fk9887 发表于 2019-5-18 03:45

LIKE180换壳子

10年的车,8万多公里了,载我去过不少的地方,从来没有让我失望过!今年给它换一身新衣服,也算对它是一种感恩吧!
前面的已经换了,就不发图了。

依次先把尾箱,货架取下,在中间位置有2个6mm的螺钉松了,再把开启坐垫的钢索在油箱上那端取下,把尾灯,转向灯的插线插头拔掉,把前面踏板处的卡扣用螺丝刀轻轻撬动一下,就能拆卸整个后壳了

很方便的,设计者真是考虑得很周到

拆一次不容易,好好把里面的该检查的检查一下,该打扫的打扫一下

一身污垢的样子

大图

新买的后壳前段和后段,后段在闲鱼上买的75包邮,便宜点,但是是白色的

fk9887 发表于 2019-5-18 03:52

在凳子上把新的组装好,怎样拆旧的就怎样装新的,啥尾灯,转向灯依次装好

组装好的后壳

另外一个角度拍的

准备装上车了,先打扫一下

装上去了,先把前面踏板的卡子卡住,再把中间的2个6mm螺丝紧固

记住把尾灯,转向灯的插头插上,最好打开电门锁试一下刹车灯,转向灯,小灯是否正常

fk9887 发表于 2019-5-18 04:00

最后再把货架,尾箱装上

旧的已经很破了

两个边盖没有换,以为从外面可以拆 ,实际上从外面不能拆下边盖,必须拆下整个后壳从里面拆下螺丝换边盖

所以边盖很旧了,已经再次购买了,只好再拆一次来换

完工了,颜色有点怪,不过车车不会埋怨我的,它能谅解我的做法!

奔跑的鱼 发表于 2019-5-18 07:01

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

soulglb 发表于 2019-5-18 09:18

旧貌换新颜。

passwill 发表于 2019-5-18 10:27

新瓶装旧酒,不如换车

rapone 发表于 2019-5-18 11:37

原来的壳是有多破损?
箱子不协调啊,也换了新的吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

吴煜w 发表于 2019-5-21 09:00

爱车之人。。可以的

kai07 发表于 2019-5-21 09:04

旧车换新壳没多大意思

kenny789 发表于 2019-5-22 08:11

前辈,近来出游哪里?好久没来论坛看你的帖子了。

fk9887 发表于 2019-5-24 15:16

kai07 发表于 2019-5-21 17:04
旧车换新壳没多大意思

我不这样认为,我都60多岁了,还每年买新衣服新皮鞋,车车载我到处旅游,给我带来欢乐,从来没有在关键时候掉链子,我在它身上花点钱我认为值!而且这么多年了才换一次,我觉得我已经够抠门了!

我是个比较专一的人,不愿意平凡的换车换老婆,有的摩友车车有点旧了就换掉,摔了一下就把车车抛弃了……。我觉得车车也是有生命和灵性的,目前国家给摩托的生命期限也是13年,灵性嘛你待它好它会回报你的,我想每个摩友都懂的?

小谢同学啊 发表于 2019-5-26 17:07

张叔,真厉害。

极客飒v电喷红宝 发表于 2019-5-26 18:59

这个必须赞

fanbob 发表于 2019-5-27 12:28

请问前面有几个螺丝要拆的能告知吗?我是准备换后避震
其他都和楼主说的一样拆了,我还拆了收缩脚踏内藏的两个螺丝,感觉还有螺丝没卸,拿不下了。
另外提醒大家坐垫锁钢丝记得装回,我忘了装然后直接合上坐垫,结果锁着只能拿铁丝硬撬开来

杨家祥 发表于 2019-5-29 08:18

fanbob 发表于 2019-5-27 20:28
请问前面有几个螺丝要拆的能告知吗?我是准备换后避震
其他都和楼主说的一样拆了,我还拆了收缩脚踏内藏 ...

同款车 给你点赞

可口可乐1985 发表于 2019-5-29 10:37

厉害啊。我用过最久的踏板车就算是雅马哈迅鹰国3五周年纪念版了。化油器的。6年多跑了27000多公里。化油器不太好用了。所以卖了。用久了,真的会有感情。关键是它也没有让我失望过。

fk9887 发表于 2019-5-29 12:08

杨家祥 发表于 2019-5-29 16:18
同款车 给你点赞

先把电池盖板拆下,在拆下马桶前面的进风口,再按上面讲的依次就可以拆下整个马桶外壳,这样换减震就太方便了!

fanbob 发表于 2019-5-29 12:35

哈哈,今天回家自己又琢磨了一下,都搞定了,大力出奇迹啊

fk9887 发表于 2019-5-29 12:54

fanbob 发表于 2019-5-29 20:35
哈哈,今天回家自己又琢磨了一下,都搞定了,大力出奇迹啊

抱歉,回复你太晚了!

游走天涯。 发表于 2019-5-31 16:08

大师傅 微信多少 河南摩友膜拜咨询{:1_87:}
页: [1] 2
查看完整版本: LIKE180换壳子