摩托车论坛

搜索

TNT600凉车气温低于30。启动第4缸排气管温度就低

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-6-10 03:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
温度低于30。启动转速从1500慢慢掉到1000听声音跟有点转不动的感觉然后摸排气管 第4缸排气管没有其他几缸热 然后过几秒等第4缸排气管热了转速就正常了 而且表上显示的温度高于30。就没有这症状 还有热车高于95。 转速也会1500到1000的来回跳 但是骑行正常 郁闷死了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-6-10 04:42 | 只看该作者
拆开检查吧,还问啥,一定有问题啊。黄龙的节气门做的不严,每个都不一样。在关闭时,你就能看出来有的有个小缝隙,有的就没有。
还有就是点火帽连接、火花塞等,,把邮箱拿下来,挨个看看啊,咯咯连接点。还有你哪年车啊?我才1个月的新车我就想拆,因为对黄龙的装配不放心,我这有一例了,17年TNT,才2000公里,就是装配问题导致1、4缸改装失常,其实没啥大毛病。因为我车没啥毛病,不舍得拆,不然我早就拆了,看看。
还有这黄龙电喷车,你要不是特意调的,低于1000转不正常。应该不是ECU的事,,就是的话,也得需要重刷了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2019-6-10 04:53 | 只看该作者
不自由的风风 发表于 2019-06-10 12:42
拆开检查吧,还问啥,一定有问题啊。黄龙的节气门做的不严,每个都不一样。在关闭时,你就能看出来有的有个...

16年8月份出厂日期

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2019-6-10 04:54 | 只看该作者
不自由的风风 发表于 2019-06-10 12:42
拆开检查吧,还问啥,一定有问题啊。黄龙的节气门做的不严,每个都不一样。在关闭时,你就能看出来有的有个...

要不要连电脑看看?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-10 04:59 | 只看该作者
有电脑连,当然好啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-10 08:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-11 16:17 | 只看该作者
检查4缸火花塞和点火线圈,这俩都是有寿命的,点火不良就会导致冷车缺缸,想想以前单杠发动机状态不完美的话冷启动是不是很容易死火,缺缸其实就是四缸点火不良,相当于死火靠另外三缸拖着转,热车后应该缓解。
如果热车后照旧,且无电喷故障码,简易在清理积碳,清洗四缸氧传感器,更换火花塞都无果的情况下,尝试做四缸平衡。很多四缸车怠速不稳就是不平衡,但国内好多修车的又不懂不会搞,只会告诉你没事,都这样,开不坏继续开就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-11 16:43 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2019-06-12 00:17
检查4缸火花塞和点火线圈,这俩都是有寿命的,点火不良就会导致冷车缺缸,想想以前单杠发动机状态不完美的...

对 是这种的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-11 16:43 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2019-06-12 00:17
检查4缸火花塞和点火线圈,这俩都是有寿命的,点火不良就会导致冷车缺缸,想想以前单杠发动机状态不完美的...

四缸平衡 具体怎么做呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-11 17:03 | 只看该作者
ji461148227 发表于 2019-06-12 00:43
四缸平衡 具体怎么做呢

你先确认四缸点火是不是正常,毕竟四缸平衡能做的车行太少了不好找,这个需要设备,你自己徒手弄不了的。其实说白了就是调整四缸缸压。还有,四缸不平衡导致的怠速不稳,冷车热车理论上都会存在。热车后四缸工作就正常的话,还是要检查4缸的点火、喷油、氧传感器为主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-11 17:05 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2019-06-12 01:03
你先确认四缸点火是不是正常,毕竟四缸平衡能做的车行太少了不好找,这个需要设备,你自己徒手弄不了的。其...

恩 感谢你讲解这么多 明天我一样一样检查看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-11 17:19 | 只看该作者
多数是四缸不平衡,第4节气门堵塞,清洗一下就好!或者检查第4缸火花塞是否间隙过大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:55