摩托车论坛

搜索

求摩旅四川路线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-16 05:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是北海的一个骑手,计划从广西北海市摩旅到四川省成都市,经验不足,没有摩旅经验,想寻求一份摩旅路线,还有怎样准备之类的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-16 09:14 | 只看该作者
整个川西都值得去。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-16 14:50 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2019-05-16 17:14
整个川西都值得去。

四川是我家,我是想要一份从广西到四川的路线

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-5-17 11:37 | 只看该作者
啊Mao 发表于 2019-5-16 22:50
四川是我家,我是想要一份从广西到四川的路线

如果你要导航路线的话,建议选择汽车导航,因为这样靠谱点,选择大路优先,这样把你导航到死路烂路的几率小一些~我用高德的摩托车导航,直接把我带到了山上的死路。。。。尼玛~    摩旅经验就是,如果想省钱点,住宿找青旅,旅馆一定要那种可以把摩托车放到院子里面大门可以上锁或者可以停到房子里面的,放在路边的旅馆就不要去了,即便是你有盗抢险也不要去住,毕竟耽搁时间~
    一般来讲,广西到成都,国道肯定不缺加油站,不过依然建议按照自己的摩托车续航来确定,一般估计还有150+公里续航就要找加油站了,以免有些加油站没有油的情况,千万不要等油量报警了再找加油站~
    5月的成都已经到了25°度+的温度了,即便是晚上也不会低于20°度,成都早晚温差小,没差几度,除非是晚上下雨那就另当别论了~所以你在这个月份来成都不需要带厚衣服裤子,除非你要去甘孜阿坝州高原地区~
    成都有2个我经常去的修摩托和卖摩托的地方,一个是剑龙摩配城,还有个是金摩市场,前者修摩托和卖配件,后者卖摩托和一家改装摩托车大灯和安装各种usb,gps,手机支架的地方(我的氙气透镜大灯和usb还有gps都是他那改装的)
    成都周边可以游玩的地方你比如李冰治水的都江堰,那个票价150贵死人的青城山(青城山分前山和后山),附近还有龙泉山可以骑摩托上去看看成都全景~彭州那边有个白鹿镇,旁边有一座山可以骑摩托上去,常年气温比成都低5度+,都江堰那边还有虹口乡,可以去玩玩漂流,虹口漂流~然后就是都江堰再往后走就是有名的512特大地震中的映秀镇,映秀镇往左走可以直接去离成都最近的4000米+的巴郎山,常年除了夏季,山上垭口都有雪,映秀镇还要往后走就到了国际有名的汶川了,它经过了重建,现在非常繁华,但不建议吃中餐,因为有点小贵了,吃碗面就行了~咱提倡节约不是吗~,汶川往左边走就是大名鼎鼎317国道,目前我走过317最远的是炉霍县,再往后就不知道了,不过既然你可能选择走走317,你肯定也想去去离成都600公里左右的色达县,那边有个佛学院,还可以参观天葬~色达那地方怎么说呢?不去后悔,去了更后悔吧~去一次也就可以了~然后离成都附近的市,也就觉得乐山值得一去,毕竟乐山大佛非常值得去看!曾听说大佛不忍看见人间疾苦闭过眼,还听说自从唐代修建乐山大佛后至今的来往船只没有再沉过,当然你我或许不信,但值得一看!这基本就是我骑摩托在四川走遍游过的地方了吧~除了若尔盖没讲,因为那地方除了是个高原地区的草原也没啥了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 03:51 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2019-05-17 19:37
如果你要导航路线的话,建议选择汽车导航,因为这样靠谱点,选择大路优先,这样把你导航到死路烂路的几率小...

我家在汶川,就是想从广西摩旅回家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-12 02:44 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2019-05-17 19:37
如果你要导航路线的话,建议选择汽车导航,因为这样靠谱点,选择大路优先,这样把你导航到死路烂路的几率小...

请教老司机,四川省内走高速可行吗?我从贵州一路开过去的(贵州省可以上高速)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-21 02:10 | 只看该作者
川西,你要计划多少天,10天以上可以大环线,时间少的话可以小环线。百度一下很多攻略的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-24 15:35 | 只看该作者
大四川值得你逛一圈,可以重庆入,宜宾,自贡,乐山,成都,绵阳 ,阆中一定要去,然后广元,九寨,走国道往南干到317去,玉树,可以去一下,然后甘孜,往南就是传说中的318,可走一段精华,再去趟亚丁,然后回,可走西昌攀树花,可走云南 丽江!随你高兴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-24 16:05 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:07