an77 发表于 2019-7-12 04:55

UY125用车体会,分享给想买UY的人,想改UY的人!

先说一下,我发过飞鹰劲战改装帖,佳御改装帖,新福禧改装帖,除了劲战,目前佳御和新福禧还在身边,这不又买了UY,本人喜欢改装,买车先拆,改了再骑,对于车好不好,还是那句话:拆开看!那些论坛里说车样子的、说新发动机技术的,说什么黑科技的。。。自己没买,只是看一眼,骑一圈就妄加评论,我真想拉着你的手对你说:别瞎BB了行不行???       在我脑子里就没有什么所谓的神车,每辆车都有各自的毛病这很正常,人无完人何况是车,只能说性价比,其它城市我不好说,北京自免税以后,UY已经跌破万元,这个价位它是很值得选购的,下面来说一下本人对UY的感受:       刚骑上UY时,我的直接感觉,行驶品质很海王星,加速,刹车中规中矩,减震够用(减震效果舒适度比佳御原厂好);反光镜视野一般,够用(比新福禧原厂强),液晶仪表带时间显示,很实用;转速显示差评,没有参考性;里程分A、B行程,非常实用;加速在这个价位还可以,抖动抑制明显好于新福禧;发动机噪音比较小,但车友说会越骑越大,相信和轻骑铃木品控有关。      谈到品控我必须吐槽一下几个问题:1.大灯开关,卡顿的问题还不如电动车;2.大灯接线方式,原厂2根线,其它品牌都是3根线,这样的设计不知真谛在哪里?装了超车开关居然不开大灯无法使用,我去!3.整车漆水有待提高,轻骑和豪爵的天壤之别;4.后尾灯下盖缝隙过大,我认为模具和安装都有问题,没装保险杠的,里面的螺丝和垫片能不能随车配一下?5.拆个马桶要好几种工具,是为了防盗吗?你赢了! 6.油水分离器,6月份以后生产的加装了,之前买车的就算不召回,是不是也应该给销售商配一下这零件,厂家态度没的聊;7.车把堵头,这个我只能说是脑残设计了,想换改装的,试试就知道怎么回事儿了;8.记速轮后置,传动大弹簧软,支大撑,着车,时速显示3公里,这样弄,是为省油考虑的?搞不懂!!!9.前轮后部机壳半裸露,容易进异物;10.有反应齿轮箱漏油的,我的没发现!上来先说缺点,就是满足一下喷UU和UY人的心理,那个问题都可以拿来说事儿!记得在心里说,说完滚一边去!这车不行,你给我介绍一个行的,我买辆试试!      咱们再来说说优点:1.整体走线规矩,有大厂风范;2.座桶下面有胶皮保护发动机,耐脏;3.原厂预留GPS接口和防盗器接口;4.车头内部有连接保险杠的钢梁,间接起到了防撞作用,这个设计不错;5.仪表壳与车把有连接,相对更耐用,也能控制异响和晃动;6.保留了脚启动,在北方很实用;7.骑乘空间好,自驾,带人都舒服;8.自重不偷轻,高速相对稳定;9.目前无异响,传动无抖动;我还是比较满意的,综合性价比完胜新福禧,新福禧已送人,但朋友很少骑,还和我车放一起,哈哈!      我不愿意谈加速和极速,城市通勤小踏板,你天天赛道要求买公升级去,买不起就别BB;另外提一句,我有Z1000,也有雷霆王。
以下按本人改装顺序来,改装还是要从实际出发: 1.轮胎(米其林city grip); 2.喇叭(台湾光阳); 3.超车开关(五羊本田的超车开关直上,光阳的要扩孔,连接线可以在网上购买。注:原厂车,不开大灯超车灯使用不了,后期可以改线完成,已改!); 4.转向开关(原厂有卡顿现象); 5.喇叭开关; 6.点火开关(原厂有卡顿现象); 7.加装熄火开关(如果你装了摩羯星就知道它的重要性了);注:以上4-7项,可以换光阳的台湾进口件;遗憾的是原厂大灯线路问题,大灯开关目前改不了! 8.双闪开关(没买免破线的,又贵,质量也一般); 9.脚垫;10.尾箱(安装尾箱需要单独打孔,givi B27);11.手把胶(原厂油门把芯有凸起,需割平,malossi手把胶);12.边撑脚垫(szr的,商家给的是飞致150的,效果不错,但买回来要后期加工);13.点火三件套(NGK铱金火花塞,NGK高压线,光阳高压包);14.大灯LED灯泡(飞利浦H4,直上);15.转向灯,换LDE灯泡(买的不用改闪光器直上的,购买时注意:尾端触点是倾斜状的);16.UY对摩羯星或铁将军不是很有好,我装的摩羯星,出现过点火难的问题,目前出现过2次; 17.座桶垫;18.平衡堵头(这个弄起来很麻烦,原厂死芯的,没法直上,又切又磨的);19.防摔杯20.反光镜(原厂很操蛋,转接码是下正上反的,换镜子得连转接码一起换,定的Vespa冲刺反光镜,Tanax转接码) ;21.尾灯下面,黑色护盖可拆掉,里面缺少两个螺丝和尾盖卡子,可单配,螺丝倒装;22.加装油水分离器23. 整套传动(订货中……) 再改什么就得等再出什么了。。。

