快乐老神仙 发表于 2019-6-20 03:47

两个轮一双脚任我独行走天涯,记陕、甘、川、边城小环游

2019年6月6日端午节,我摩旅独自走了一趟汉中略阳、宁强、四川广元旺苍,记录了这次陕、甘、川、边城小环游的过程。环游陕甘川神仙摩旅西行路,环游陕甘川。独享巴山奇观,鬼斧神功圈。秦巴群峰巍峨,峡谷风貌惊艳。悬崖天路险,绝壁白云缠,神潭溪水潺。幽谷风雨扫,手指一线天。石林间,飞虹伴、穹谷远。三天半已过去,车辙有两千。铁靴登天揽月,两轮山谷我穿,所向山河涧。横行似平川,潇洒主峰巅。                              6月6日的这次旅行,我是利用端午节的小长假,按照我事先做好的摩旅计划2走了一趟陕、甘、川、边城一圈小环游,这趟旅行用时三天半,路径四个地级市十一个直辖县,全程走国道、省道县、乡道有数条,这次行程共记跑了1345公里,参观了略阳和甘肃交界的五龙洞景区,饱览了宁强县巴山地区草川子石林和毛坝河镇的挂壁公路,游览了四川广元市旺苍县的米苍山大峡谷景区(龙潭子),观赏了景区内的潜龙十八潭。路过安康和汉中交界的白勉峡,穿越了米苍山和旺苍大峡谷,翻越了米苍山和光雾山,登上了略阳县的五龙山,在路上,还亲眼目睹了自然生活的朱鹮和鸳鸯等大型鸟了。这次旅行我已做了充分准备,并设计了两套旅行方案,计划1、我打算东行去湖北恩施的吧东县,经查看天气预报,近期巴东县周边有雨,所以放弃巴东县的旅行,采用了旅行计划2、西行,走了一趟陕、甘、川、边城小环游。主要是去欣赏自然奇观和自然风光,参观陕南能工巧匠修的挂壁公路,按照当前最流行的话语所说,“不忘初心,牢记使命,”我也去广元市旺苍县红军城参观学习,学习了老一辈无产阶级革命家,为建立革命政权曾经浴血奋战个过的地方广元市的旺苍县,路过了红四方面军驻扎过地方巴中市南江县,在这里,我向革命前辈致以崇高的敬礼!通过我这次探索,给与我了一次巨大视觉冲击,让我领略到秦岭山脉巍峨雄伟,包揽了大巴山幽谷的俊秀,欣赏了陕南能工巧匠的聪明才智,他们为当地人的出行创造了人间奇迹。壮丽自然风光和自然奇观是大自然给我们馈赠,在这里大自然鬼斧神工留给我们的自然奇观。大巴山山区公路蜿蜒曲折连绵不断,峡谷悠长到处是碧水青山落池飞虹,这真是无法用语言来形容。在我们注重对自然环境的保护后,珍惜野生护鸟类自然的生活和繁衍。在这次旅行中,更让我感受到巴蜀人民友好和热情,特别是以旺苍摩友为代表的水蒸气,有了你的轻而易举的的指点,让我的旅行少走多冤枉路,作为一名来自陕西老兵,我向充满热情旺苍摩友水蒸气,并且表示感谢!敬礼!在这一路上我竟遇见好人,正是我们巴蜀地区民风的淳朴,像略阳县五龙洞景区小超市的店主老刘,在他家超市寄存东西和充电都不收费的,有问题,问问他也非常热情的耐心答复,而且他家超市里的物品价格公道和县城价格差异不大。在去旺苍路上问路,遇到不少不知名好司机师傅,我问路后,还怕我跑错路开车个给我带路,一直把我带到要去的路口才告别。还有巴中市南江县的司机师傅,我问过路后,看我没按他指的路方向走,就不停鸣笛和喊叫,等我给他解释清楚后他才离开。在此,我神仙向四川省广元市旺苍县和四川省巴中市南江的司机师傅们致以崇高的敬礼!这也是我们所有的摩旅骑士们都值得学习的地方。这次旅行我有个深深的感悟,原先我只是在独自在默默地跑路,从不注意这些事。这次旅行让我感到十分自豪是,当遇见陌路的摩游人们路遇时,他们会向你伸出拇指,让人在寂寞摩旅旅途中非常自豪和快阅,虽然就这一个小小举动,就会给我们摩友莫大的精神鼓励,谢谢各位路遇的摩友。虽然我的这次陕、甘、川、边城小环旅行已经结束,但我脑海里还沉醉在这次旅行当中,内心里久久还是无法平静,这是我胡溜八扯谈了点我个人的感悟和旅行记录,请各位同仁多多指教。温馨提示;山区旅行行车要特别注意的地方,近期强降雨频繁、山区极端天气较多,请各位在旅行中摩友一定要特别注意,山体滑坡、多观察山上碎石坠落,在乡道行车一定注意减速鸣号靠右行,在山区乡县道路,弯道急、道路窄、坡道陡,拐弯时看不见对方,切记一定要多观察减速慢性。山区村镇房屋就在路边老人和孩子她们就在路上玩,一定要多加小心,还有山区小孩老人和妇女骑电动车比较多,他们交通意识差请大家尽量避让。请尽量避开大货车,现在在大货车司机眼里根本无视摩托车存在,它们在超车和行车时绝对不会避让摩托车。还有,远离挂有红布条的车辆,这些人绝大多数都是新手和二把刀,他们不是不让摩托车,是他们还没有学会礼让不懂礼让设什么意思,这只是我的个人看法仅供参考。还有一个重要提示;参观五龙洞景区时,一定要带上手电和灯五龙洞洞内没有灯,我就是把手电忘在车上所留下了遗憾,时间充足的情况下五龙洞景区还有个瀑布,距离大门口不远,这次我没有去参观五龙山瀑布。食宿方面;陕、甘、川、交接的边城生活和陕南都差不多,路上吃饭和住宿非常方便我就不细说了。住宿方面我推荐,略阳我住的简单在当地人指引下,在县城中心大桥头有一家有院子的旅店能停放摩托车,我没有记住旅店名字在桥头一问当地人就知道了地方了。毛坝河我住在当地农家,特别要推荐的是,旺苍县有一家小酒店,酒店周边环境好,还有停放摩托车的小院子,酒店设施完备干净卫生,24小时热水、空调、电视、都有住着安静舒适,我也和老板商量过,以后所有的摩友来住店都要有优惠,在旺苍县我所问过很多小酒店,都是将摩托车停在马路上的人行道上,这家酒店周边吃饭购物也非常方便。请大家还要注意,龙潭子和草川子,挂壁路没有人管理,请大家自带垃圾袋注意保护景区环境。我的行程路线;这次旅行十分顺利,以下把这次旅行所经过的路线叙述一下。安康市-汉阴-石泉-柳树垭-古城-西乡-城固-汉中-勉县-略阳-五龙洞-略阳-接官亭-大安镇-宁强-巴山镇-毛坝河镇-挂壁公路-草川子石林-彩虹瀑布-毛坝河-米苍山大峡谷(龙潭子)-旺苍-南江-南郑-汉中-城固-西乡-白沙河-古城-柳树垭-石泉-汉阴-安康市。D1;中午12;00左右安康出发安康-汉阴-石泉-柳树垭-古城-西乡-城固-汉中-勉县-略阳D2;略阳-五龙洞-略阳-接官亭-大安镇-宁强-毛坝河.D3;毛坝河-挂壁公路-草川子石林-彩虹瀑布-毛坝河-米苍山大峡谷(龙潭子)-潜龙十八潭-旺苍红军城-旺苍.D4;旺苍-南江-小巫峡-光雾山-米苍山-南郑-汉中-城固-西乡-白沙河-柳树垭-石泉-汉阴-安康市。
从安康出发到汉中略阳五龙洞沿途随拍。

