云雾山人 发表于 2019-2-23 16:51

日石的全合成能用多少公里?

本田专用,天津日石的全合成能用多少公里?10W30

有没人用过

xdz125t 发表于 2019-2-24 02:34

3000以上

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

jasonzx001 发表于 2019-2-24 03:03

你说的是什么五羊本田的官方油10W30?

云雾山人 发表于 2019-2-24 03:40

jasonzx001 发表于 2019-2-24 11:03
你说的是什么五羊本田的官方油10W30?

新本专用全合成

jasonzx001 发表于 2019-2-24 04:39

云雾山人 发表于 2019-2-24 11:40
新本专用全合成

首先我告诉你,跟那个捷豹王拉出铁屑的田园一样,你被“全合成”三个字骗了。
这油充其量就是个二类混合三类的正宗矿物油。
如果你不信这个,上面的话等于没说。
如果你还相信,我们继续聊。

云雾山人 发表于 2019-2-24 05:34

jasonzx001 发表于 2019-2-24 12:39
首先我告诉你,跟那个捷豹王拉出铁屑的田园一样,你被“全合成”三个字骗了。
这油充其量就是个二类混合 ...

二混三不是半合成么?

你认为日石的配方跟壳牌类似?

jasonzx001 发表于 2019-2-24 05:43

云雾山人 发表于 2019-2-24 13:34
二混三不是半合成么?

二混三半合成?哈哈哈老兄你要好好补补机油分类的内容了!

一类渣滓油,二类纯矿物,三类加氢精炼矿物,四类PAO,五类酯,严格来说只有四类和五类算全合成!半合成里面至少也应该有5%~10%的PAO或者酯才能算半合成!

不要说二混三,就是纯的三类+,严格来说也是应该归于矿物油范畴。

你说的这个油是国产五羊本田风冷小排量的初装油。风冷机的特色就是环与缸体、缸头配气机构之间的间隙必须大,否则夏天高温工况热膨胀以后会抱死!而间隙大的发动机必须首选矿物油而杜绝全合成,因为矿物油的密封效果明显高于全合成!从这个角度来说就已经笃定了这油必须矿物了!

还有,厂家出于成本考虑,会给你出厂配置全合成油?想得美啊~

同时从磨合的基本原理出发,谁都知道磨合期必须用保护性一般的矿物油才能达到更好的磨合效果,全合成反而磨合效果不好,厂家会冒天下之大不韪给你配备全合成初装??
动动脑子吧大兄弟~

yifeng0898 发表于 2019-2-24 06:31

能不能上个照片看看是哪种全合成?

云雾山人 发表于 2019-2-24 07:12

yifeng0898 发表于 2019-2-24 14:31
能不能上个照片看看是哪种全合成?

这种

云雾山人 发表于 2019-2-24 07:19

jasonzx001 发表于 2019-2-24 13:43
二混三半合成?哈哈哈老兄你要好好补补机油分类的内容了!

你怎知这个油就是国产五羊本田风冷小排量的初装油?五本用新本的油?你搞混了吧?

你首先搞清楚厂家有没二混三这回事,有的话绝对当半合成来卖。

云雾山人 发表于 2019-2-24 07:26

日石是用的是三类油么?有啥根据?

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 07:47

jasonzx001 发表于 2019-02-24 12:39
这油充其量就是个二类混合...
你真是牛逼呢,哪只眼睛看见我说拉出铁屑来了呢?要是拉出铁屑的话,早就烧机油,砸瓦了。在这装什么逼呀,矿物油怎么了?反正劳资5000公里换一次,机油不衰减,用的挺爽的,哈哈。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

jasonzx001 发表于 2019-2-24 07:51

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 15:47
你真是牛逼呢,哪只眼睛看见我说拉出铁屑来了呢?要是拉出铁屑的话,早就烧机油,砸瓦了。在这装什么逼呀 ...

来看看,也不知道这个说话的是不是你?
当面抵赖满地打滚不认账就不太厚道了~

jasonzx001 发表于 2019-2-24 07:55

云雾山人 发表于 2019-2-24 15:19
你怎知这个油就是国产五羊本田风冷小排量的初装油?五本用新本的油?你搞混了吧?

五本或者新本区别很大么?国产货都是这个调调,相去也不远。
能理解多少算多少吧,实在理解不了就当我没说。不过厂家怎么说就怎么信,也确实太实在了容易被骗~
上个资料截图,仅供参考~

铁碗卤素10W 发表于 2019-2-24 07:59

借包王杂可能拉出铁屑,不可能的!呵呵呵呵!!

铁碗卤素10W 发表于 2019-2-24 08:05

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 15:47
你真是牛逼呢,哪只眼睛看见我说拉出铁屑来了呢?要是拉出铁屑的话,早就烧机油,砸瓦了。在这装什么逼呀 ...

不清楚是哪只眼睛,反正是看到了

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 08:07

铁碗卤素10W 发表于 2019-02-24 15:59
借包王杂可能拉出铁屑,不可能的!呵呵呵呵!!
捷豹王当然是辣鸡了,所有摩托车机油都是垃圾,国产机油更是辣鸡,毕竟有些人跪久了站不起来了。

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 08:08

铁碗卤素10W 发表于 2019-02-24 16:05
乖乖,有铁屑就一定是拉缸哦。专家,拉缸什么表现?烧不烧机油?

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 08:08

jasonzx001 发表于 2019-02-24 15:51
来看看,也不知道这个说话的是不是你?
当面抵赖满地打滚不认账就不太厚道了~
我不是后面给你解释了铁屑的原因,是什么理由让你选择了视而不见,颠倒黑白?

美田园上户彩 发表于 2019-2-24 08:09

铁碗卤素10W 发表于 2019-02-24 16:05
我确定你是眼瞎呢,你的截图里面有“拉”这个字吗?

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 日石的全合成能用多少公里?