摩托车论坛

搜索

贝纳利752s质量堪忧,差点追尾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-1 10:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最新更新:
卖我这个有质量问题车的志远机车胡老板今天给我打了个电话,上来直接就是一通骂,说我为什么在文章里提志远,我只能说我作为一个消费者必须找到销售我产品的人。然后直接说我擅自换排气导致了熄火,我换的是亿西尔排气,亿西尔的官方说明不需要刷电脑,这是在挑战亿西尔厂家了?而且我也是因为排气跟宣传图片不一样才换的,因为现在的排气太丑了,声音太难听了,宣传的扩音式排气呢?那曾经还是个宣传卖点呢。然后还诬陷我布线乱七八糟,我用的是HFK的行车记录仪,行车记录仪也是交管局鼓励安装的,而且也是专业技师走线的,就你们家志远技师最厉害?曾经拖欠工资逼走了一个好师傅你怎么不说?请你不要说我擅自,我已经在申报了,你说的擅自很不负责任,请你花点时间在解决问题上,而不是来推卸责任。

去年11月1号订的贝纳利752s,等了7个月总算拿到车了,算是北京的第一批,结果骑了1个半月,1500公里,在降档减速的时候熄火了至少5次,两次是在跑山的过程中,可想多危险,还有三次是在上下班的途中,有一次差点被后车追尾。听说有很多车都有同样的问题,哈罗测评的视频里也提到了同样的问题,贝纳利厂家也没有给任何解释,也不进行召回,这是对大家的生命安全不理不顾啊!来到经销商,反应问题,经销商说没有听过这种问题,他说问贝纳利售后,售后也说没有过这种问题,我想说是售后不负责任吗?还是说装傻?贝纳利售后服务热线也永远是没人接,我真的是服了,请问那你搞个400服务热线的目的是啥??然后我逼着经销商店里的师傅再帮我仔细查查,他一根一根管子帮我查,最后查到了一根压在下面的小进气歧管特别薄,师傅都无法理解为什么原厂件会这么薄,贝纳利请问你的工程师是请来干嘛的?专门想怎么掩饰问题吗?然后师傅把管子拆下来开始捏,发现出现了老化的现象,才1500公里啊 一个月啊,贝纳利啊,你们的耐久实验是只跑1000公里吗?继续说管子,不仅老化,而且有地方已经出现了裂痕,所以才会导致熄火的情况。请问贝纳利,连一个普通摩托车维修老师傅都能看出来的问题,你们花高价雇来的工程师不知道这种问题?还是你们故意掩盖这种问题?觉得大家发现不了?当我看到贝纳利752s发布的时候,我很兴奋,觉得国产品牌总算崛起了,尽管之前我女朋友的小暴龙骑了300公里就出现了熄火的情况,而且再也打不着了,自费拖回经销商,经销商说没找到任何问题就打着了,但是我还是决定相信贝纳利一次。毫不犹豫地下了订单,等了7个月不说,但是质量得保证吧,结果还是让人一次一次地失望。谁都知道摩托车是肉包铁,那你的质量是不是更应该保证,这都是所谓的安全相关的零件啊,贝纳利居然敢在这上面偷工减料,贝纳利你是想让摩友们葬送在你的车上吗?出问题不怕,但是出了问题你得出来解决啊,就算你不愿花钱召回,你也得通知到经销商吧?告诉经销商问题出在哪,有摩友来咨询可以立刻换件啊。这次的事情一定会反馈给12315,也会持续跟踪,希望你们明年也能上315晚会,恭喜贝纳利!我还是想再加几句,当初除了北京以外的地方都已经拿到车的时候就有车友陆续反馈,量产车跟发布会上的车有区别,首先排气被换了,曾经打着扩音式消音器的广告,现在也从天猫旗舰店拿下去了,实车换成了什么乱七八糟的消音器,声音实在太难听,不得已才换掉。第二,高配使用的马祖奇减震外观跟官网上展示的也不一样了,我说贝纳利的PR和Marketing也稍微走点心好吗?第三,水箱与发动机连接的水管布置也与官网不同了,关键是官网也还是老样子的。第四,曾经一批试驾车上配的贝壳方向阻尼器也不见了,有摩友说是工程车上配的,那为什么有消费者手上的车是带贝壳方向阻尼器的呢?最后,说好的滑动离合器,现在还是不是了都不知道,反正我自己没感觉到,就算是我自己的经验不足吧。我自己本身就是车企的,我还特意咨询了相关人员,量产车与发布会上的展示车不同有没有关系,得到的回答是这是非常严重的问题,概念车可以说不同,但是正式的新品发布会上的车必须与量产车相一致。贝纳利,你这样算不算欺诈消费者?好,就算你在官网和天猫旗舰店上注明了你“保留修改技术规格,参数,外形,颜色,恕不另行通知”,但是你好歹修改完以后更改一下宣传图片吧?要不然大家怎么知道到自己手上的车是不是原本的样子呢?你还不允许大家退定金,请问你这样对的起广大客户吗?还有那么多没有拿到车的车友,拿到车之后真的不会失望吗?我们都希望国产车能为国争光,但是你能给一个大家放弃ninja400,z400,rc390而选择你的原因吗?虽然排量大,但是零百加速并没快很多。更重要的原因是,你的质量到底能过关吗?骑别的车,我可以放心大胆去跑山,骑你的车我敢吗?!不说出事故,就算把我搁在路上,在没有信号的山里,我该怎么找救援我都不知道。之前我女朋友的小暴龙熄火在五道口附近,也就30公里的路,经销商都不愿意来救援,让我找货拉拉拖过去,很久之后才说跟我分一半拖车费,最后也没付。这都是小钱,但是我和我女朋友在夜里的马路上等了两个多小时,本来约好的朋友就一直等着我们,这些时间谁来补偿我,我朋友的时间谁来补偿我。。贝纳利,你最好出来给大家做个解释!要不然这样还想在北京开旗舰店就有点说不过去了吧?不过你要是真开了旗舰店,我觉得所有贝纳利的车友都可以拉横幅去维权了,赶紧开,到时候号召所有北京贝纳利车友去维权,送你上热搜!火箭的速度!