怂都不会 发表于 2019-6-20 04:46

牛逼

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:10

从五龙洞到毛坝镇沿途随拍。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:12

壁挂公路沿途风光。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:14

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 13:12
壁挂公路沿途风光。

草川子沿途风光。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:17

米苍山大峡谷(龙潭子)景区的潜龙十八潭。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:20

穿越旺苍大峡谷到红军城。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:21

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 13:20
穿越旺苍大峡谷到红军城。
向摩友推荐的旺苍小酒店,万豪酒店和五龙景区小超市的刘老板。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:24

旺苍路过南江回到陕西沿途随拍。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:25

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 13:24
旺苍路过南江回到陕西沿途随拍。

沿途的珍惜鸟类。

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 05:27

从这里开始旅行,也就在这里结束旅程。

mhq1982 发表于 2019-6-20 07:09

哇哦。好漂亮啊。顶顶更健康哦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

三桥老街 发表于 2019-6-20 08:44

很好的文字,很美的图。

wglhpk 发表于 2019-6-20 10:52

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

午夜狂飙123 发表于 2019-6-20 13:03

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 13:27

{:1_98:}

快乐老神仙 发表于 2019-6-21 01:25

mhq1982 发表于 2019-6-20 15:09
哇哦。好漂亮啊。顶顶更健康哦。

谢谢您的关注和顶贴。

guojing 发表于 2019-6-21 08:13

快乐老神仙 发表于 2019-6-20 13:27

风景真是好。

old摩托 发表于 2019-6-21 08:34

顶楼主!很好的游记

快乐老神仙 发表于 2019-6-23 05:27

怂都不会 发表于 2019-6-20 12:46
牛逼

谢谢关注,牛不牛逼天知晓。

fdfe1234 发表于 2019-6-24 02:40

您的帖子每次都那么漂亮 那么详细   谢谢您
页: [1] 2
查看完整版本: 两个轮一双脚任我独行走天涯,记陕、甘、川、边城小环游