摩托车论坛

搜索

向广西摩友请教上高速的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-4-30 02:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划5月从云南出发去环海南,因为不想把太多时间花在赶路上,所以决定走高速。云南、贵州可以上高速没问题,但是途经广西关于高速的问题比较模糊。在网上也进行了各种攻略,有说能上的,也有说不能上的,所以发贴请教下广西的摩友。计划是两天赶到海口,所以计划第一晚在南宁(也许不禁摩的良庆区)下站休息应当不会有太大问题,但第二天上站可能就会受阻,比如路政干涉,或是大车放行杆加宽什么的,请教下广西尤其是南宁的摩友有没有什么好建议。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-30 04:03 | 只看该作者
这个就看你运气了。建议你如果南宁周边下高速就不要在上去了。这个你懂滴!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-30 05:43 | 只看该作者
上高速最好选小乡镇的路口上,上时跟着小车或大车的后面,准备到关卡了从右边的线上。到两省交接处时还是下高速行好,因为在交接处经常查车,有的交接处还有兵守。广西高速看你走那条了,一般不超速好像也不理的。海南就随便上高速了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-4-30 06:15 | 只看该作者
可以高速到那马镇出来住宿。那马镇那个高速入口没有禁摩标志,记得入口那里拍好照。不过讲真两天真的很赶,而且假期的话现在高速公路钦州段在扩建,会有施工路段,我跑过一次车真的很多。感觉一点都不安全,因为小车或大车都觉得摩托比较另类,占它的道的感觉,喜欢贴着你

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-4-30 07:10 | 只看该作者
好的,谢谢各位指点,我五一后才去,应当车不会太多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-30 14:10 | 只看该作者
我也比较关心这个问题,因为过几天打算跑靖西方向

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-30 15:10 | 只看该作者
你选择住宿的地点,下了高速很难上去了,南宁南高速入口jj太多,最好不要再南宁逗留了,直接去钦州吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-30 15:12 | 只看该作者
外地路过的不在市里的几个大收费站进出一般问题不大,不过本地的在那里多次出入还没被拦过,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-6 03:40 | 只看该作者
第一次开摩托 发表于 2019-4-30 23:10
你选择住宿的地点,下了高速很难上去了,南宁南高速入口jj太多,最好不要再南宁逗留了,直接去钦州吧

好的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-6 06:54 | 只看该作者
马大哈 发表于 2019-4-30 23:12
外地路过的不在市里的几个大收费站进出一般问题不大,不过本地的在那里多次出入还没被拦过,

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-22 06:09 | 只看该作者
顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:44