XGX2017 发表于 2019-6-29 04:58

XGX2017 发表于 2019-6-29 10:39
在这里发现老家人民在70年代援建的几个铁路桥墩,而且我还听说白河县铁路火车站是在一个隧道里面的,也就 ...

进入白河境内,公路变的有些险峻,一面是悬崖,一面是汉江,路面虽然很平整,但是S弯道太多...下面的照片是著名的汉江第一弯

XGX2017 发表于 2019-6-29 04:59

XGX2017 发表于 2019-6-29 10:39
在这里发现老家人民在70年代援建的几个铁路桥墩,而且我还听说白河县铁路火车站是在一个隧道里面的,也就 ...

进入白河境内,公路变的有些险峻,一面是悬崖,一面是汉江,路面虽然很平整,但是S弯道太多...下面的照片是著名的汉江第一弯

我想去拉萨1967 发表于 2019-6-29 05:44

漂亮,太漂亮了。

XGX2017 发表于 2019-6-29 05:46

XGX2017 发表于 2019-6-29 12:59
进入白河境内,公路变的有些险峻,一面是悬崖,一面是汉江,路面虽然很平整,但是S弯道太多...下面 ...

XGX2017 发表于 2019-6-29 06:04

我想去拉萨1967 发表于 2019-6-29 13:44
漂亮,太漂亮了。

照完这两张照片,我在汉江边看见一位骑普通自行车的驴友,我发现他是在用江水冷水泡面,通过交谈,我得知他老家是四川北川人,今年45岁,一个人骑着一辆普通自行车到处旅游,可以说算是现代徐霞客,他还有环华的经历,他的言谈举止吐露出他是一个有着很多故事和很多经历的人,我想和他合影留恋,他拒绝了,我说在经济上给他一点帮助,他也拒绝了,我问他为什么会有骑着普通自行车“四处流浪”“四处漂泊”这样的行为?!他只用几个字简简单单的回答我“我只想证明我还活着!”而就是这一句话,我从内心流露出对他深深的敬意!我只能给他一个深深的拥抱......

我想去拉萨1967 发表于 2019-6-29 06:15

XGX2017 发表于 2019-6-29 14:04
照完这两张照片,我在汉江边看见一位骑普通自行车的驴友,我发现他是在用江水冷水泡面,通过交谈,我得知 ...

看得出,你是善良之人,为你点赞。

XGX2017 发表于 2019-6-29 06:36

我想去拉萨1967 发表于 2019-6-29 14:15
看得出,你是善良之人,为你点赞。
谢谢您的点赞!下午7点左右,我到达距离镇安县还有20公里的塔云山风景区,这个大路牌里面17公里就是塔云山,而这条17公里的旅游公路还有另外一个名字:磨石沟,去塔云山,也是我出发之前就做好的摩旅点之一,于是,我进入魔石沟,在塔云山风景区大门外找了一家客栈住宿下来,结束了第二天的行程......

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

XGX2017 发表于 2019-6-29 06:39

XGX2017 发表于 2019-6-29 14:36
谢谢您的点赞!下午7点左右,我到达距离镇安县还有20公里的塔云山风景区,这个大路牌里面17公里就是塔云 ...

我的电脑好像有问题,不仅网速慢,照片上传还没有反应,什么原因?搞的人心情烦躁极了!

XGX2017 发表于 2019-6-29 07:07

XGX2017 发表于 2019-6-29 14:39
我的电脑好像有问题,不仅网速慢,照片上传还没有反应,什么原因?搞的人心情烦躁极了!

补发刚才没有发出的照片......

XGX2017 发表于 2019-6-29 07:34

XGX2017 发表于 2019-6-29 15:07
补发刚才没有发出的照片......

