摩托车论坛

搜索

我来为银刃诉诉冤情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-3-11 01:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是安徽合肥人,在一个非一线城市,而道路状况与一线城市不相上下的城市里奔波的人,从2004年最初接触吉利125大绵羊开始,渐渐的喜爱上了摩托车,感受那种与汽车无法媲美的驾驶愉悦。
骑过最早的光阳名流100、吉利大绵羊、光阳125ccA博士,到现在的银刃,可以说自从化油器变成了电喷后,各个方面都有了质的提升,光阳在我心目中一直是属于质量稳定、耐操、维修保养费用适中的一辆好车,这次选择了银刃,说白了没有其他任何的原因,也就是为了能便宜个几千块,本身银刃的外表不能说完美,那至少也不算难看,意大利血统让人似乎有着骑着进口车的感觉。
首先来说一下操控,我相信250cc将近400斤的大绵羊对于谁来说都会说不好操控,不管是光阳、三洋、雅马哈应该都差不都,出去本身的操控外,体积过大也可以说是导致操控性的一个问题,毕竟“大”绵阳嘛。至少对于操控性银刃可以说跟其他同类型的大绵阳差不多。刹车,前后碟刹,不带ABS和带ABS应该是有质的区别,但是都别太神奇,我估计跑到100,带不带ABS任何车在遇到紧急情况都会出现问题,当然驾驶技术另当别论。减震,这个是存在问题,原厂减震也是和网上说的差不多,跟棍子一样,比光阳要差一些,但是具体差多少,个人不一样感受也不一样,如果按照10分算,我觉得可以光阳打10分,银刃可以打7分。然后咱们就要来聊聊最重点的抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖
2016年的银刃依然没有改善,确实很抖,有时候真的是抖得蛋疼,高速确又是另外一番景象,相信骑过的车友都有感受,为了解决抖,先是换了一套网上FJ的传动,别说,换完还真好了,但是骑了大概有4000公里,抖动逐渐来了,又开始折腾,从网上看了N次后,下定决心购买上海风驰的台湾谦淳离合器,说实话,换了之后确实解决,而且也很稳定,可能是由于前离合的匹配问题,大概跑了3000公里,有一些拖拉机声音,一个字换,前离合整套,换成多边形的滚珠,起初也好但是不稳定,最终因为清洗节气门去售后才找到了彻底解决办法。那天去售后清洗节气门检查车辆,聊天中了解到现在售后也可以更换整套离合,我估计没什么好东西,我和售后小哥说,我这个可是台湾的,不抖但是不稳定,小哥说,我们这个也是台湾的,只是打着钱江的标,不信你试试,我就抱着试试的态度全部更换,丝滑、丝滑如美女大腿。一定还是有些抖,但是哪个单杠踏板车不抖?光阳不抖?雅马哈不抖?本田不抖?都抖,只是咱们现在这个绝对完全是在和其他车一个水平,甚至还好于其他的车。我觉得网上现在很多人都在拿银刃的抖说事,那个都是之前,现在的车已经好了,已经没有问题了。
如果大家想入手,但是想省钱,银刃一定是同级别可以入手的好车,如果不差钱,可以选择更好的车。银刃在保养上还有点麻烦,设计缺陷,换空滤每次要下马桶,马桶里还要下电瓶。这个是最麻烦的。机油要1.3L,齿轮油要3管。机油全合成每1500-2000换一次,2000最好是7100.剩下的机油最多1500更换。另外这个车很省油,很省

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-3-11 04:19 | 只看该作者
7100两千公里换太奢侈了。摩特绵羊油3500公里换,光阳ACC

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-3-11 06:57 | 只看该作者

求具体油耗

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-3-11 07:14 来自手机 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-11 12:12 | 只看该作者

我用小熊油耗,一般是0.25左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 17:02 来自手机 | 只看该作者
没对手的时候把自己做烂了对手大把的时候直接完蛋了这车真悲惨

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-12 01:56 | 只看该作者
虽然我现在是三阳巡弋300,但我还是要说,16款以后ABS版的银刃是不错的选择(除了仪表盘太难看外)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-12 02:21 | 只看该作者
2000一换?我都是5000换一次全合成…

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-13 02:39 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-3-12 01:02
没对手的时候把自己做烂了对手大把的时候直接完蛋了这车真悲惨

所以我才想给它洗冤,有时候确实如此,不过当时的价格买了也还好,至少便宜不少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-13 02:40 | 只看该作者
穷的不要脸 发表于 2019-3-12 10:21
2000一换?我都是5000换一次全合成…

2000都算多的了,原先不是7100的时候最多1500就换。而且不仅仅是我,我们一个小圈子里的基本都在1500-2000之间,跨骑可能会多一点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-16 10:51 | 只看该作者
13866775088 发表于 2019-03-13 10:39
所以我才想给它洗冤,有时候确实如此,不过当时的价格买了也还好,至少便宜不少钱

你换的原厂的传动就解决问题了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-27 13:05 | 只看该作者
15款和16款我个人觉得差不多,又换传动又换这个那个的觉得没啥必要,大哈雷骑一天都能感觉到手麻,25迈以下抖得厉害,上了速度就基本不抖了,这车个人感觉骑着舒服,速度也不错,也能装东西,居家绝对好,别要求那么多的人绝对首选,毕竟价格和更换零配件便宜,再加上淘宝上很多原厂配件可以订,直接花点手工费就得了!氧化传感器也爱坏!故障灯老亮哈哈哈!16款的,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-3 07:03 | 只看该作者
朋友的银刃骑过,售后免费更换传动套件也是我去换的,换完后略感好点了。没换之前,怠速等红灯那是接近全身抖啊,想控制都控制不住。不过跑起来后感觉真好,比跨骑车舒服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:19