最新进展:贝纳利北京售后人员给我来电话了,首先声明,这个人就是中午我在店里的时候经销商联系的那个人,我还在经销商的手机上看到了他的名字,当时经销商把我描述的问题都跟他说了,经销商说给的答复是不知道什么问题(我想说那你这个售后是用来干嘛的?摆设?)。那么好,给我来电话的时候,又从头问了一遍所有的问题,还问我问题解决了没有?!请问,你有什么脸问我问题解决了没有,当时你自己给的答复是不知道怎么解决!好,当时我不知道你就是那个不负责任的售后,我又耐着性子给你讲了一遍,讲完之后,过了至少10分钟,你给我说,厂家那边可能知道这个问题,有解决办法,要重新刷ecu,也就是说你让我从头给你讲一遍就是为了好玩?为了重新听一遍?我的时间不值钱是吗?谁来赔偿我投入的时间和精力?我不用休息不用工作的吗?而且那天我还去了医院。然后我又问为什么一上来的时候不说,你不是不知道问题,他说因为他要确定是什么问题,我说那你现在知道的是啥问题,他说是滑行中熄火,厂家可以通过刷ecu解决。(也就是厂家知道有滑行中熄火的问题,不是普通熄火啊,是滑行中熄火,这难道不是安全相关问题吗?是小事吗?出了事故怎么办?)然后我就问那你中午的时候怎么不说,他说当时他不知道,说我是第一例,然后说加班给我来解决这个问题。(大哥了,这不是你的本职工作吗?我跑大老远去店里维修你怎么不说我花时间了呢?)行,我说我不是第一例吧,全国那么多车在我之前交,而且出问题的那么多,车友都知道了,你作为贝纳利厂商授权售后服务人员,你说你不知道?是你的问题还是厂家的问题?然后又跟我说,我是北京第一例,当然了,我是北京第一批交车的,之后会多起来是吗?难道全国出现了这种问题,不应该立刻跟客户沟通吗?赶紧通知可能会发现这类问题的消费者,赶紧做调整,以避免在路上熄火,而且是滑行中熄火啊。(这要是碰到新手不注意,松了离合,不就直接摔倒了吗?要是在山路上,是不是有可能摔到山下?尽管有人会说可能性很小,但是如果发生了呢?)要等着一个一个省市出现问题,然后再一个一个地去解决?贝纳利可是真够“效率”的,这是没出人命,你一定要等出人命了才甘心是吗?行,我说刷完ecu能保证问题解决吗?大哥给我开始讲去医院看病,看了医生也不敢保证能治好,我就呵呵了,人的身体跟车能一样吗?车都是机械化流程生产,生产前经过一系列测试认证的,我跟大哥讲了车企如何把控质量之后,大哥说那你找厂家去,打400电话。贝纳利400电话就是一个摆设,我打了一下午了,根本没通过,要是能通我还在这跟你废话?!在这我又想说一下贝纳利了,这么大个品牌,这么大个厂子,能不能别雇一些没有用的人?你雇这种售后有什么意义?只会让自己的品牌越做越差!希望我们所有贝纳利车友出现过质量问题的能团结起来,必须让贝纳利出面给大家个解释!
我发在汽车之家上的帖子被管理员删除了,我没有发任何违规的内容吧,是不是被公关了?公关就只会遮盖消息是吗?能不能出面来解决一下问题?
我今天在Brembo的官网反馈了刹车片异响的问题,因为经销商跟我说这是世界顶级刹车,是刹车过硬造成的异响,把所有的问题推卸了给Brembo,我觉得有必要让这个世界顶级品牌看看自己的产品在钱江贝纳利的车型上是如何表现的。我也在全国12315互联网平台app上对贝纳利进行了投诉,投诉内容主要分为两个部分,一是质量问题,对消费者人身安全造成了威胁,并且有问题不第一时间通知消费者,二是针对发布车型与实际销售车型不符,甚至官网广告图片也与实际销售车辆不符。我想看看北京工商局和浙江温州工商局是如何处理这种事件的,需要给广大消费者一个合理的解释吧。
最新消息:我买车的经销商来跟我沟通,态度还算不错,但是经销商并不能解决我的问题,所以我要求厂家出面沟通,这是厂家出厂时质量没有控制好,这种问题应该让经销商出来承担吗?过了两个小时,经销商说让我去店里谈,我确实没时间去,我也是朝九晚五上班的人,而且周末也有安排,真的不能总跑那么远,这个车已经跑了好多次了,每次都有新的问题,我的时间成本,机会成本包括由这件事造成的精神压力谁来给我补偿呢?然后听说经销商被总代理施加了压力,说为什么这点事都摆平不了…请问车友的生命,消费者的生命就是用来被摆平的吗?也没有无理要求,只是需要贝纳利出面给大家个解释,然后给予大家应有的产品。