奔跑的鱼 发表于 2019-7-12 05:03

唯有改装,乐趣无穷。顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

三返二返一 发表于 2019-7-12 05:06

uu的大灯线好像是3个

三返二返一 发表于 2019-7-12 05:07

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201907/12/a32744d2149d4c80a241a805c4d29fbc.jpeg

我的UU估计明天就到了,上完牌,慢慢改

猫喜欢吉良吉影 发表于 2019-7-12 05:10

跌破万元…

an77 发表于 2019-7-12 05:10

三返二返一 发表于 2019-7-12 13:07
我的UU估计明天就到了,上完牌,慢慢改

uy自带USB接口;远近光开关我买的台湾光阳;疝灯没兴趣,不开大灯没法用超车灯,改装乐趣多!

摩界老兵 发表于 2019-7-12 05:13

中规中矩,不吹不黑。有什么说什么,我就喜欢这样的帖子,比起某些人无脑喷那种帖子来说,强了不知道多少倍。咱们论坛里要是再多一些这样的帖子就好了。

摩界老兵 发表于 2019-7-12 05:15

感觉读起来特别有营养,思路清晰。客观真实。

zisetest 发表于 2019-7-12 05:17

下了大本钱了

an77 发表于 2019-7-12 05:20

zisetest 发表于 2019-7-12 13:17
下了大本钱了

铃木改装件有限,这个算少的了

zisetest 发表于 2019-7-12 05:30

an77 发表于 2019-7-12 13:20
铃木改装件有限,这个算少的了

我想装你这个平衡堵头,这个工程怎么搞的啊? 我下午刚装了手机支架

水中墨 发表于 2019-7-12 05:33

请教熄火开关咋接的线?我说的不是那种直接断电源这种。停发动机不断电

an77 发表于 2019-7-12 05:33

zisetest 发表于 2019-7-12 13:30
我想装你这个平衡堵头,这个工程怎么搞的啊? 我下午刚装了手机支架

平衡堵头就别折腾了,只能换个裸露在外面的部分,任何改装堵头都得先切后磨,没工具弄不了

an77 发表于 2019-7-12 05:35

水中墨 发表于 2019-7-12 13:33
请教熄火开关咋接的线?我说的不是那种直接断电源这种。停发动机不断电

在座桶下面找触发线,接上ok,线走的有点儿长,得买热缩管套上

白日一梦 发表于 2019-7-12 05:45

请问您在哪买的车,我i也想买这车,我在北京,谢谢

an77 发表于 2019-7-12 05:46

白日一梦 发表于 2019-7-12 13:45
请问您在哪买的车,我i也想买这车,我在北京,谢谢

现在买UY最快的方法就是在路德买

zisetest 发表于 2019-7-12 05:47

好的,暂时不折腾平衡块了。您那光阳的喇叭声音如何?是直换的吗?

白日一梦 发表于 2019-7-12 05:48

an77 发表于 2019-7-12 13:46
现在买UY最快的方法就是在路德买

黄村那里吗,仁和南边?

an77 发表于 2019-7-12 05:49

zisetest 发表于 2019-07-12 13:47
好的,暂时不折腾平衡块了。您那光阳的喇叭声音如何?是直换的吗?
声音不错,就是有点儿小贵,直上

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

极地之鹰 发表于 2019-7-12 05:53

中肯的技术改装贴,为数不多的好帖。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: UY125用车体会,分享给想买UY的人,想改UY的人!