燕赵高风 发表于 2019-7-14 05:10

无理走遍天下 发表于 2019-07-12 20:24
第一次与前辈离得如此之近!
谢谢您的关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

燕赵高风 发表于 2019-7-14 05:12

羊上树 发表于 2019-07-13 08:49
微信上看您发帖子了,赶紧登录过来顶顶。小烧不敢敞开了喝啊,省着省着两桶都快喝没了。
没事,放心喝吧,我过两天回松原就开烧。

燕赵高风 发表于 2019-7-14 05:13

自由骑士四川郑 发表于 2019-07-13 07:57
快跑,高老师又来放毒了。俺也想喝高氏小烧,不知能排上队?
哈哈,进群者皆有份。

燕赵高风 发表于 2019-7-14 05:16

王二的二 发表于 2019-07-13 10:26
高大哥出品,必属精品。加油,你是我们广大摩友的偶像。
过奖过奖。谢谢。

凉水井 发表于 2019-7-14 05:18

又看又顶

沙漠胡杨00 发表于 2019-7-14 08:40

精品加油

05天骐 发表于 2019-7-14 11:36

鼓掌,又见高兄大作

摩友32298955 发表于 2019-7-14 13:03

写得真好,感觉高哥亦是喝过不少墨水之人。本人和您年纪相仿,也爱摩托和喝酒,可惜需上班,没法像您一样自由出行,真想品偿一下您亲白酿造的老酒。说实话,现在市面上很难买到货真价实的粮食酿造酒了。

W自由飞翔 发表于 2019-7-14 14:48

老高你好,没你的游记这论坛我好久都没进来了,你这大作千呼万唤始出来啊。大连相会因时间仓促没有尽兴略有些遗憾,企盼有机会再次相聚。再一个现在喝你的酒都有点上瘾了,到了喝啤酒的季节都不愿喝啤酒了,每晚必一小杯,群里兄弟们饱了口福,只是辛苦你了。

无理走遍天下 发表于 2019-7-14 15:37

论坛里从头到尾看过的游记就是燕赵高风跟老少年的了,
老少年就是那么两三篇,都已经消声匿迹好几年了,
还好有高前辈三不五时地出精品啊!

小猪佩奇的一家 发表于 2019-7-14 16:51

哎呀,这大半夜的睡不着偶然发现老高大哥又发贴了,看了半天居然没了,意犹未尽啊!好吧,好饭不怕晚,明天再看看有无更新!

vincom 发表于 2019-7-15 00:30

摩者有疆前来报到!太好了,又有精神食粮了!

杨家祥 发表于 2019-7-15 00:50

高氏小烧一定比酒厂产的酒好,酒厂的酒大部分是沟兑

舍得哥 发表于 2019-7-15 01:17

顶老大哥的帖子!我也是好酒之人,希望有朝一日能够品尝到高氏小烧!

燕赵高风 发表于 2019-7-15 01:24

4月8日今天有两件事,让我感觉非常的不爽。第一件事就是烟台市和青岛市地界的所有中石化都不给摩托车加油。
中石油加油站倒是给摩托车加油,但必须要登记三证,搞得跟去新疆和西藏一样。

登记三证也就罢了,好歹能加上油。可是,中石油的加油站少而又少,几乎只能看到零星的几个。大部分的加油站都是中石化的(私人的小加油站倒不少,可是,担心油品问题,轻易不敢加)

当你把摩托车一驶进中石化加油站,加油工马上就会冲你嚷:俺这儿不给摩托车加油,去别的地方加吧!我说凭啥不给摩托车加油?我是没牌没照还是盗抢假冒了?你们为什么就这么歧视摩托车?加油工说,这是上边的规定,我们也不知道为什么?我更气愤了,说你把你的规定拿出来,我倒看看,哪级部门这么牛逼,敢擅自规定不给一类正常车辆加油?看我要和他们较真,加油工马上把话儿软了下来,一脸委屈的说:“我们就是一个打工的,领导怎么说,我们就怎么做,我要是给你加油了,明天我就会被开除了。求求你们就别难为我们了,再往前走两里地,还有加油站,麻烦你就上那里加油吧。”   
老高最怕遇到这主儿,想想咱出来就是为开心的,犯不上和一个没有任何决定权的底层工人较劲。算了,还是往前走吧,油箱里不是还有点油吗,到下一个加油站再加吧。
这种不给摩托车加油的现象,直到走进沂南地界才结束,真不知道山东省是玩什么猫腻儿。

巧思 发表于 2019-7-15 01:37

老哥又开始分福利了,收藏了先。感谢高大哥,高歌猛进!

燕赵高风 发表于 2019-7-15 01:45

第二件令老高不爽的是陆续遇到了两个超级牛人。
不可否认,山东的路况很不错,甚至堪比东北的公路。               可是,由于车多人多和村庄稠密,所以,我们一直小心翼翼的骑行。我走在前面,控制着车速,怕冬青大哥为了跟车而分散注意力。即使如此,还是遇到了危险。
在一个视线良好的路段,我看见前面有一辆农用三轮车停在路边。一个人背对着我坐在车上。我怕他没有注意我要从他边上过去,万一突然启动车,就会发生危险。所以,我离很远就按了一下喇叭。
以前我说过,我的喇叭是改装的赛歌双音喇叭,是很响的。这突然的一声喇叭响,肯定是打扰了这位仁兄的美梦,看着他身体一颤,猛地回头看了我一眼。——至今我还记得那个恶毒的眼神,估计应该和武松在飞云浦看到的那几个杀手的眼神类似。
也正是这个眼神,让我产生了十足的警惕。于是,我瞬间就把前后刹车轻轻的带了一下,使车速降了下来。就在我距离那个农用车大约二十米远的时候,那个杀手般的猛人,驾车突然从路边窜了出来,在路上来了一个180度的大调头。
我擦!!!给我来手必杀技!在这电光石火的瞬间,幸亏我早有提防,刹车降速急往右靠,从农用车的尾部喷射的浓烟里钻了过去。要是我稍微大意一下,不及时降速,这种情况肯定刹不住车,就会被他兜进去,后果不堪设想。
等我停稳车,回头再找那位杀手时,只看到一路蓝烟和一个车的后影。妈的!这个**二楞混蛋王八蛋!你这不是要毁了老高的后半生幸福吗?我在心里问候了他爹妈祖宗好几遍。
真想调头追上去揍这个坏种一顿。可,一想到咱出门在外,还是别惹事为妙。既然人车无事,就当是一场避险演习吧。

