coolhun 发表于 2019-1-16 11:56

嘉鹏70箱体底部渗油问题求助各位

几个月前打算转行黄袍加身每天与美食为伴,无奈人穷志短,某宝上入手了一部嘉鹏70,便宜,确实便宜,自己挂完牌子也只花了三千多点

骑行了一些日子之后发现,没有传说中的省油,油耗2.1升/百公里,但比踏板车还是要省的啊。

至于车灯断了,这个好说,哥俩好粘胶就解决了。

但渗油的毛病确实让人心烦。

开始发现箱体底部渗油是从摩托车开始换机油之后,一开始换机油是按300公里、500公里,1000公里这么换的。还算正常吧。

一直从同一摩修店换的,问老板渗油怎么回事,答曰正常。

这满满的油泥,怎么能算正常呢?

回想了一下,摩修店老板给换机油的时候都是一瓶1L的机油,整个都给灌进去,不带浪费一滴的。明显的加多了,而且骑行中的有发闷、无力感。后来到论坛里查了查,似乎也跟机油加的有点多有关。

于是,再到了换机油的时候就没有按1L加了,只加了0.7L 。骑起来发闷的感觉明显减轻了。

遗憾的是,渗油的情况仍然存在。

请看下图,按0.7L机油加进去,同时把上面图中的油泥擦干净,又跑了不到一千公里之后的样子

图中红圈内比较明显能看到攒出了一个油珠子,不过说实话较之前相比已经减轻多了。

仍有渗油的情况咨询了卖家,卖家的意思是“正常现象,不用担心“

我这一共骑了不到五千公里,就搞这么一出,心里非常不痛快。

请问各位摩友,这种渗油的情况是什么原因,需要如何解决呢?

谢谢!!

xdz125t 发表于 2019-1-16 13:01

小厂出的车都这样 压根就没有品质,车卖了就翻脸,这都算正常?????骗小孩吧

coolhun 发表于 2019-1-16 13:04

xdz125t 发表于 2019-01-16 21:01
小厂出的车都这样 压根就没有品质,车卖了就翻脸,这都算正常?????骗小孩吧
当年买过论坛某商家处理的重庆库存货,骑着也比目前这个爽啊。

小毛病能解决了也行啊。

碰上这种最闹心了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

燃烧的风1977 发表于 2019-1-16 13:09

漏机油的才是国产车。95年学汽车时,马教练告诉我们:停着的车,发动机下,地面上有机油的是国产车。打开发动机盖,发动机到处渗出机油的是国产车。

正方体 发表于 2019-1-16 20:51

是换油的师傅没有搞好,下次换油 就加0,7升不可以多加。

正方体 发表于 2019-1-16 20:57

费油;是你的车化油器没有调好,调好的化油器可以在1,2-1,5的油耗,检查一下空气滤清器里面可能很有多灰尘,清理一下也会好。

coolhun 发表于 2019-1-19 12:22

正方体 发表于 2019-1-17 04:57
费油;是你的车化油器没有调好,调好的化油器可以在1,2-1,5的油耗,检查一下空气滤清器里面可能很有多灰尘 ...

谢谢您的回答。
只跑了五千公里啊,这么点距离就需要清洗空滤了嘛?

6866896 发表于 2019-2-6 16:08

我也是这个位置漏油,直接换了全车垫和油封,现在干干净净了,这个只有自己修,修摩托的嫌麻烦不会修的,你那个因该是曲轴的油封漏油了,不用拆发动机,把边盖打开就可以换了,但需要专业的固定工具才行,没动手能力不建议拆

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

魔术师 发表于 2019-4-7 01:40

coolhun 发表于 2019-01-19 20:22
谢谢您的回答。
只跑了五千公里啊,这么点距离就需要清洗空滤了嘛?
机油确实加多了,正常650~700ml就够了。
渗油,可是紧一下边盖的螺丝,问题可以解,实在在不行只能换一个边盖垫子,也不是什么大问题。5000公里要清洁空滤了。

页: [1]
查看完整版本: 嘉鹏70箱体底部渗油问题求助各位