总结一下6月15日的骑行:上午在十堰市内耽误了一个多小时,下午在过了旬阳县以后在江边碰到了一位骑着普通自行车的北川驴友,和他交谈了大约四十多分钟,和他告别之后开始下雨,雨量越下越大,另外还有10多公里的维修道路,所以一天的时间骑行距离并不很多。晚上在塔云山大门外住宿,老板是一对30多岁的年轻夫妻,家里打理得很干净,待客周到,她看我想吃当地的鱼,也是很客气的给我做了一小份(她怕我吃不完浪费了),另外再给我做了一份花饭,一菜一饭我吃的干干净净!饭后,夫妻二人又陪我在他家二楼的大阳台上聊天,那个阳台上可以同时拥有60个人就餐,泡着一杯茶,抽上一支烟,看着山景和雨景,心情格外舒畅,通过交谈和了解,我决定明天早上取消塔云山的游览计划,原因是:一,现在雨还没有停,明天早上肯定会起很浓的雾,有雾就什么也看不好,也看不见!二,塔云山的门票也很贵,将近200元钱,而上面除了一座在悬崖顶上有两个小庙以外,再就是有一段100米距离的玻璃天桥,整个游览1个小时足够,他们认为一百多块钱花的不值得!花了钱,上面什么也没有看到,确实不值!所以,我听从了他们的劝告!

XGX2017 发表于 2019-6-29 07:47

XGX2017 发表于 2019-6-29 15:34
总结一下6月15日的骑行:上午在十堰市内耽误了一个多小时,下午在过了旬阳县以后在江边碰到了一位骑 ...

6月16日(第三天)早上5:30分 我准时起床今天我的骑行计划:魔石沟--镇安县--柞水县--牛背梁国家森林公园--广货街--分水岭(秦岭顶)--西安市--关中环线--马召镇
   洗漱之后,我留下了我住宿窗外的早晨......

莒州煎饼AA 发表于 2019-6-29 08:50

老河口到旬阳这段路我走过,也是雨中骑行一天。虽然弯道多但是坡度还行。
想想那次很搞笑,在广货街住店,店家要100我还90没谈妥,赌气夜行秦岭住在江口镇,秦岭最美的一段错过了。第二天江口到石泉也是大雨,石泉到白河也是大雨。
安康过去到旬阳有个叫奶头镇的{:1_92:}

XGX2017 发表于 2019-6-29 09:29

莒州煎饼AA 发表于 2019-6-29 16:50
老河口到旬阳这段路我走过,也是雨中骑行一天。虽然弯道多但是坡度还行。
想想那次很搞笑,在广货街住店, ...

说实话,白天在雨中骑行一天不可怕,晚上可不行,能见度差是一方面,另外一方面不熟悉路况,所以我一般情况下晚上是不赶路的!关于住宿,我也碰到过便宜的,但是床单被套一股大脚臭味,这就很烦人了!

XGX2017 发表于 2019-6-29 09:33

XGX2017 发表于 2019-6-29 17:29
说实话,白天在雨中骑行一天不可怕,晚上可不行,能见度差是一方面,另外一方面不熟悉路况,所以 ...

这是我在离开塔云山的魔石沟时一大早晨留下的两张照片,之后,我开始向镇安县骑行,在镇安县吃完早餐之后继续向柞水方向骑行......

XGX2017 发表于 2019-6-29 09:38

XGX2017 发表于 2019-6-29 17:33
这是我在离开塔云山的魔石沟时一大早晨留下的两张照片,之后,我开始向镇安县骑行,在镇安县吃完早餐之后 ...

XGX2017 发表于 2019-6-29 09:46

XGX2017 发表于 2019-6-29 17:38

从镇安到柞水,途中风光十分秀美......

ligren 发表于 2019-6-29 10:12

这么好的风景没能去跑一跑真是遗憾……谢谢楼主分享。

XGX2017 发表于 2019-6-29 12:23

ligren 发表于 2019-6-29 18:12
这么好的风景没能去跑一跑真是遗憾……谢谢楼主分享。

不要慌!后面美景将会越来越多,只要您不审美疲劳就好了!

XGX2017 发表于 2019-6-29 12:47

XGX2017 发表于 2019-6-29 20:23
不要慌!后面美景将会越来越多,只要您不审美疲劳就好了!

在距离柞水30公里的地方,有一著名景点--柞水溶洞,在这里,我又匆匆停车留影......

XGX2017 发表于 2019-6-29 13:24

XGX2017 发表于 2019-6-29 20:47
在距离柞水30公里的地方,有一著名景点--柞水溶洞,在这里,我又匆匆停车留影......

照完这组照片,我继续向柞水骑行,到达柞水以后我才发现,柞水确实是太美了!柞水是我这9天摩旅途中映像最深的县城!柞水已经在离原来县城的地方又建设了一个新县城,怎样形容柞水的老县城呢?!她就是木鱼镇的放大版,比木鱼镇要大,更美,人口也更多......
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一女神