莒州煎饼AA 发表于 2019-7-6 02:25

变味的农家乐

农家乐的出现无从考证,但是农家乐的兴起的确很方便出外旅游的。但是很多地方的农家乐已失去原来本色,特别是一些景区内的农家乐。
我5月份入住王莽岭景区内一农家乐,第二天退房前决定吃过中饭再走,点一份米饭加一份青椒肉丝,老板娘收我35元,我说这比平顺县城还贵。
去年岳家寨早饭,一个鸡蛋,一碗粥,一块薄饼开价15.农家乐已经不是农家了。
欢迎大家讨论

建设雅马哈我晕 发表于 2019-7-6 02:39

楼主这就不懂了吧,越是城市人流量大的地方竞争越激烈,到处都是餐馆饭店快餐店,所以反而不贵,越是农家乐这种山里面的店反而越贵,就一家店,爱吃不吃,

有防辐射 发表于 2019-7-6 03:49

老板认为,反正没有回头客的,宰一个算一个,他要50块一份你也没有办法。

莒州煎饼AA 发表于 2019-7-6 03:55

建设雅马哈我晕 发表于 2019-07-06 10:39
楼主这就不懂了吧,越是城市人流量大的地方竞争越激烈,到处都是餐馆饭店快餐店,所以反而不贵,越是农家乐...
是呀,中国人多爱来不来,来啦就这个价

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

莒州煎饼AA 发表于 2019-7-6 03:57

有防辐射 发表于 2019-07-06 11:49
老板认为,反正没有回头客的,宰一个算一个,他要50块一份你也没有办法。
农家乐将来会跟连锁酒店一样关门。

cej410 发表于 2019-7-6 04:07

莒州煎饼AA 发表于 2019-7-6 11:57
农家乐将来会跟连锁酒店一样关门。

农家乐的鼻祖就是-----孙二娘

ligren 发表于 2019-7-6 04:48

农家乐可会宰人呢……

rripdx 发表于 2019-7-6 07:41

这要看农家乐的地点,欢迎你们来四川汶川上孟乡孟屯河谷哈迖驿站耍.我们每年6月几号都去.每年有10多台摩托车加二三台小车以连续6年了,这家包一晚餐住宿一早餐每人110元。

老车七零 发表于 2019-7-6 07:48

农家乐确实宰

砂石木 发表于 2019-7-6 09:02

楼主兄弟终于领教过农家乐的厉害了!

我早就领教过了,现在摩旅从来不吃农家乐的饭菜。自备炉子和饭菜,随时随地停车都可用餐。

农家乐不仅收费太贵,而且吃饭安排上不是先来后到。

说具体些吧。
答应给我一人炒菜,叫我先座下。老板表情直是客客气气。
此时来了一帮客人吃饭,老板立即给人家做菜,我被压下来了;
这一帮客人吃完走人接着又来了一帮客人,于是又给那一帮客人做菜,我同样又被压下来了………

这一切都是在我眼前发生的。
我难忍,心急了:催促老板为我做菜。
老板满不高兴地朝我:“你没看到我不正忙着吗?”

此时我想:不想在此吃饭,移车他处。如移车他处遇到同样情景咋办呢?索情坐着不走等午饭高峰过了总会有饭吧。我的想法最终说明没错。

自古以来,行大欺客,客大欺行。这点被农家乐运用的淋漓尽致。

莒州煎饼AA 发表于 2019-7-6 10:21

砂石木 发表于 2019-7-6 17:02
楼主兄弟终于领教过农家乐的厉害了!

所有景区农家乐都一个德行,贼贵还不好吃

xiamenwolf 发表于 2019-7-6 10:47

虽然农民大都淳朴,但在市场经济大潮影响下,他们也会变得。而且,比城里人更狠,更不讲规则,更没契约精神

自然. 发表于 2019-7-6 12:11

景区农家乐,贼贵还难吃!

qinluding 发表于 2019-7-6 12:42

农家乐基本不是农民开的吧,开个农家乐少说几十万多了几百万都有,一般农民哪里做得起来。

XGX2017 发表于 2019-7-6 14:00

同感!农家乐总有一种舍我其谁的感觉!吃一些农家菜,可以吃出海鲜鲍鱼的价格,住宿可以住出五星大酒店的价格,迟早,自己玩儿完!

JimmySun 发表于 2019-7-6 14:47

还有什么没变味的吗?哈哈哈

dhhtc 发表于 2019-7-7 06:33

城市价格也是一步一步随着时间的发展到了今天的状态,农家乐也是需要时间才恢复到正常!(必须是在良性发展的基础上)否则死路一条!

摩轮走神州 发表于 2019-7-7 07:21

农家乐是感受农家的风光,品尝新摘蔬菜。但是当作产业去经营的话,除了菜价贵,环境略有不同之外,跟城区的菜肴没有不同。

中山西门 发表于 2019-7-8 00:46

写的就是农家乐, 怎么会给你便宜呢, 农家偷着乐去了的~   

逸风9977 发表于 2019-7-8 03:57

跟皖南和浙江一带的农家乐相比较,太行山区的还算朴实。尤其是西井山那家,第一次去的时候结账,老板夫妻俩说你们看着给吧;第二次去的时候要了一只鸡,他们居然把鸡头、鸡肫等内脏全部扔掉垃圾堆里,看样子真不会做,可能与他们平时很少吃荤有关系。
西井山那边吃水太困难,都是从水窖里提水,我每次去都给老板的两个丫头带点小礼物,他们生活真不容易。王莽岭和郭亮已经完全商业化了,我2002年去住在回逃寨,三个人住两天加吃饭才收120元,走的时候还给了一口袋山核桃。后来间歇去了十来次,一次次觉得不对劲了。
物欲横流的社会,大家都是受害者也是始作俑者。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 变味的农家乐