摩托车论坛

搜索

致中国摩企的公开信

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-3-22 11:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    也不知道从何说起,只是最近发现论坛进口车里面很少有报故障的,多是快乐的炫自己车的朋友们,但反观国内论坛里呢,呵,一笑了之,大多数是报故障求救命的.其实做为一个中国人,也很心酸,特别是做为一个不太有钱的中国人,对比国内摩企生产出来的东西,更加的心酸.前些天听到一句玩笑话,去年国产生出了十多个新品,这叫做不管那么多,先多生几个再说.多生固然好,但只生一个有出息的其实也不错.
    国产想做起大排赶上步伐,这本无可厚非,但现在呢,我觉得这不是在进步,这就像是一场军备竞赛,都造出很多的东西出来,至于后面的问题,就让后面骑在座子上面的人去解决吧.我就想问一句,过不了几十年,燃油车都会成为历史,国产摩企们,你们给国人留下了什么可以永恒的经典记忆吗??没有!!!做为一个八零后,我不时的想起了铃木王125,时至今日,真正爱车的人,又有谁会忘记它呢.这就是永恒,这就是经典.或许有人骂我说没资格说这话,但我觉得做为一个国产电喷摩托车的车主(请原谅我不想再提这辆车的名字了,想吐,特别的想吐),我的脑子有时候再想,为啥我2006年买的邦德125都骑了好几万公里,好像当时也没什么大毛病.但为啥,时至科学技术这么发达的今日,摩托车的质量却这么的不堪,在我肤浅的分析里,想到的也只能是军备竞赛这个词了,而且是毫无底限的军备竞赛,毫无担当,毫无责任的军备竞赛,你有拉力,我也要有拉力,你有250我也要有250,你有什么,我就要有什么.有哪个摩企可以把你研发的车实验个万八千公里再卖的,没有,因为你们都让买国产的穷人们去试验了.
    以后不会和国产车打交道了,尽管我也不是有钱人,但吃两年咸菜馒头,大贸本田我估计还是买的起的,本来想说很多很多,但突然觉得没必要了,因为没准有人还会骂我,只是心中时时有些不平,在我加的几个群里,都是穷人,都爱摩托,都爱装逼,让国产坑的这个惨,现在的国产啊,你都要上万啊,钞票上了五位数,那也算个小钱儿啊,有时候真觉得太坑人了.
    国产摩企的老总们啊,你们都不看摩托迷吗,你们不知道国产跨骑论坛里面有多少骂街的吗,你们不知道进口车论坛里面都是在高兴的炫自己的车的吗,要不你们把价格定的再高一些,去坑有钱人吧,他们不怕坑,你把价定的又低,但少说也得上万,这不就是坑穷人呢吗.换句话说,一万公里以后的车,你们啊,把穷人坑的是一愣一愣的,还真没话说,想哭还真哭不出来,想骂吧,也骂不出来.谁让你穷呢,没法儿.
     再见了国产,还有现在我屁股下面的车,不修你了,不是不想修你,我把你的这个癌治好了,你指不定哪天再生出个别的癌,我治不起.或者说是有钱也不想给你治了.
    那些号称骑nk骑黄龙多少多少万公里的人们,也别回贴子骂我,可能你们走运吧,但是,你们不会永远走运的.因为,真的不行.这只是一场数量,销量,装备和颜值的军备竞赛,但可悲的是,没有厂家去比拼质量稳定性!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-3-22 12:22 | 只看该作者
春风无品质!修春风能致富!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2019-3-22 12:27 | 只看该作者
国产摩托就买最大厂家的,哪家销量第一就买哪家,没那么多毛病的,最好是125

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-3-22 12:32 来自手机 | 只看该作者
看得出楼主也是恨铁不成钢。我说一个身边朋友买了某400漏油的经历,其它小毛病就略过了,有一次他车又漏油了牵扯了其它问题,按三包是可以换发动机的,打电话给售后,售后各种推诿一会说里程过了不包,一会说年限过了不包。最后他的都符合三包实在推不掉了居然说,就是有问题也不给你换,这是你自己选的这个车……心寒啊!把我朋友气个半死,后悔当时没电话录音。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-22 12:36 | 只看该作者
楼主大学刚毕业,并且不关心社会,家里经济条件优越,对不。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-22 12:44 | 只看该作者
剪子 发表于 2019-3-22 20:32
看得出楼主也是恨铁不成钢。我说一个身边朋友买了某400漏油的经历,其它小毛病就略过了,有一次他车又漏油 ...

哈哈,400排量的车才出来几年,买这种车就是白鼠,买大厂的125一定没400这么多毛病

新出来的车估计着急收回成本,价高品质又不稳定,等厂家收回了一系列成本,才会安心解决出现的问题,国产新车型出来过五七八年之后,这个车型还没凉凉,买着才靠谱一点{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-3-22 13:00 | 只看该作者
一台豪情让我牢记:不图便宜、不贪样子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-22 13:04 来自手机 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2019-3-22 20:44
哈哈,400排量的车才出来几年,买这种车就是白鼠,买大厂的125一定没400这么多毛病

新出来的车估计着 ...

光做的外表光鲜,质量品质拿消费者当小白鼠,甚至消费大家的爱国心。注定是长久不了迟早药丸的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-22 13:06 | 只看该作者
买很多东西得凭运气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 23:48 | 只看该作者
花样年华 发表于 2019-3-22 21:06
话又说回来,不光摩托车,其它有些方面也存在这个问题,比如:我们常常用到的订书机,大概几个月就用坏了, ...

企业有苦水,它可以关掉工厂,老总们都不差钱,又造不出质量上乘的产品来,何苦勉强造出一些坑穷人的东西呢。我知道哥们你可能会说那得有多少人失业呀,这是国家考虑的事情,我是穷人,我只关心我花上万买的车把我坑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 23:51 | 只看该作者
等到国家取消燃油车的那一天,留给中国摩友记忆的只有那两台车,黄龙600,春风国宾,一个首台四缸,一个参加了阅兵。那是特定情况下的产物,而不是因为它们上乘的质量我们记住了它们。其余的,或许都只是会化做一堆堆的废铁,没有任何经典记忆留恋。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-23 00:54 来自手机 | 只看该作者
他们会看吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-23 02:01 | 只看该作者
赞成

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-23 02:01 | 只看该作者
肌肉小小 发表于 2019-3-23 07:48
企业有苦水,它可以关掉工厂,老总们都不差钱,又造不出质量上乘的产品来,何苦勉强造出一些坑穷人的东西 ...

给楼主点个赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-23 02:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-23 02:22 | 只看该作者
80后的刚毕业学生,好厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 02:45 | 只看该作者
给热卖的502c和400GT泼冷水了,不是不爱,而是不敢爱。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-23 03:22 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-3-23 10:07
80后的刚毕业学生,好厉害

这真不是摩企的事,你的父母也一定不是和加工维修机械打交道的人。这么说吧,从事铁加工系列的人,工资什么时候和老师,医生一样了,你再看中外摩托车质量,我估计还得几百年。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-23 03:22 | 只看该作者
国产车谈质量惹不起躲得起

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-23 03:32 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-3-23 11:22
这真不是摩企的事,多去天涯论坛看看就知道什么原因。

作为摩企,至少有一条是和摩友们保持一致的,那就是做梦都梦见摩托车全面解禁!所以,给兄弟您手动大姆指送上

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:27