YYBen 发表于 2019-7-12 08:10

RX3S骑行4000km体验

4月份的车子,到现在总里程4000km。跑过3次长途,分别是上海-湖州往返,上海-小川藏-太平湖-荆州公路-上海,上海-井空里大峡谷-浙西大峡谷-华浪线-荆州公路-新安江百里画廊附近-上海。目前用下来车子的主要问题如下:

1、买来开始风扇就不转,即使水温到4格报警的情况下也不转,所以堵车的时候基本上不能骑,红绿灯等久了最好是熄火,由于去维修店太远,一直没去维修,本周联系好了,下周去店里看看。

维修解决:终于去维修店检查了,原来是风扇的线被压坏了,我估计是装备的的时候压在油箱下了,结合了线,风扇可以正常转了。

2、ABS时常无缘无故的出现报警。出现报警后需要熄火,然后重新着车骑行才会消失,不熄火重新着车骑行ABS故障灯一直是亮的。各种路况各种速度都可能会出现ABS报警,所以是莫名其妙,也只能等下周去检查下什么问题。

维修未解决:维修店的阿龙师傅用不同的设备进行了检测都没有检测到故障码,他在院子里试骑了一下,abs的报警出现了,再检测还是找不到故障码,ABS的介入有点问题,但是没故障码,我提给客服电话更好ABS,他说没故障码行不通。不管怎么样,我还是得要和客服联系。估计是abs有问题。

3、骑行到2000多km的时候,感觉中减震有咯吱的的声音,只能说减震太差。另外,我目前的减震非常硬,基本上没会弹的余地,下周起调整一下看看。

维修过程:当时忘记让阿龙帮忙检查看看是否可以调整。有机会去的时候再看看吧。

4、不到4000km的时候,龙头开始发生共振,真的是好吵人啊,同样下周去维修店,看是否能解决。

维修过程:自己尝试维修,见下文。结论可能是大灯的加工精度问题。不影响骑行,但共振声音真的好吵啊。

5、发动机一直有摩擦撞击的声音,论坛上不少人换了NGK的火花塞之后好了,我下午刚换好,刚才打火听了下,感觉是好多了,也行是心理因素,持续在关注下。

6、3000多km后刹车开始出现异响了。一刹车就有不舒服的声音,我基本上是先后刹再前刹,以前刹为主的。

这个后刹的声音异响有时候有有时候没有,持续关注下吧。

7、发动机的热浪太强了,哈哈,骑过这个车的人都知道。

8、总体上这个车的外形、配置觉得还不错,小问题总归是有的,希望能稳定,不要出大问题就点赞了,国产车加油吧。

宗申客服 发表于 2019-7-12 08:29

您好,车辆问题请尽快到维修点处理,如需帮助可致电:4007003088.

YYBen 发表于 2019-7-12 08:46

宗申客服 发表于 2019-07-12 16:29
您好,车辆问题请尽快到维修点处理,如需帮助可致电:4007003088.
已经联系维修点了,下周有机师在,再过去检查。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

疾行无风 发表于 2019-7-13 00:50

实在不应该了,难道是学徒工组装的摩托。

Mr.Zhang. 发表于 2019-7-16 02:57

这么多问题好惆怅

安暖暖 发表于 2019-7-16 14:25

宗申客服 发表于 2019-07-12 16:29
你好智尊版的蓝牙连接不上是怎么回事 需要输密码 显示建议0000输完以后就匹配好了但是连接不了

YYBen 发表于 2019-7-17 05:45

中午吃饭后查找异响源。一步步排查。风挡卸下来,跑一圈,然后是大灯卸下来,跑一圈。初步排查下来主要还是大灯的异响最厉害。风挡和大灯卸完之后,还有一点,但么有那么厉害了。风挡的装配选件也有一个人为的失误之处,四个垫圈,有一个尾巴长一点,使得压块和风挡之间留有一点空隙。主要的异响源初步标注下来,见图。

0680+ 发表于 2019-7-28 16:24

YYBen 发表于 2019-7-17 13:45
中午吃饭后查找异响源。一步步排查。风挡卸下来,跑一圈,然后是大灯卸下来,跑一圈。初步排查下来主要还是 ...

关注。。。等更新

钟琳 发表于 2019-8-3 14:01

世杰末日 发表于 2019-10-18 06:09

可以

zhuishi 发表于 2019-11-26 03:41

楼主,冬天冷车好启动么,我这冬天8度左右,rx3s冷车,起码要点火3,4次才能启动,恼火

YYBen 发表于 2019-11-28 07:43

zhuishi 发表于 2019-11-26 11:41
楼主,冬天冷车好启动么,我这冬天8度左右,rx3s冷车,起码要点火3,4次才能启动,恼火

我在上海,目前点火一切正常,不知道再冷点会如何。

YYBen 发表于 2019-11-28 08:25

0680+ 发表于 2019-7-29 00:24
关注。。。等更新

适应适应就适应了,不折腾了。车各种异响还是有点的,反正适应了就好了。

冷氮 发表于 2019-11-28 12:41

现在国产品牌与日本品牌的差异就在用料上了,日本品牌产品使用久了才会有各种各样的问题出现,而国产品牌产品刚开始使用不久就有各种各样的问题出现,日本品牌产品材料上用好点,价格贵一半以上,国产品牌产品只能打价格战,技术上材料上自然是没那么好的,这是没办法的了。

二妞妞 发表于 2019-11-30 02:48

楼主 加的几号汽油??

行人牛牛 发表于 2020-2-19 02:16

不错

钢铁大摩头 发表于 2020-2-20 01:45

zhuishi 发表于 2019-11-26 11:41

肯定不正常啊,我的车不是宗申,是力帆,零下8度也是一枪就着。

钢铁大摩头 发表于 2020-2-20 01:46

唉……一直想入手rx4,但是看了这么多帖子,好怕啊。我的力帆小摩托,几千公里了,啥事都没有,也不知道是不是个例。

多难兴邦 发表于 2020-2-20 03:28

rx3已经很好了,这个是升级版应该更好的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

行人牛牛 发表于 2020-2-24 01:53

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: RX3S骑行4000km体验