摩托车论坛

搜索

江门大立春风经销商无耻抢钱,春风nk650车主的艰难维权 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-1-1 06:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2018年6月18订车,6月28到手上牌,春风nk650曼岛TT版,2018年12月开始发生质量问题,动力匮乏,时速30-40时油门空白,即有明显断油感觉,而且有回油放炮现象,12月22日送往江门市春风经销商做售后检测,当天到达售后,工作人员“辉”称:现在没时间修,恰逢周末,车要放在公司三天,我没同意,把车开走了,回家后我拆开火花塞看了一下,一缸和二缸燃烧不一样,二缸积碳尤为严重,当即拿起手机拍照给江门春风售后工作人员“辉”(当天加了微信),当时他还指导我,继续将ecu拆了,然后把车放在家里,直接带ecu上售后让他检测。当时我没同意这个,因为我家也没地方放车!后来我换了一对新的电装火花塞,到了25号下午,我又开车到江门大立春风经销商处,当时做了一个简单检测,就被告知要把车放维修部,等待检测后果。
    当天晚上,工作人员便告知我结果:因为我私自拆了高压包和火花塞,导致高压包损毁,卡不紧火花塞,从而导致上述问题的发生。而且这属于认为损坏,不在三包范围。
    就此事我于2018年12月26日致电春风厂家400电话,首先:1.车子本身发生问题,我才会把车拆了,才发现两个缸的燃烧不一样,就是说,江门大立春风售后将这个前后顺序颠倒了。2.当时江门大立公司工作人员“辉”还提议我,将ecu拆下带回江门大立公司做检测,那如果不幸的是,当时我把它拆了,而且恰巧ecu又坏了,那会不会又将罪名推给我呢?3.即便是春风三包在保车辆,江门大立公司依然要收取工时费50元/小时,即不管是由于车辆出厂的品控问题从而导致的故障,都要消费者出维修工时费!这个明显有悖于国家三包条款!春风厂家电话里跟我说,工厂是不会收取工时费,但商家他们并没有要求。
    当时工厂说会跟进的,会反映给工程师。但是到了2018年12月31日,我再次致电春风400,我用之前登记的号码打了3次,没人接听,后来我换了一个外地的号码再次拨打,马上有人接通了。因为2018年12月26日到2018年12月31日期间,没有一个人说是代表春风或者大立的来跟我说怎么解决,我再次就这个问题跟售后美女反应,我觉得他们压根就是在敷衍我。当我再次致电他们,挂了电话不就,就有一个河南周口的电话打到我手机来,自称是春风公司管售后的,他就说这事可以三包解决,让我跟大立联系。
    2019年1月1日,我再次跟江门大立公司交涉,得到的答复是,车已修好,工时费50元,2019年1月2号下午提车。

我不是第一次买车,也不是第一次跟经销商,工厂打交道,之前买过大运,龙嘉等车型,都有过售后问题,大运公司的处理方案是,哪里坏了换哪里,换到满意为止,一毛钱都不收;龙嘉公司是和经销商有协议,三包范围内车辆绝对不能收取一毛钱费用。而这次江门大立公司,作为春风经销商,削尖了脑袋想要在消费者身上抢钱,这绝对不是一个大厂的作风。

。以上皆为亲身经历,绝无半点弄虚作假,明天去提车了,再直播售后服务。祝大家用车愉快。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-1-1 09:08 | 只看该作者
哇哦。春风大厂就这么对待他的上帝吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 09:12 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-01-01 17:08
哇哦。春风大厂就这么对待他的上帝吗?

春风经销商更是开口就骂娘,这个andres自称江门春风售后人员,这样的服务态度去对待消费者。  

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-1-1 09:15 | 只看该作者
神奇的疯子 发表于 2019-01-01 17:12
春风经销商更是开口就骂娘,这个andres自称江门春风售后人员,这样的服务态度去对待消费者。  

...

建议直接找厂家售后投诉。他觉得山高皇帝远厂家不知道他的所在所为无法无天了。得让他付出点代价来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-1 09:35 | 只看该作者
有兴趣看看他们的说词。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-1 10:39 | 只看该作者
诚信经营不是每个商家能做到的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-1 10:46 | 只看该作者
一般都是经销商乱来的,
经销商不处理,
联系下厂家就行,
厂家会处理的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-1 10:49 | 只看该作者
不省心呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-1 13:36 | 只看该作者
收你50偷笑啦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-1 13:41 | 只看该作者
在江门还要春风的产品么。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-1 13:42 | 只看该作者
表示关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 13:46 | 只看该作者

更加可笑的是,别的车友去维修竟然免费。区别对待,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-1 14:17 来自手机 | 只看该作者
哎!玩个国产车就这么难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-1 14:54 | 只看该作者
干嘛不丢给他们修··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 15:05 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-01-01 22:54
干嘛不丢给他们修··

已经丢给他们了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-1 15:30 | 只看该作者
我是不会买春风车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-1 15:35 来自手机 | 只看该作者
神奇的疯子 发表于 2019-1-1 17:12

他说车主都没有意见是什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 15:40 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2019-01-01 23:35
他说车主都没有意见是什么意思

车主大把意见,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-1 15:47 | 只看该作者
售后服务确实是一个老大难的问题,售后根本无技能也是普遍现象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-1 15:53 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2019-01-01 23:47
售后服务确实是一个老大难的问题,售后根本无技能也是普遍现象!

兄弟,你是明白人!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:05