瑞云 发表于 2019-4-2 02:49

都是修车 结果有差异

上周出去小跑了几十公里,发觉坐骑有异响。周期性的“咔、咔、咔、咔、咔”,说不清是哪个部位,具体就是有动力输出就有响声,上坡响声更明显。四挡、五档时捏住离合就没响声了。找了几个修车店都说不清楚是怎么回事,有的就说可能是变速箱里面有问题等等……
       于是就在摩托迷四川版块发帖:求“西摩老王”的电话或地址。没等多久就得到回复了,这里先谢谢这位朋友了。
      有了电话号码就好办了,即刻与“西摩老王”联系上了,约到四月一日见面给我仔细判断一下毛病所在。
      四月一日如期与“西摩老王”见面,高手就是高手,时间不多就判断出来了,“西摩老王”说发动机没问题,毛病在链条。
      我自己明白,我现在用的是“DID”的油封链条,行驶约一万公里左右,平时链条保养还是很注意的,或许就是遇到假货了。
      既然我找到“西摩老王”为我诊断那就要相信他。他带我去附近一家修车店,直接就说换“链条”,(大小齿轮。)都还可以用,磨损很小。前面右减震油封坏了一起修理,一共用了70元钱。试骑一下,响声没有了,太高兴了,也不怕出远门了。
      在15年时去西摩市场闲逛,走到“西摩老王”的店里,他说我的车有异响,链条小齿轮有毛病,拆开一看果然是小齿轮坏了一个齿,当即更换了。
      时隔几年“西摩老王”给我的爱车诊断出了问题所在,证明“西摩老王”的修理技术是过硬的,一流的。
      现在很多的修理店都是以换零配件赚取差价,零配件的质量也是参差不齐,消费者也是一味的贪图便宜,我认识的摩托修理师傅都因生意不好做而转做别的事情了。
      感谢给我提供电话号码的朋友,感谢“西摩老王”
      更换下来的“DID”链条

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201904/02/5d98e145145b4fd8820bb29ff16b5ccd.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201904/02/a8ae000ab4c8428b9e992751e1cbc369.png

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

Dark-Throne 发表于 2019-4-2 03:08

谢谢楼主提供的信息,我记下了,我车子有问题也去找他{:1_87:}

凉水井 发表于 2019-4-2 09:28

帮顶

Motchan 发表于 2019-5-26 11:13

麻烦问哈楼主! 西摩老王是 哪个? 电话能不能告知一哈? 谢谢楼主!

瑞云 发表于 2019-6-17 04:18

Motchan 发表于 2019-05-26 19:13
麻烦问哈楼主! 西摩老王是 哪个? 电话能不能告知一哈? 谢谢楼主!
西摩老王现在改行了,在做别的事情。

电话13699483346
希望对你有帮助。

行人牛牛 发表于 2019-6-17 08:15

高手。

金牌机器 发表于 2019-6-25 07:51

链条异响一般是某一节或几节因润滑不灵活造成的,基本上不影响行驶。我是将链条拆下来清洗干净重新上油,问题解决。

追风63 发表于 2019-6-26 17:10

如果有锁扣的,大多数是锁扣那节有问题。换个锁扣基本上就能解决

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
页: [1]
查看完整版本: 都是修车 结果有差异