摩托车论坛

搜索

电喷踏板摩托车可以坐桶里面加装副油箱吗

楼主
发表于 湖北省 2019-4-28 14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是光阳Like150电喷摩托车,我嫌油箱太小了,续航不够,我想在坐桶里加装一个副油箱,然后用油管和三通跟原车的油管连到一起,这个方法可行吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-28 15:17 | 只看该作者
可行,你搜索三阳飞度3,最近是有篇帖子是在马桶加了个油箱的,方法也写了上,可做参考··

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-4-28 16:04 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-28 23:17
可行,你搜索三阳飞度3,最近是有篇帖子是在马桶加了个油箱的,方法也写了上,可做参考··

谢谢指导,我去搜索看一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2019-4-28 16:27 | 只看该作者
很折腾·· 个人建议 还是别改了··2L可乐瓶 备两瓶就好了···

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-28 17:03 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-04-29 00:27
很折腾·· 个人建议 还是别改了··2L可乐瓶 备两瓶就好了···

唉!给点新鲜有用的经验好不好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-28 18:33 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-4-29 00:27

貌似可行,实用主义

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-29 03:42 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-28 23:17

我搜索到了,但是他没有告诉具体的怎么接。
说的太笼统了,就只说一个三通接到主油箱里面,关键是电喷踏板车主油箱又没有出油管,只有一根带电喷泵的高压管出来,是把三通接到这个高压管上面吗?那副油箱的油会通过这个高压管流到邮箱里面吗,如果我一开动的话,那喷油不是把主油箱的油直接喷到我的副油箱里面了,所以说这个问题都不是很好理解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-29 05:15 | 只看该作者
加QQ344529525,我也在研究踏板加大油箱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-29 05:30 | 只看该作者
我喜欢小排量大油箱的踏板车 发表于 2019-4-29 11:42
我搜索到了,但是他没有告诉具体的怎么接。
说的太笼统了,就只说一个三通接到主油箱里面,关键是电喷踏 ...

因为电喷油泵是内置油箱里的,我看他帖子的说明,估计三通确实是接在主油箱出来唯一的一根管子上,就是你所说的压力管,也是接到节气阀上的吧。那副油箱就没有油泵,而是靠油箱内的压力自动压油,所以应该不会照成主油箱往副油箱压油的情况,而照成车子供油不足。总说来就是主副油箱两个一起供油。毕竟人家已经改装好也适用了段时间。如果要副油箱往主油箱供油,那工程可就大了。毕竟油箱是封闭的,还得打孔,为了以后防止油管老化断裂,还得弄出方案适合拆装更换的,并且开孔位置,接点组合都要设计好。想想都头疼。

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-29 06:04 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-04-29 13:30
因为电喷油泵是内置油箱里的,我看他帖子的说明,估计三通确实是接在主油箱出来唯一的一根管子上,就是你所...

谢谢

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-29 06:05 | 只看该作者
施瓦辛格86 发表于 2019-04-29 13:15
加QQ344529525,我也在研究踏板加大油箱

加了我是灿哥哥,通过一下我们来拍照研究一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-29 07:30 | 只看该作者
加副油箱肯定行,但是没操作过你这个车,山寨迅鹰改电喷之后加副油箱操作过,当时是主油箱直连副油箱,油泵放在副油箱低点,油浮子只测量副油箱,透气管走的是主油箱和碳罐,其他的没动

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-29 09:27 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2019-04-29 15:30
加副油箱肯定行,但是没操作过你这个车,山寨迅鹰改电喷之后加副油箱操作过,当时是主油箱直连副油箱,油泵...

像这样改的话,我这个不好改

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-29 14:13 | 只看该作者
买个3升小油箱带着就行了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-30 07:45 | 只看该作者
关注!我车是光阳like180

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-30 08:06 | 只看该作者
电喷摩托车不能接三通的,和汽车一样,汽油油泵在油箱里,除非在油箱底部焊个导油管和副油箱联通,这样麻烦而且有隐患,我都试过,只有把副油箱固定在马桶,用抽油器抽到油箱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-30 08:37 | 只看该作者
感觉加装副油箱是个技术活,有一定的危险性,可以买个备用的油箱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 04:54 | 只看该作者
不建议这样做,因为马桶太靠近发动机了,马桶内的温度还是比较高的,尤其是长途骑行温度会在四五十度,放汽油有点危险,最好的办法是备一个金属的汽油瓶或者防静电的塑料油瓶,容量不能太大,1—3升就行了,放在前面挂钩处或者后备箱,现在的加油站还是比较多的一般没必要这么做,假如到川藏这样可是违法的,除了没收还要拘留的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 05:06 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-9 12:54
不建议这样做,因为马桶太靠近发动机了,马桶内的温度还是比较高的,尤其是长途骑行温度会在四五十度,放汽 ...

现在还有个让人不能理解的事就是当下生产的踏板摩托车基本上都是小型 化的油箱设计,弄不清是法规要求还是降低成本的需要,就像得了“前列腺病”一样,时不时的就得让你往加油站跑,让人相当的不爽,人性化人性化,人性化设计,踏板摩托车要么能放点东西要么油箱大点,但现在看来这两样都不行,不知道人性化怎么体现的,莫非是为前列腺病人专门设计的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-9 06:10 来自手机 | 只看该作者
6升能跑200多公里了,用得着这么折腾

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:23