今天有人质疑我是车黑,认为是我自己操作失误造成的熄火,首先这是我第一次上网来发文章,也是新注册的账号,为了表达我对这个品牌的不满,如果您购买到的车没有问题,那我恭喜您,也希望您能好好享受您的爱车。我绝对不是为了诋毁贝纳利,我也很想骑752s,我从11月1号交的定金,到5月17号上牌骑走,请问有多少人有我等的时间久?有谁有我执着?但是拿到车之后呢?给我带来的不是惊喜而是惊吓。我写一篇文章来提醒广大车友有问题吗?要是在我等车期间有类似的文章,我也会很开心,这样我知道我是不是应该等下去,等下去我需要承担什么。可是我等车期间搜到的都是正面评价,包括网上也都说贝纳利质量把控提高了,然而这并不是我观察到的事实。我写文章不需要时间的吗?我每天上班也很忙,也不想花时间来处理这个事,但是我总要维权吧?我要是上班熄火点不着或者出了事故,谁来为我的未来买单呢?我并不是没有追求混混日子的人,误工费都是小事,而是不能上班给老板留下的坏印象,耽误的工作。而且这个问题不是我一个人遇到的,如果是我一个人遇到的,我不会来写文章,我会认为自己技术没到家,但是我是看了哈罗摩托的测评里提到熄火的问题才意识到这是质量问题。群里也有很多其他车友遇到了同样的问题,包括在这篇文章下面评论的车友也有遇到这种问题,可以看一下下面的截图,头像群名都打码了,为了保护大家的个人隐私。

