苗海锋 发表于 2018-11-25 21:07

新手请教190X保养问题

最为一名新手,我表示,不懂就问 ~~~

我的190X三色版是二手买来,当时他们说是也算是准新车了没怎么跑,屯牌用的,反正我也不懂。。。。当时表显公里数是6600KM

然后买来后,找这边的机车店换了机油,链条也加了油做了清洁,全车油液刹车液什么的让他们检查了下。

现在就想问问,这个车保养要怎么做,大概多少公里,具体要做些什么。有没有必要去当地的新大洲本田的店里去,让他们做下保养检查什么的。

然后你们一般一箱油 加多少钱,   我看官网上参数是12L 。我记得我车子刚买来时,也没有了去加了 50块,表上显示是满了, 然后我记得 我就开到了表上显示最后那格了,我记得去加油 加50块都加不下, 加油的美女和我说要满出来了,给我加了48块。。。
按照道理来说, 邮箱不至于啊。。。是不是显示不准的关系。

HoweChang 发表于 2018-11-26 19:12

右边不准是正常的,一般你就加满油骑350-400公里加油就可以了。至于保养没有什么规定,主要是取决于你骑车路况还有时间,全合成油5000一换别的油3000或者 2000都可以,不过时间是三个月好点。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

thomas_liuxy 发表于 2018-12-3 11:46

多少钱入手的?

苗海锋 发表于 2018-12-3 13:40

HoweChang 发表于 2018-11-26 19:12
右边不准是正常的,一般你就加满油骑350-400公里加油就可以了。至于保养没有什么规定,主要是取决于你骑车 ...

谢谢~~ ~~·很详细 。

帅锅不是偶 发表于 2018-12-3 21:07

建议保养后到1500公里后经常观察机油刻度,如到底线就直接更换,不要添加。

苗海锋 发表于 2018-12-4 10:43

帅锅不是偶 发表于 2018-12-3 21:07
建议保养后到1500公里后经常观察机油刻度,如到底线就直接更换,不要添加。

请教一下,这个机油刻度,在哪里看的。。。。我真的不知道。。。能拍个照不,具体哪里。

帅锅不是偶 发表于 2018-12-4 19:34

苗海锋 发表于 2018-12-4 10:43
请教一下,这个机油刻度,在哪里看的。。。。我真的不知道。。。能拍个照不,具体哪里。

车子撑中撑,将图中划圈处的那个东东用手拧开,用保养布把机油尺顶端擦干净,然后插进去再抽出来看顶端刻度上机油的位置,注意插到底后不能旋进去。

小瓶盖啊 发表于 2018-12-30 16:09

好车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

103477 发表于 2018-12-30 18:27

一般保养按时(或3000公里)换机油就行,平时链条加点润滑油,空滤10000公里清洗,火花塞1.5w公里检查一下,平时出门检查一下胎压,链条松紧度,不建议用高压水枪洗车。

风摩YAMAHA 发表于 2018-12-30 18:52

103477 发表于 2018-12-30 18:27
一般保养按时(或3000公里)换机油就行,平时链条加点润滑油,空滤10000公里清洗,火花塞1.5w...
不错,不过190空滤洗了就得扔了

jhcdesign 发表于 2019-1-3 17:21

好车,未来我肯定要买而且是三色版的!赞

行无缰 发表于 2019-1-3 17:53

车好看,排量在25o就好了

阿宝18 发表于 2019-1-7 17:58

入手多少大洋
页: [1]