摩托车论坛

搜索

关于罗布泊。最近去过的说说。罗布泊镇到敦煌?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2019-6-12 09:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有最近去过的摩友。说说情况。罗布泊镇到敦煌。让不让进?多少公里?路况怎么样?谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-6-12 09:49 | 只看该作者
人在自然面前很渺小 ,罗布泊不是随便就能穿越的!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2019-6-12 09:57 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-6-12 17:49

四大无人区穿越。罗布泊最容易。我只想走东部的200多公里。去年还摩友走过。今年不知道让不让走。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-6-12 10:10 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2019-6-12 17:57
四大无人区穿越。罗布泊最容易。我只想走东部的200多公里。去年还摩友走过。今年不知道让不让走。

规定肯定是不让走,免得浪费社会救援资源! 没走过就道听途说最容易?没上过当的人!  6月的罗布泊地表温度有70-80℃!越喝越渴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 11:01 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2019-6-12 17:57

你现在搞,怕不是去要被热死啊。           现在要计划就是10月进去了,在没冷以前。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 11:05 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-6-12 17:49

估计他没概念,罗布泊没有夏天或冬天去的,都是春寒未暖、方冷未寒的时段。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 11:08 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-6-12 19:05
估计他没概念,罗布泊没有夏天或冬天去的,都是春寒未暖、方冷未寒的时段。

不知着无畏,穿越了又能怎么样??出事了就知道什么是天高地厚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-13 03:44 | 只看该作者
懂的来。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-24 08:15 | 只看该作者
有一个人的贴子中讲到过,
也有照片
在有网拦着的路边有一道口,拦网里一条路,(往里送补给的路,进去后很容易迷路)
但有个牌子写的军事禁区
但地广人稀,你要真想进去,
除非运气特别不好恰好遇到了管理的人
在法律层面是不准进入的
只是,腿长在你身上,
看着办就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-24 12:50 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2019-6-24 16:15
有一个人的贴子中讲到过,
也有照片
在有网拦着的路边有一道口,拦网里一条路,(往里送补给的路,进去后 ...

感谢回复。我想往东穿。这里有野骆驼保护区。西边才有军事禁区。跟着别人的轨迹走不会迷路。自行车都可以。但由于是保护区逮到要罚款。绝对不是他们说的无知者无畏。没有绝对的把握肯定不会进去。我想知道最近有没有摩友穿过。论坛里面去年8月有。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-24 14:43 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2019-6-24 20:50
感谢回复。我想往东穿。这里有野骆驼保护区。西边才有军事禁区。跟着别人的轨迹走不会迷路。自行车都可以 ...

您好,你想穿越罗布泊最好还是5月初,或者10月好些,那时候里面温度不是很高,现在去不现实,穿湖心有路,如果从罗布泊镇向东走玉门关以前没有路,现在不知道有没有,如果有我怕没有向导骑摩托也不好穿,开车和骑自行车的有成功穿越的,摩托车我还没有听过谁东西穿越过,我15年走过湖心,那时候可以进去,进去的时候没人管,出来到36团刚住下,派出所人就到了,知道我进了罗布泊,查包问到楼兰古国去没有,所以东西倒出来,路上捡了几块石头看了又看,最后说了句你这些石头没有价值,最后问老板才知道一路上都有摄像头,主要是拍到楼兰古国盗墓的,如果想进湖心,我可以提供地图给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-25 08:58 | 只看该作者
谢谢回帖。想东西穿到玉门关300多公里。18年8月马鞍山车友穿过。也看过自行车穿越的贴子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-25 08:59 | 只看该作者
福汉三 发表于 2019-6-24 22:43
您好,你想穿越罗布泊最好还是5月初,或者10月好些,那时候里面温度不是很高,现在去不现实,穿湖心有路 ...

总算有懂的。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-25 10:08 | 只看该作者
我只想以后骑摩托车去看看余纯顺墓,不和还方便?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-25 10:56 | 只看该作者

不要小马过河,等你归来的帖子

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-26 09:43 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-06-25 18:56
不要小马过河,等你归来的帖子

一切行动未完成之前都是计划。在路上都还是计划。什么时候回家了。才敢吹牛。怕真成小马过河。让人笑话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-26 09:49 | 只看该作者
风雷引 发表于 2019-06-25 20:02
是横穿,还是擦边?

罗布泊镇往东穿。出去是玉门关。我问当地开饭店的山西老乡了。他说里面有军队。你想进可以悄悄的进。他说前几天有个广州的摩友也想穿。不知道穿了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-26 09:50 | 只看该作者
芜湖海子 发表于 2019-06-25 18:08
我只想以后骑摩托车去看看余纯顺墓,不和还方便?

那里是军事禁区。反正越来越难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-27 06:20 | 只看该作者

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:00