围,不是快环主干道)行驶的,仅限于个人解读。我重申一下还是建议车友自己去问仙湖车管所或者交警部门的官方答复。

有防辐射 发表于 2019-7-19 11:44

呲牙咧嘴 发表于 2019-7-19 15:13
是不是造成误导,我也不太肯定,如果造成误导了我表示道歉。
我写的是我个人亲身经历,并且接手我车子的 ...

兄弟你才卖了一部,我在你之前连卖2部一环牌的,好在买车的人只以为是一环牌的就安全了,其实只要警察同志让你把行驶本拿出来一看,哦,6月过的户,好嘛,对不起,同志,200块罚款,请您签名。这个规则已经视频公布过的,不知道你看过没有?

pan985 发表于 2019-7-19 19:05

有防辐射 发表于 2019-7-19 19:44
兄弟你才卖了一部,我在你之前连卖2部一环牌的,好在买车的人只以为是一环牌的就安全了,其实只要警察同 ...

有这个视频?麻烦给我看看。

摩托不应该看初次登记的时间吗?怎么会看过户后的时间?那报废期是不是过户重新算啊?

威领哥 发表于 2019-7-20 04:21

不管你过户多少次,行驶证,登记证书上的注册日期是不会改变的,过户后行驶证上的发证日期改了而以。只要是2019年4月1日前上的牌,二手车也行都是可以上快环上开的

有防辐射 发表于 2019-7-20 05:24

pan985 发表于 2019-7-20 03:05
有这个视频?麻烦给我看看。

摩托不应该看初次登记的时间吗?怎么会看过户后的时间?那报废期是不是过 ...

说了无数次你们怎么还不明白?4月一号以后过户的一环牌和新入户的车待遇一样,在快环开罚你没商量。

有防辐射 发表于 2019-7-20 05:27

威领哥 发表于 2019-7-20 12:21
不管你过户多少次,行驶证,登记证书上的注册日期是不会改变的,过户后行驶证上的发证日期改了而以。只要是 ...

你说对了一半,发证日期超过4月1号你就是一环牌也没有快环开的待遇了。不信你试试。。。

pan985 发表于 2019-7-20 07:42

有防辐射 发表于 2019-07-20 13:27
你说对了一半,发证日期超过4月1号你就是一环牌也没有快环开的待遇了。不信你试试。。。
不对啊,就算不过户,如果车主丢失行驶证,你补证肯定也是2019年4月以后的啊。看这个发证日期有什么用?

弗爵爷 发表于 2019-7-20 10:49

晕……开电驴啦,太复杂。而且小孩才9岁,摩托车也不能搭12岁以下的小朋友,城市就这样…简单的东西复杂化。

崇左肥仔 发表于 2019-7-21 22:46

请教各位大神摩托经过南宁同点走才好,谢谢

pan985 发表于 2019-7-22 02:04

崇左肥仔 发表于 2019-07-22 06:46
请教各位大神摩托经过南宁同点走才好,谢谢
走绕城高速

呲牙咧嘴 发表于 2019-7-23 07:24

有防辐射 发表于 2019-7-19 19:44
兄弟你才卖了一部,我在你之前连卖2部一环牌的,好在买车的人只以为是一环牌的就安全了,其实只要警察同 ...

买你一环车的车友被罚了?那就得小心了。
但如果是我的桂A8牌在快环外被扣,我会拿下面这条出来理论的,不管我怎么过户,摩托车行驶证上登记为本市区籍的日期都是2018年,在通告发布之日前,如果这个执法人员读不明白,那就申诉,让大家来解读:

十、禁止摩托车在本市绕城环道以内的道路通行,但以下情形除外:(二)本通告发布之日前已经登记为本市区籍的两轮摩托车,在本市快速环路以外的道路(含快速环路)通行的;
页: [1] 2
查看完整版本: 现在过户南宁二手摩托车,还能在快环开吗?