下午,我又遇到了一场险情,在我正常行驶的时候,从一个路边的大门内冲出了一辆摩托车,一个老头驮着一个老婆,旁若无人般的从院里冲出来,径直冲上公路,简直如入无人之境,视路上的车辆如无物。幸好,路上的车辆都及时的避让,没有造成交通事故。我因为有了上午的惊吓,一直小心的观察着路上路下的一切人和物,所以,也及时采取措施,规避了这次风险。
看着老头和老婆泰然的潇洒离去,我不得不感叹齐鲁真是出英豪和猛士的地方,“路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州”果然有梁山遗风,不愧是秦琼和程咬金的后裔,尿性! 说到这儿,山东人不要生气。其实,全国各地哪里都不乏这样的猛人。我们骑摩托出游的摩友,一定要时刻留意路况和车辆行人,做好前期预判,才能保证我们的骑行安全。——重要的事情说三遍:“预判!预判!预判!”,骑摩托的提前预判,比你会什么高超的车技都重要,准确的预判,有时真的能救你的性命。
我玩了二十几年的摩托车,很少看到骑摩托车能靠车技避免事故的。反而出事的都是那些喜欢炫耀车技的猛人。
倒是那些谨慎驾驶,善于观察和预判行人车辆轨迹的人,确实很少出事故。因为他们往往能把事故消灭在萌芽中。

水蒸汽 发表于 2019-7-15 02:05

一般文化不高的人,摩旅后发贴简短文字,直接上图,你绝对不属于此类摩友,

燕赵高风 发表于 2019-7-15 02:10

今天的目的地是孟良崮。进入了沂蒙山区,就看到了开满山的桃花和枣花。         
我和冬青被这满山的鲜花所吸引,停车驻足欣赏。

如今的沂蒙老区,已经不见了贫穷和苍凉,到处是一种欣欣向荣的景象。路边一个给树苗松土的老婆婆,看我们是外地来的,就停下手和我们搭话,问我们是哪里来的,要到哪里去。我们回答了老婆婆,也向她打听这里的情况。我问她,你这么大年纪了,怎么还出来干活?她说,年轻人都出去工作了,家里的土地都承包出去了。我在家呆不住,就出来给路边的香椿树松松土。经老婆婆的指点,我才知道,敢情市场上卖得很贵的香椿,竟然是从这样的小树枝上长出来的。我说这香椿树长在路边,不怕别人破坏和偷走吗?老婆婆笑了,说现在的人哪有那么坏的?这里人家家都有香椿树,才不会来偷你香椿芽呢。 和老婆婆聊会天,我们就继续赶路了。走过了一段山路,就来到了孟良崮。
说起了孟良崮战役,那在中国人民解放战争史上,可是占有一席之地的重大战役。虽然没有三大战役那么辉煌,但也可以称之谓一场恶战。国民党的74师,是蒋介石的御林军。张灵甫也是一员战功赫赫的猛将。陈粟大军把整编74师从蒋介石的百万大军中分离出来,包围在孟良崮这个兵家绝地,并把这三万多美式装备武装的国军尽数消灭。这战绩,等于是万马军中斩上将之首,虽然伤亡也不小,但对国民党军起到了震撼和威慑的作用,改变了山东的战局,巩固了山东根据地,为日后中共的战略反攻,奠定了强大的军事和群众基础。这场战役,经过电影《南征北战》和小说《红日》的渲染和宣传,在文革前后的那个年代,差不多在中国已经达到了家喻户晓、妇孺皆知的程度。(写到这,我真的替某些人脸红,我家夫人就真的不知道这段故事。别说是那么久远的事,就是现在的国家政治局七常委,她蛮大劲能说出两个。悲哀呀!) 这几年,经常在网上看到许多愤青替张灵甫翻案,说张是抗日名将,民族英雄,呼吁国家给予宣传和奖励。我想这是不可能的,虽说张灵甫打外国人很勇敢,但抗战时,他的职级太小,不过就是一个师团级军官,算不上是名将。再说,他还有无故杀妻的劣迹,有造成解放军战士无数牺牲的血债,有为老蒋尽忠成仁的历史,政府怎么会宣传和奖励这样的人?愤青们有时太天真了,价值取向真的成问题。哈哈,总不能因为他长得帅,就对他破例吧。               
由于我们到来的时间已晚,景区和纪念馆都不接待游客了,只能先找地方住下。
孟良崮景区的宾馆都满员了。找了半天,总算在离孟良崮两三公里的垛庄找到了一个家庭宾馆。住下后,让老板给炖了一个小鸡,又点了一盘香椿炒蛋,我和冬青大哥就开始了吃鸡品酒的快活时光。   

白玉京 发表于 2019-7-15 02:13

这种人早晚会遇到硬茬子

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 酒摩老高 一路向南