Tom2007 发表于 2019-6-1 07:30

佳御熄火的问题 暂时解决 持续更新

佳御换完缸之后,跑了一次600多公里小长途,途中突然怠速熄火,低速油门也熄火,回来之后去修车师傅那调了气门,师傅告知气门间隙没有问题,这我就尴尬了。接着新的问题又来了,车子不开,原地怠速没有问题,只要跑的时间长了车子一热,刹车熄火,等红灯也熄火。还有就算不熄火就是只要车停下来转速马上下降,就在快要熄火的时候突然转速又上来了,对此我也是服了。网上搜了一下可能与节气门、高压包、定子线圈,汽油滤芯,喷油嘴、倾倒传感器、ECU有关等等。
         本人其实摩托车维修真是一窍不通,就瞎判断。
         第一,如果是汽油滤芯有杂质,喷油嘴坏了,那么我原地启动的能打着,怠速也没有问题,所以排除油路的问题。
         第二,高压包我换了一个没有任何问题,所以也排除。
         其实到这里我基本上也对我这台佳御不抱希望了,因为现在修摩托车也不跟你检测,就知道换配件。换了新的也不保证能好,他也不负责任。现在摩友们骑个车有时候真心烦,我这时想什么高压包。线圈。。。。这换到什么时候是个头,就准备不搞了,将就骑骑攒钱买下一辆吧。
      虽然这样说,但是心里还是不甘心啊,我是想买个新车,一个长途一个日常代步。但这车毕竟也没什么大毛病,于是翻翻手机,看到一个春风的帖子说是什么倾倒传感器倒置熄火,我想了一下佳御也有这个装置啊,我把它拔掉试试看?!毕竟拔掉他也不花钱对不对。于是拔掉之后,我出去骑了飚了一下高速骑了几十分钟。水温表温度也比平时高,说明发动机温度也高,这时候我可以去刹车,停车、低速行驶。熄火都没有发生。后续我骑得时候也会更新看症状是否都解决了

图片就是传感器的位置

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201906/01/04358d19e0fd46608dc8f6c171e6ed7c.jpg

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

lijinlong 发表于 2019-6-1 07:40

你可以看看气门间隙,佳御的气门间隙跟别的车不一样,佳御的进排气间隙都大,进气0.16排0.25

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

Tom2007 发表于 2019-6-1 07:41

lijinlong 发表于 2019-06-01 15:40
你可以看看气门间隙,佳御的气门间隙跟别的车不一样,佳御的进排气间隙都大,进气0.16排0.25
你好,间隙师傅帮我看过了。没有问题

lijinlong 发表于 2019-6-1 07:42

这个倾角传感器要是有问题一般就不着车了

lijinlong 发表于 2019-6-1 07:43

Tom2007 发表于 2019-06-01 15:41
你好,间隙师傅帮我看过了。没有问题
好多师傅只是评手感,用塞尺才准

Tom2007 发表于 2019-6-1 07:43

lijinlong 发表于 2019-06-01 15:43
好多师傅只是评手感,用塞尺才准
确实,不过我这个师傅有尺的

lijinlong 发表于 2019-6-1 07:43

你在试试看吧,如果不是倾角传感器的事,你在让修车的把气门间隙调大一点看看

Tom2007 发表于 2019-6-1 07:44

lijinlong 发表于 2019-06-01 15:42
这个倾角传感器要是有问题一般就不着车了
啊,可是我把传感器拔了正常行驶啊

Tom2007 发表于 2019-6-1 07:45

lijinlong 发表于 2019-06-01 15:43
你在试试看吧,如果不是倾角传感器的事,你在让修车的把气门间隙调大一点看看
好的,谢谢

lijinlong 发表于 2019-6-1 07:48

Tom2007 发表于 2019-06-01 15:44
啊,可是我把传感器拔了正常行驶啊
你在测试一下吧,倾角传感器能测量的

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201906/01/18efa652915f4b908fb3384ff5a9ab24.png

Tom2007 发表于 2019-6-1 07:51

lijinlong 发表于 2019-06-01 15:48

【图片】
哎呀,真是感谢啊,谢谢,不过我不想折腾了,拔掉了这个功能也没多大用。现在只求不熄火

Tom2007 发表于 2019-6-1 12:40

Tom2007 发表于 2019-06-01 15:51
哎呀,真是感谢啊,谢谢,不过我不想折腾了,拔掉了这个功能也没多大用。现在只求不熄火
你好,你知道佳御的搭铁线,负极线在哪里吗

Tom2007 发表于 2019-6-1 12:41

lijinlong 发表于 2019-06-01 15:48

【图片】
你知道负极线,搭铁线在哪里吗

lijinlong 发表于 2019-6-1 12:57

Tom2007 发表于 2019-06-01 20:41
搭铁不好?

lijinlong 发表于 2019-6-1 13:02

所有的搭铁在水箱的上面,高压包的前面,右侧的壳子里面呢,

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201906/01/58056dd32b73473a977c8c05400974e3.png

lijinlong 发表于 2019-6-1 13:03

Tom2007 发表于 2019-06-01 20:41
你看我发那图,有个螺栓,前面一个就是搭铁,所有的接地搭铁都是这里

lijinlong 发表于 2019-6-1 13:04

电瓶的负极也是搭到这里

sinasina 发表于 2019-6-1 13:10

查下油管和通气管有没有破损。我有次也是这种情况,坐上去骑就熄火,打支架正常。最后查出来管子有裂缝。不压不漏。

Tom2007 发表于 2019-6-3 03:51

lijinlong 发表于 2019-6-1 21:02
所有的搭铁在水箱的上面,高压包的前面,右侧的壳子里面呢,

感谢 感谢 世上好人多啊

甲鱼不是龟 发表于 2019-6-11 22:30

我的车把传感器拔下来之后故障灯会闪,好像是三长三短

页: [1] 2
查看完整版本: 佳御熄火的问题 暂时解决 持续更新