摩托车论坛

搜索

巧格i改装闪光继电器教程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-3-31 11:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道大家有没有同感,巧格i的转向真是让人无语,左右不分,也没有提示音,像我这样的记忆力不好的人老是开了就忘记关,所以萌生了改掉它的想法。现在发这个所谓的教程其实有点汗颜,但是考虑到还有很多比我还手残的兄弟,我就献丑一回吧。废话不多说,首先是选择一个合适的闪光器,某宝上品种繁多,一般只要是12伏两线的基本都通用。我个人比较喜欢汽车上那种滴答滴答的声音,有很多那种蜂鸣的我觉得太山寨。之前我的新大洲本田自由50上正好有一个旧的,我就直接拆下来用了,各位也可以买这种,不过需要改线,这种频率比较低,滴答声也蛮大听得见。还可以选择本田小公主上面那种,不用改线,声音略小,频率比较高。记得买自由50的闪光器要连插头一起买,否则不太好装。

左边是小公主的,右边是本田自由50的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 11:33 | 只看该作者
工具比较简单,一个十字螺丝刀,一个一字螺丝刀,一个10#的套筒。
首先是拆螺丝,左边3个,右边6个,下面图片里全都标注出来了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 11:37 | 只看该作者
然后用一字螺丝刀从左右侧轻轻撬开面板上的音叉标,里面有一个10号的六角螺丝,用10#套筒把它取下来,这样前面板就可以拿下来了,请注意面板的下方左右各有一个卡扣,别用蛮力,会弄断,用一字螺丝刀从左边上撬一下就松动了。真断了也没事,2块钱一个某宝有卖,不过运费算上不便宜

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 11:39 | 只看该作者
取下面板以后就是取右边的侧板,刚才螺丝已经全部取下了,所以只要把右下方的三个卡扣取下,然后站在车右侧整个侧板往右边推,就可以轻松取下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 11:41 | 只看该作者
我说的这么详细,对于很多老鸟来说真的是班门弄斧,说白了就是几个螺丝两根线的事,大家多包涵。毕竟我自己第一次拆的时候弄坏了侧板,弄坏了三个卡扣,想兄弟们少走弯路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 11:44 | 只看该作者
前面板和右侧板取下以后在车头的右下方我们可以看到闪光器了,我第一次找了好久啊。这个位置手小的朋友应该可以直接拿到了,但是像我这样的大粗手够不到,别急,挡泥板上取一个银色的螺丝就可以拿到了。

【闪光器就在这里】

【取下这个螺丝取出来更轻松】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 11:47 | 只看该作者
拿下来以后就简单了,直接换上,只要是两线的都可以用,然后顺序倒过来安装好面板就可以了,记得卡扣装进去的时候拆开装,不然会很难安装到位。祝大家骑行快乐!

【卡扣就是膨胀螺丝,装的时候先放帽子,再塞柱子】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-31 11:57 | 只看该作者
巧格多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 12:07 | 只看该作者

全国统一价8800

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 12:38 | 只看该作者
论坛好冷清啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-31 12:51 | 只看该作者
技术贴顶一下,UU转向也左右不分但有提示音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 14:02 | 只看该作者
blugman 发表于 2019-03-31 20:51
技术贴顶一下,UU转向也左右不分但有提示音

雅马哈出了名的小气,能省的决不多给

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-31 14:41 | 只看该作者
楼主动手能力强,顶一个!
欢迎雅马哈新福禧、巧格i、赛鹰车主入群,大家一起聊车!
QQ群聊号码:693532846

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-31 16:31 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-03-31 22:41
楼主动手能力强,顶一个!
欢迎雅马哈新福禧、巧格i、赛鹰车主入群,大家一起聊车!
QQ群聊号码:69...

葱哥是玩这车的大神,多指教

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-31 16:34 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-04-01 00:31
葱哥是玩这车的大神,多指教

哪里,担不起,我只是随便拆拆而已,没什么技术含量的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-1 00:27 | 只看该作者
顶一下,楼主真的用心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-1 02:05 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-04-01 08:27
顶一下,楼主真的用心了。

谢谢了,可惜现在大家都去讨论机油了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-1 02:06 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-04-01 10:05
谢谢了,可惜现在大家都去讨论机油了

哈哈,机油这个话题真的是长盛不衰啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-1 03:13 | 只看该作者
老年人还是那种声音大的蜂鸣转向闪光器好,相当于“鸣锣开道”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-1 03:44 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-04-01 11:13
老年人还是那种声音大的蜂鸣转向闪光器好,相当于“鸣锣开道”了。

就是想区别于电动车,不过声音大也有声音大的好处。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:51