【进气歧管老化】

【看管子老化情况】

【才1500公里】

【志远机车给我换了个非原厂件,说是比原厂件更好】

【官网宣传图片】

【实车排气】

【18年11月份订的车,19年5月才到】

【大家都有一样的问题】

【还有车友发动机漏油】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-1 10:37 | 只看该作者
路过顶你  不敢 评论    ~·这 可是钱江贝纳利 惹不起 惹不起~·

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 10:52 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-07-01 18:37
路过顶你  不敢 评论    ~·这 可是钱江贝纳利 惹不起 惹不起~·

至少咱们可以告诉身边的车友让他们别买啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-7-1 11:22 | 只看该作者
字那么密,看了很费劲!
我粗看了下,楼主的意思是,质量不行,差点导致追尾!
降档减速导致熄火。
我只是的认为,楼主技术还是很牛逼的。
降档减速如何玩熄火?
降了几档?速度多少,降到几档就熄火呢?
也让大家学习下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 11:25 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2019-07-01 19:22
字那么密,看了很费劲!
我粗看了下,楼主的意思是,质量不行,差点导致追尾!
降档减速导致熄火。
...

三档降二档熄火,车的质量问题,跟我没关系,不懂的话去看哈罗摩托测评,再看看车友回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 13:01 | 只看该作者
江浙一代的机械产品 没有内在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 13:14 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2019-07-01 21:01

同意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-1 13:16 | 只看该作者
老哥。6.17提的绿色高配。V信号417022461,求拉群。我也是出现熄火问题。就是拉离合熄火。偶尔出现过两次。。第二次直接打着火就熄,跟没油了似的。停下了5分钟才恢复正常

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-1 13:17 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2019-07-01 21:01

扯远了啊,你这一棍子打死一群人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 13:21 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2019-07-01 21:16
老哥。6.17提的绿色高配。V信号417022461,求拉群。我也是出现熄火问题。就是拉离合熄火。偶...

加你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 13:22 | 只看该作者
真牛逼,这个修车投诉无门的无力感实在是可怕,感觉没人管啊,出问题没事儿,售后得跟上啊。
要不楼主你坐到前挡泥板上哭吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-1 13:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-1 14:16 | 只看该作者
降档减速熄火别说5次就算一次都是严重问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-1 14:36 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-7-1 18:37

碰不起啊,摸都不摸

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-1 14:47 | 只看该作者
首先,恭喜你中大奖。其实,什么毛线的贝纳利,就是一个国产钱江货而已……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 15:03 | 只看该作者
周末追风 发表于 2019-07-01 22:47
首先,恭喜你中大奖。其实,什么毛线的贝纳利,就是一个国产钱江货而已……

其实还有比我中奖更多的车友。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 15:03 | 只看该作者
黑黑黑白白白 发表于 2019-07-01 21:22
真牛逼,这个修车投诉无门的无力感实在是可怕,感觉没人管啊,出问题没事儿,售后得跟上啊。
要不楼主你坐...

还是砸车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 15:04 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-07-01 21:29
是不是这车太热给烤酥了?我今天还刚给同事推荐了这车晕

我以前黄龙就遇到过汽油管爆裂,看来就是,不知...

反正那个管子特别薄,1500公里就那样了,一定是偷工减料了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-1 15:10 | 只看该作者
还想买个哈雷先,晕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-1 18:40 | 只看该作者
贝纳利和日本合资品牌的车,品质稳定性还是差好多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:44