摩友32298955 发表于 2019-7-15 17:00

燕赵高风 发表于 2019-07-15 10:19
墨水倒没喝多少,但杂书没少看。
我年轻时特别爱喝酒,也能喝酒,可是,最近几年心脏出来问题,医生不让...
读万卷书,走万里路,高哥见多识广,还有酿酒好手艺,能拉我进群吗,我也很想在浏览您大作的同时喝上您酿的高氏小烧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

燕赵高风 发表于 2019-7-15 19:26

燃烧的风1977 发表于 2019-07-15 18:42
我去年骑车济南到章丘的309国道,我发现当地那些,从支路及小路到主路的汽车都是毫不减速就冲到主路上,...
嗯,山东很多人都不守规则,在山东骑车,要特别注意。

燕赵高风 发表于 2019-7-15 19:27

摩友32298955 发表于 2019-07-16 01:00
读万卷书,走万里路,高哥见多识广,还有酿酒好手艺,能拉我进群吗,我也很想在浏览您大作的同时喝上您酿的...
先加我微信好友,再拉你入群。

宁晋微民 发表于 2019-7-16 01:07

燕赵高风 发表于 2019-07-15 10:15
又有敏感字眼需要审核了。那就先不发帖了,等待审核通过。否则又发重复了。借此时间,回复摩友问题。

...
莫论国事,虽说天下兴亡匹夫有责,但我们所受的教育和知道的又有多少局限性,观点未免偏颇。很多事情也是不让我等平民讨论的。另外从宣传来看,国家已淡化内战,突出对外的抗战。所以高哥还是以讨论摩旅和生活为主吧

vincom 发表于 2019-7-16 01:08

每日一顶群主大作!

xbaowansui 发表于 2019-7-16 01:24

高大哥的帖子必属精品~

每次都看的津津有味,就是没尝过高氏小烧哈哈哈

燕赵高风 发表于 2019-7-16 01:48

4月9日昨晚睡得早,今晨3点多就醒了。窗外雨声很大,看来最小是中雨。躺在床上看了一会儿手机,想睡个回笼觉,未遂。 7点多,结束在床上烙饼子般的折腾,起床洗漱。冬青大哥抬起身,望望窗外,见是一个灰蒙蒙的阴雨天,就又倒头躺下了。真佩服这老头,六十好几了,睡眠还这么好。我都可以想象到当年他在伊拉克经厉飞机轰炸的情景——当伊朗飞机费劲巴力的投下一颗颗炸弹的时候,我们的冬青同志居然躺在防空洞里酣睡,这是怎样的一种革命乐观主义精神啊!东北人这种藐视一切、自我调节的特性,是很多其他地方人所不具备的。否则,怎能在小外国人的铁蹄之下忍辱偷生十四年?说起来这也算是一种尿性!

燕赵高风 发表于 2019-7-16 01:59

等到冬青又一觉睡醒,已经八点多钟了。我们商量着上哪里去吃早饭。冬青说,别出去吃了,大雨泡天的,咱们就在房间里对付一口吧。我带的麦片和饼干还不少呢,你也吃点,就算是帮我减负了。我从了,和大哥一起吃的麦片粥和无糖的猴头菇饼干。麦片粥淡淡的,没什么味道,麦片粒儿很大,喝进嘴里有些异物感,没有大米粥或小米粥好喝;饼干单咬的时候,有些呛嗓子,必须要马上再喝一口粥来湿润一下,否则,就会把人呛咳嗽了。 吃完简单的早餐,外面的雨也小了许多。我们决定顶雨出发,去参观孟良崮战役纪念馆。 纪念馆修建的恢宏庞大,很有气势。进门迎面就是陈毅和粟裕这对将帅的并肩塑像,高大挺拔,威风凛凛。         入馆之人都肃然起敬,顿时止住喧哗,静悄悄的鱼贯而入。和其他的革命纪念馆一样,陈列着许多展品和照片,介绍战役的背景和概况,尤其是对当时敌我双方的领导人进行了详尽的文字说明。这都是我最爱浏览的。我缓缓的从展台一一走过,仔细的阅读着文字介绍,甚至戴上花镜,观看每一件展品。                                                
有一群人在进行入党宣誓:

燕赵高风 发表于 2019-7-16 02:08

穿过展厅,进入后院,这里埋葬着粟裕大将的部分骨灰。在粟大将的陵墓前,我和冬青久久站立,又深深的鞠三个躬。             附粟裕大将口授遗嘱:“我在革命战争年代,身经百战,和我共同参加战斗的同志中,牺牲的同志有数十万,可我还活着,看到了革命的胜利。在我死后,不要举行遗体告别,不要举行追悼会,希望把我的骨灰撒在曾经频繁转战的江西、福建、浙江、安徽、江苏、上海、山东、河南八省市的土地上,与长眠在那里的战友们在一起。”这位战神,去世前立下遗嘱,要把他的骨灰,分成几份,洒在曾经战斗过的地方。 一将功成万骨枯,后人只记得名将的辉煌功绩,又有几人能想到眼前的这座不起眼的山包包,当年曾经伏尸千万,血流成河?中国的历史,最不缺少的就是战争。大大小小的无数战争,就如跌宕起伏的浪花,把中华民族的发展史渲染的波澜壮阔气象万千。

历史造就了英雄,英雄也创造了历史。伟人说:俱往矣,数风流人物,还看今朝。可我觉得,没有英雄产生的年代更好,因为驱千万生灵去完成英雄伟业,对老百姓来说,不一定是什么幸事。和平年代不需要英雄。
但愿那些曾经的英雄就此远逝,曾经的岁月绝不再现,曾经的苦难和牺牲,永远只是历史。央视有一档军事节目的开头语很好:我们记住战争,是为了更加珍惜和平。我站在烟雨蒙蒙的孟良崮之下,除了对陈毅元帅和粟裕大将的缅怀和敬仰,还有对在那场血战中牺牲的双方战士的悼念和痛惜。愿所有的亡灵,都能得到安息。 不准备上孟良崮了,杀人场有什么好看的?

