镜头之旅 发表于 2019-7-11 04:32

你的CBF190X烧机油吗?

我的CBF190X存在机油损耗现象,请各位车主聊一聊你的爱车也存在吗?哪年生产的?使用哪款机油?平均一千公里损耗多少毫升?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

中山西门 发表于 2019-7-11 05:22

不暴力一般不会缺机油的~

woduha 发表于 2019-7-11 06:18

我的190x档显开关渗油,换了能显示到5档的开关之后不漏了,平时没感觉缺,很短时间就换掉了

EvEning 发表于 2019-7-18 13:10

woduha 发表于 2019-07-11 14:18
我的190x档显开关渗油,换了能显示到5档的开关之后不漏了,平时没感觉缺,很短时间就换掉了
我的目前4000公里了 也是档位传感器渗油 原装没换档显 问一下你换了档显还是用的原装密封圈?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

woduha 发表于 2019-7-19 02:52

EvEning 发表于 2019-7-18 21:10
我的目前4000公里了 也是档位传感器渗油 原装没换档显 问一下你换了档显还是用的原装密封圈?

我换了5档的档显,另买一个密封圈,一个月了,没再漏,原装档显的密封圈在一个凹槽里,我手残,卸不下来。档显和密封圈都这家买的,本田的档显没有工具不好换,最好有棘轮扳手,那个地方别的扳手下不去。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1b932e8dtpArDW&id=544957486073&_u=jhqkiar9dea

电灯柱 发表于 2019-7-19 15:11

我的都有烧机油问题。。应该系离合问题,我朋友新车回来就我帮他调整过就到现快两万都无烧机油现像

追风千里 发表于 2019-7-19 15:52

活塞环问题

mengfei163 发表于 2019-7-20 00:35

听说这个车是采用低张力的活塞环,减少活塞运行时的阻力,从而达到节油和减噪和效果,但是也会存在机油消耗量过大的问题。
   我的车不是本田系的,机油消耗量用不同的粘度就会有不同的消耗。都是全合成的,长城金吉星J700-U 5W-40,8000公里换油时没有发现明显的消耗。
   J700-U 5W-30,5000公里的时候消耗了约50-100ML,用这两种粘度都是暴力驾驶。美孚昆仑龙蟠各一瓶5W-20,2000公里换油时也没发现明显的消耗,不过驾驶风格也要温柔些,原来是8000-10000转换档的,用5W-20之后就是5000-6000转换档了。

heping168 发表于 2019-7-20 10:10

mengfei163 发表于 2019-7-20 08:35
听说这个车是采用低张力的活塞环,减少活塞运行时的阻力,从而达到节油和减噪和效果,但是也会存在机油 ...

金吉新这个机油与美孚一号相比怎么样呢?

mengfei163 发表于 2019-7-21 03:10

heping168 发表于 2019-7-20 18:10
金吉新这个机油与美孚一号相比怎么样呢?

我用的是美孚EP,美孚一号没用过,不好发表意见。不过金吉星在我用过的国产油里面算是很不错的了。

摩托迷7236870 发表于 2019-8-29 01:48

mengfei163 发表于 2019-07-20 08:35
听说这个车是采用低张力的活塞环,减少活塞运行时的阻力,从而达到节油和减噪和效果,但是也会存在机油消耗...
你车是不是有机油滤的?本田车很多是没有纸滤,一般3000公里就要换机油。铃木有纸滤,5千公里换机油。

帅锅不是偶 发表于 2019-8-30 08:04

CBF190R,每2000公里约耗80--100毫升,档显渗油。以上毛病都能接受,就是电瓶不耐用受不了,3年换了两个汤浅的,现在改用统一的试试。

摩托迷7236870 发表于 2019-9-4 00:20

帅锅不是偶 发表于 2019-08-30 16:04
CBF190R,每2000公里约耗80--100毫升,档显渗油。以上毛病都能接受,就是电瓶不耐用受不...
加装了射灯gps,耗电量大了伤电池。

帅锅不是偶 发表于 2019-9-4 08:30

摩托迷7236870 发表于 2019-9-4 08:20
加装了射灯gps,耗电量大了伤电池。

素车,无任何改装。只是骑的有些少,每年3、4000公里。

镜头之旅 发表于 2019-9-5 10:09

帅锅不是偶 发表于 2019-8-30 16:04
CBF190R,每2000公里约耗80--100毫升,档显渗油。以上毛病都能接受,就是电瓶不耐用受不了,3年换了两个汤 ...

我的190X无挡显,每2000KM消耗掉200ml机油。

qiangxits 发表于 2019-9-5 11:33

···要是一点机油都不少的话 你怕是永远都不用换机油了 file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7344\0093B888.png

本田190X阿平 发表于 2020-12-4 07:41

woduha 发表于 2019-07-19 10:52
我换了5档的档显,另买一个密封圈,一个月了,没再漏,原装档显的密封圈在一个凹槽里,我手残,卸不下来。...
老铁,你还记得这个密封圈多大的吗?尺寸

本田190X阿平 发表于 2020-12-4 07:44

woduha 发表于 2019-07-19 10:52
我换了5档的档显,另买一个密封圈,一个月了,没再漏,原装档显的密封圈在一个凹槽里,我手残,卸不下来。...
现在我的190档显感应器也漏油,在售后申请订货换新,同时我想自己买一个高温密封圈换上去。

linguoan100 发表于 2020-12-7 11:51

我准备换活塞环了,3500公里少了800毫升

woduha 发表于 2020-12-18 09:51

本田190X阿平 发表于 2020-12-4 15:44
现在我的190档显感应器也漏油,在售后申请订货换新,同时我想自己买一个高温密封圈换上去。

淘宝搜有专用的
页: [1] 2
查看完整版本: 你的CBF190X烧机油吗?