小六1023 发表于 2019-5-3 04:45

赛驰碟刹 拖刹 刹车盘不均匀发热

赛驰骑了有五百公里了,昨天开始发现低速时有吱吱吱响,捏前刹就不响了,今个吱吱吱声有点大,就在没有动前刹的情况下骑了十公里,然后停车,抚摸刹车盘有发热,而且不均匀发热,然后把车子支起来,转动前轮,有拖刹感觉,用钳子敲敲刹车泵就好了,然后捏一下刹车,又出现了,不知道正常不,能不能调一下?

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201905/03/667d87ef03714d68a3bc7b911520791d.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201905/03/368c819db8994b1fa5b717211e007aa5.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

小六1023 发表于 2019-5-3 04:46

图片刹车盘上划铅笔印的是,拖刹区域

mhq1982 发表于 2019-5-3 05:36

下刹车泵不回位。刹车活塞脏了,清理下。

小六1023 发表于 2019-5-3 06:43

mhq1982 发表于 2019-05-03 13:36
下刹车泵不回位。刹车活塞脏了,清理下。
用水枪冲洗么?还是找售后,自己能解决么?

allanzjian 发表于 2019-5-3 06:57

刹车油也需要的,这种油会吸水,时间长了会卡住活塞的
平时保养也重要,经常需要弄干净

mhq1982 发表于 2019-5-3 07:58

小六1023 发表于 2019-05-03 14:43
用水枪冲洗么?还是找售后,自己能解决么?
汗~。自己不会弄找修车的吧。我是自己拆下来清理的,顺便换的刹车油。刹车油时间长了里面含水份了

法拉利== 发表于 2019-5-3 08:06

骑行5百公里就这么脏?你是怕售后失业吗?

开个玩笑。摩托车涉水或者走泥泞道路后应该及时清洗,该上油的上油,该擦干的擦干。

小六1023 发表于 2019-5-3 13:21

法拉利== 发表于 2019-05-03 16:06
骑行5百公里就这么脏?你是怕售后失业吗?

开个玩笑。摩托车涉水或者走泥泞道路后应该及时清洗,该...
哦,谢谢提醒,我该用水枪冲洗么?还是用抹布擦擦?

小六1023 发表于 2019-5-3 13:31

mhq1982 发表于 2019-05-03 15:58
汗~。自己不会弄找修车的吧。我是自己拆下来清理的,顺便换的刹车油。刹车油时间长了里面含水份了
应该不会吧,我的车子4月12号提回来,就骑了十几天,刹车油不会就变质了吧?不过车子是18年3月出厂的

mhq1982 发表于 2019-5-3 13:44

小六1023 发表于 2019-05-03 21:31
应该不会吧,我的车子4月12号提回来,就骑了十几天,刹车油不会就变质了吧?不过车子是18年3月出厂的
新车可以排除刹车下泵不回位。是刹车盘和刹车片没磨合好。可以把刹车片拆下来,把磨蹭发亮的位置用锯条或粗沙纸打磨的叫它越粗糙越好。然后装车。在跑一段时间看看好了没。没好在按照上次的办法修理。一般两三次后面就没问题了。

小六1023 发表于 2019-5-3 14:16

mhq1982 发表于 2019-05-03 21:44
新车可以排除刹车下泵不回位。是刹车盘和刹车片没磨合好。可以把刹车片拆下来,把磨蹭发亮的位置用锯条或粗...
好嘞,这个可以试试,谢谢!

1780蓝狐 发表于 2019-5-3 15:25

mhq1982 发表于 2019-5-3 15:58

刹车油不用这么早换吧?我的大阳十年了都没换过刹车油。

mhq1982 发表于 2019-5-3 23:55

1780蓝狐 发表于 2019-05-03 23:25
刹车油不用这么早换吧?我的大阳十年了都没换过刹车油。
十年好换了。三年两年的不大要紧。换一下也不吃亏。

1780蓝狐 发表于 2019-5-4 00:34

准备直接换车,这车开了半小时蛋都麻木了{:1_92:}

fergon 发表于 2019-5-4 10:55

出现一边卡盘的,多数是下泵的活动轴进脏物导致卡紧。
把它拆下来,清理干净这个轴和轴套并加上润滑油,然后装回就是了。

小六1023 发表于 2019-5-4 23:35

1780蓝狐 发表于 2019-05-04 08:34
准备直接换车,这车开了半小时蛋都麻木了{:1_92:}
这倒是没觉得,减震挺舒服的!三档上五十,脚蹬震动大

小六1023 发表于 2019-5-4 23:45

fergon 发表于 2019-05-04 18:55
出现一边卡盘的,多数是下泵的活动轴进脏物导致卡紧。
把它拆下来,清理干净这个轴和轴套并加上润滑油,然...
需要吧下活塞泵拆掉,然后清理一下??

fergon 发表于 2019-5-5 00:01

小六1023 发表于 2019-05-05 07:45
需要吧下活塞泵拆掉,然后清理一下??
不用拆活塞,只是用于定位的轴,可以轴向移动的。

小六1023 发表于 2019-5-5 00:41

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201905/05/5d0892acccbf436caec249fcfc2ec5e4.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201905/05/da41868abd84437fa4f6227f8f544378.jpeg

这上面有这么多油渍,正常么?现在639公里了

小六1023 发表于 2019-5-5 01:01

fergon 发表于 2019-05-05 08:01
不用拆活塞,只是用于定位的轴,可以轴向移动的。
不好意思,我不太懂,能说仔细点么?我晃晃这个卡钳没有固定死,有轻微活动的间隙

页: [1] 2 3
查看完整版本: 赛驰碟刹 拖刹 刹车盘不均匀发热