成仔1号 发表于 2018-11-9 13:46

力帆v16骑行感受

那就聊聊现在车友们关心的。我最接受不了的,在七十码以上,震动,特别大。就好比是以前的那个刀仔,你那个震动还要大并且,在4000转速的时候,有个敲缸的声音。如果戴着头盔盖到70码的话,整个头都是晕的,就好像在一个大功率的机房一样,连对方说话都快听不见了。才新车车提回来开了五十公里,我也是醉了。
       其他呢,都还可以接受,就是有几个设计不大合理的地方,
       第一个就是空挡有点不太好找。可能是我不太熟悉吧。
      第二个排气管如果穿秋裤开的话就比较烫脚。
      第三近光灯和远光灯亮度太差了。
      第四就我上面说的,70码以后震动特别大,4000转的时候有敲缸声。
      有空就不能找个好点的油泵声音比较

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

成仔1号 发表于 2018-11-9 13:47

第四条是油泵声音大,

宝日朝恩 发表于 2018-11-11 08:05

不知道是否是车辆差异,我开V16到80迈以上声音反而很柔顺,呜呜声,只是一直感觉后避震太硬

力帆服务01 发表于 2018-11-12 01:34

新车磨合期时速尽量控制在70公里以内,根据时速经常换档,不能拖档骑行,具体请参考使用说明书和保修保养手册。

力帆服务01 发表于 2018-11-12 01:36

宝日朝恩 发表于 2018-11-11 16:05
不知道是否是车辆差异,我开V16到80迈以上声音反而很柔顺,呜呜声,只是一直感觉后避震太硬
V16后减震器软硬调节有5个档位,调整时左右减震器应处于同一调节位置,具体可参考使用说明书,若不清楚怎么操作建议到经销商处检查调整。

传说中的蛋 发表于 2018-11-15 01:48

振动倒可以接受,就是后减震太辣鸡,,为什么还没换减震厂家,根本就是两根铁棍,我自己换了舒服多了,油泵的确吵,

半叟悟空 发表于 2018-11-21 07:21

我骑了1600公里了我觉得这个车还是不错的。一开始我对它也有误解比如减震和离合还有空挡的问题。骑行了一段时间我的感受是。调一下离合空挡就好找了。原车离合行程太长。不够挂挡的声音确实很大。排气没敢觉烫过。震动都反正在5000转以后和最快过85就震动。总的来说这个车还是不错的我觉得。

tsh_fw 发表于 2018-11-21 13:06

路过,就是使用和调试的问题。

豫NRU陆两八 发表于 2018-11-27 09:32

我的V16镀件老生锈,你说可气人?

就是喜欢浪 发表于 2018-12-2 03:34

宝日朝恩 发表于 2018-11-11 16:05
确实硬,过坎跟自行车一样的

成仔1号 发表于 2018-12-18 05:19

力帆服务01 发表于 2018-11-12 09:36
V16后减震器软硬调节有5个档位,调整时左右减震器应处于同一调节位置,具体可参考使用说明书,若不清楚...
我出差放家里都没开,这种感觉是怎样说,就是有点震耳欲聋的感觉。机油我都用全合成的了,七十开始振动,八到九十就,脚麻。特别是排气管响声共振,开个十来公里受不了,不摩旅车,太差了。

福先达 发表于 2019-1-29 19:15

挂几档跑的七十码?

天边一只雁1971 发表于 2019-3-25 09:08

你是3档开的70码吧?太夸张了吧?你真的买了V16?

tangdahua1980 发表于 2019-3-28 05:27

V16不可能震动大,我也骑的V16,V双缸比单缸的舒服多了。新车震动是正常的,不是发动机震动。500公里后你到维修店去紧固一下发动机的几个固定螺钉,还有后叉螺钉就好了。

小白哈哈哈哈哈哈 发表于 2019-4-2 04:08

一般40-50-60的路过 骑快吹的难受

一苇以航 发表于 2019-4-2 12:38

冷车启动好启动吗

流浪中的老何 发表于 2019-12-5 13:07

成仔1号 发表于 2018-12-18 13:19
我出差放家里都没开,这种感觉是怎样说,就是有点震耳欲聋的感觉。机油我都用全合成的了,七十开始振动, ...

也没你说的那么不堪!71公里/小时 开始就起振,80公里/小时候后视镜就别想看清里面的东西了!唯一好就是声音比较中肯!一人摩旅应该没问题,两人的话,超车上坡太肉!还有就是后避震,一人都能到底!座垫长时间坐,会发麻!不下雨天气骑行还是很惬意!

力帆服务01 发表于 2019-12-9 03:32

流浪中的老何 发表于 2019-12-5 21:07
也没你说的那么不堪!71公里/小时 开始就起振,80公里/小时候后视镜就别想看清里面的东西了!唯一好就 ...
1、车辆行驶中都有一定的共振,不同的车共振期有一定的差异,骑行时档位要与速度相匹配,若振动异常请检查发动机与车架的悬挂螺丝是否有松动。2、V16后减震器软硬调节有5个档位,调整时左右减震器应处于同一调节位置,具体请参考使用说明书,若不清楚怎么操作建议到经销商处检查调整。

wuzhizaoyin 发表于 2019-12-20 04:11

这车有没有平衡轴?震动会不会和没有平衡轴的车一样大?我骑过大地鹰王350,那个并列双缸振动能接受

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

阿杆一族 发表于 2020-4-19 03:09

70哪里会震动很大啊,是90以后,过了5500转,震动才开始大起来,不过也不是非常厉害,只是车身轻,加上我有装大风挡,上100后感觉不稳,不敢骑太快
页: [1] 2
查看完整版本: 力帆v16骑行感受