燕赵高风 发表于 2019-7-16 02:19

回到住处,小雨还在下。到宾馆对面的羊汤馆,吃了一碗羊汤和炸排,之后就冒雨出发了。

下午,一直骑的很慢。一是雨天路滑,怕骑快了危险。二是一路车多人多红灯多,想快骑也快不了。          孟良崮到郯城,路程没多远,不过128公里。可是,我们还是跑了三四个小时。每当等红灯的时候,总看到一些摩托车和电瓶车闯红灯。这些人的安全意识很差,好几次都看到差点出事。
这时,我的脑海里蹦出两个词,就是“骑士”和“骑者”。何为“骑士”?骑士就应该有“士”的风范和气度,要遵守法规,遵循社会道德,要有侠者之心,要有绅者之范儿,决不能随波逐流做有失身份的事情。
“骑者”——这就好理解了。就是骑在车上的人。这些人就是那些素质不高,经常违反交通规则的人。
怎么评价他们呢?只能说他们的智商和情商,真得有些让人着急。不过,你要是当面批评他们,他们会跟你急眼,会吐出一些让你接受不了的词汇,或做出更让你承受不了的动作。无奈,因为他们只是一个骑者,和骑士差着一个档次呢。

曾经看到一个视频,一个骑摩托车的人,被一辆随意转弯的小车差一点撞到。开车的是个女士,大概开车技术和安全意识有些弱。本来是这个小车的错误,但骑摩托的这位受到惊吓后破口大骂,脏话连篇。一口京片子流利的喷出一连串的肮脏语言,真的让人啧舌。
这个视频流传很广,相信很多人都看过。从交规上看,骑摩托的人你是无过错方,甚至差点成了受害者。可是,你停车后的表现,真的让人无语。所以,别以为穿一身骑行服,戴着头盔骑在摩托车上的都是骑士,有不少人还只是一名骑者,离“骑士”的标准还远着呢!

燕赵高风 发表于 2019-7-16 02:27

到郯城,网上搜索宾馆,导航来到速8酒店。   
到服务台一问,说标间128元。我说刚才我看网上预订才118元,怎么到这里就变成128元了?服务员说,你在网上预订,就118,而进店入住就128.我说我现在就在网上订,可以吗?她说可以。于是,我拿出手机,在网上订了一个标间,微信支付118元。唉——真的搞不懂,这里头到底有什么猫腻。不琢磨这事儿了,还是赶紧找饭店喝酒吃饭要紧。

满目青山 发表于 2019-7-16 02:45

喜欢看老高的帖子,时刻关注!

王二的二 发表于 2019-7-16 02:47

燕赵高风 发表于 2019-7-16 10:27
到郯城,网上搜索宾馆,导航来到速8酒店。   
到服务台一问,说标间128元。我说刚才我看网上预订才118元 ...
现在每天看老高的发帖已经成为了一种习惯。我还纳闷,前一段时间有摩友发帖子说是偶遇你,结果一直没有发现你今年的旅游贴,现在终于疑惑落地。我是山东人,我要为山东人说两句,有遵守规则的人,就有不遵守规则的人,辩证的看待问题,不能一棍子打死一群人。我喜欢你的诙谐幽默和自嘲自醒。哈哈。
关于中国近现代史以及建国后的战争史,我的观点和你分歧很大。但是,我充分尊重你表达自己观点的权利。百家争鸣才能百花齐放。
老高,加油,你的标准的模范摩友,不光擅长摩旅发精品帖子,还有一身酿酒的好手艺。

沙漠胡杨00 发表于 2019-7-16 06:22

坐等大片

05天骐 发表于 2019-7-16 06:49

给高兄来盖盖楼

车骑仁 发表于 2019-7-16 07:03

这次终于不要看老高哥过时贴了   有酒喝 有贴看 神仙 啊 想想离自己出发时间越来越近了 激动啊 这次还可以带上纯粮美酒 再也不用在路上为喝什么就而纠结 担心了 !!高哥辛苦 !!!

bjzcm 发表于 2019-7-16 08:43

燕赵高风 发表于 2019-7-15 15:07
粮食酒都有些微苦,但大苦就是有问题了。一般情况是曲子和发酵火候的问题,这需要在实践中慢慢摸索,不是 ...

是微苦,还以为是我技术问题呢,原来是这样

我是风儿 发表于 2019-7-16 09:16

老高终于行动了!

永久運行 发表于 2019-7-16 10:54

说酒我还是崇拜东北的家庭酒坊我现在正在喝着东北双鸭山的玉米酿制的60度原浆酒呢   说实话东北地区没有我羡慕的 唯有家庭酒坊酿制的原浆酒哈哈

摩托老哥111 发表于 2019-7-16 11:36

祝福高老幸福快乐!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 酒摩老高 一路向南