摩游骑士-胡子 发表于 2019-5-9 00:06

6月份我也计划跑一下这条线,谢谢提供的信息!

TC过客 发表于 2019-5-9 08:58

摩游骑士-胡子 发表于 2019-5-9 08:06
6月份我也计划跑一下这条线,谢谢提供的信息!

满眼的绿色,吸氧放松心情的好路线!

TC过客 发表于 2019-5-9 09:11

凤凰镇加完油,才三点多,直接杀往红水河第一湾。指路牌说是20公里,我的车却显示是22公里,来回是47公里,不知道是哪里的问题。
    过完三石镇,依旧是熟悉的风景。

因为是节日,来第一湾的车特别多。 路走了一半之后,有一个小插曲。远远看见路边有一个女的在向路过的车招手,不知道何意。不过看见从我身边呼啸而过的几辆四个轮的到了她跟前只是亮了一下刹车灯就踩油门走了。待我准备到她前面的时候,也向我招手。我打灯靠边停了下来。看到我停车,对方冲了过来,还没有讲明白意思就坐上我的车,之后讲了几句,大概知道她要到前面几公里的家那里。因为后面我还绑一个背包,我说先解背包,人坐宽松点,她说不用了。车开动后,她在后面一直嘟囔:拦了十几辆车都没有一辆停。因为到山垭口之后还要走几公里路才到家,她心里很着急。不过也真心不远,估计不到五公里,就到她要下车的山垭口,我说要不送到家,她说不用了、下车后一个劲地道谢。
    其实四个轮的心情可以理解,人生地不熟的地方有人招手拦车,还以为是打劫呢。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:13

第一湾景点附近变化蛮大的,应该是有人投资开发了。山顶上不知道什么时候多了一个建筑物,不知道是干什么用的,估计也是观景台吧。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:16

依旧是熟悉的第一湾美景,天气还是不通透,加上水平有限,拍不出效果。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:20

景点的观景台周围有很多卖烧烤的,周围的配套设施已经在逐步完善了,山顶上球状的建筑物还有准备到景点的山垭口那里也修建了与旅馆相关的住宿、停车场之类的,不知道下一步要不要收费。不过话又说回来,真正有米有时间,下去坐竹筏转一圈,在这里住上一晚还是很值得的。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:23

到东兰县城的时候才六点过一点,住下后解决温饱问题之后还是到处逛逛。不过东兰县城也实在太小了,没有什么可逛的,到将军广场兜一圈后回去睡觉。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:30

由于睡得早,第二天六点多就醒了。收拾东西退房走人。说是退房,其实老板都还在睡觉。七点多的东兰县城没有什么人,没有看到早餐点,只好先骑行一段路,看往凤山的路上有没有吃的。
    上次来的时候,看到东巴凤落成纪念碑有指路牌,右转是往凤山县方向,于是在这里右转,谁知道进去的都是烂路,都是炮弹坑。走了两三公里之后接上往凤山县的刚铺好的沥青路。其实走的时候应该是沿着国道继续往三石镇方向走几公里后,新修了一条路往凤山县,我走的这几公里路已经没有人走了。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:32

东兰县往凤山县走,都是新修的沥青路,相当好走,车也少。先是省道,后是县道。
    一大早就下雨了,不过是小雨,从东兰到凤山一直如此,也懒得穿雨衣。停车方便,随便来一张路况照片。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:34

眼睛所触及的东兰凤山,我看到处是两三层的楼房,貌似并不穷。
    早晨的乡村还在睡梦中,这里真是养生的好地方。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:37

这条县道也就是向山要路了。投资应该蛮大的。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:38

这里住的几户人家,不知道晚上害不害怕。他们的食物来源估计也就是洼地中的玉米了。

TC过客 发表于 2019-5-9 09:42

一路走走停停,不到一个小时就到凤山了,估计也就是四十公里的路程,路很好,随便跑。
    这个长一千四百多米的凤山隧道估计也是刚通车没有多久。出了隧道,凤山县城就可以收进眼里了。

凤山隧道没有通之前,估计就是从隧道右边的山上绕弯下来的。

么么鱼儿 发表于 2019-5-9 10:59

去七百弄要门票吗?

EXY 发表于 2019-5-9 11:11

前年去的时候 路有点烂 凤山到凌云修二级路 把我害惨了

崇左肥仔 发表于 2019-5-9 13:02

期待楼主发完大片

美丽广西 发表于 2019-5-10 09:24

可以

TC过客 发表于 2019-5-11 16:12

么么鱼儿 发表于 2019-5-9 18:59
去七百弄要门票吗?

不清楚,反正我开两个轮是不要。

TC过客 发表于 2019-5-11 16:13

EXY 发表于 2019-5-9 19:11

凤山到凌云的路我没有走,还真不知道路况如何。有机会再跑一跑!

TC过客 发表于 2019-5-11 16:15

EXY 发表于 2019-5-9 19:11

凤山到凌云的路我没有走,还真不知道路况如何。有机会再跑一跑!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 五一东巴凤试试镜头