榕树下 发表于 2018-10-23 00:29

宋子健 发表于 2018-10-22 16:55
在黑龙江抚远县乌苏村.手机可导东极.黑瞎子岛都行
再请教:北极漠河和东极抚远县都在黑龙江。有何说法?我记得2000年央视直播中国见到第一缕阳光的是中国最东边浙江玉环县的一个岛屿。

榕树下 发表于 2018-10-23 03:53

成喜子zbz 发表于 2018-10-20 17:18
我也认为穈旅还是1个人好,有缘在路上随聚结、随分散,谁也不欠谁的,多好。
是的,同行摩友说不到一起,还不如一个人摩旅。

------------
发布于摩托迷Android客户端

成喜子zbz 发表于 2018-10-23 07:20

榕树下 发表于 2018-10-23 11:53
是的,同行摩友说不到一起,还不如一个人摩旅。

理解W岁。{:1_91:}

榕树下 发表于 2018-10-23 09:15

2018.07.09梵净山——黄果树瀑布(行程425公里)

昨天晚上,我们4个队员开了一个餐桌会议。针对贵州“地无三尺平”现状,有队员提出摩托车上高速公路跑。我去年进藏川进青出,在甘肃瓜州也上了高速公路,之后几天我在高速公路一直跑到陕西杨凌。我感觉摩托车跑高速在慢车道行驶,时速60~80公里是很安全的。高速公路没有对向来车,没有行人,没有家禽牲畜。只要你控制好右手就行了。这个提议得到3个队员的支持,只有队员青江一个人反对。他的理由是摩托车跑高速不安全。人各有志,不勉强。最后决定,愿意跑高速公路就上高速公路跑;愿意跑国道、省道就跑国道、省道。今天目的地黄果树瀑布景区。

梵净山山脚下的江口县城离高速路口还有一段距离。清晨,又是蒙蒙细雨,我摩托车骑行在贵州江口县的山路上。突然看到路边由喀斯特地貌形成的如盆景的山峰云雾缭绕,郁郁葱葱林木/村寨农舍洒落其间,一条小溪如玉带环绕小山村,时隐时现,如梦如幻,简直就是人间仙境。

我骑着摩托车闯进了高速路口。我小心翼翼地骑着摩托车。贵州这段高速公路建在高山峻岭中,车辆也少。我开始车速控制在80公里左右。开着开着,我没怎么拧油门,车速就跑到100公里,最高速度跑到110公里。这是我30年摩托车生涯中第一次最高时速。但我还是感觉到车辆还是很稳当;这感觉和排量125跑80公里差不多,这是DL-250带给我的“快感”。但我还是全神贯注视路面、注视前方。只要时速超过100,我就收油门,把时速控制在100之内。高速公路,除了看到山、看到路,看不到什么好风景。路边旅游指路牌“晴隆24拐”“史迪威公路”......指向高速公路外。我们是没有这个眼福了。倒是跑国道、省道的青江队员都路过这些地方、游览了这些景点。

跑到贵阳交汇路口,我竟往毕节方向开。开始还没怎么在意,因为导航还一直把我导向前方。跑了近100公里,在一个路口,导航又把我导向贵阳方向。我停车在应急车道研究了一番,才醒悟过来,我在贵阳路口跑错了方向。原来导航在高速路上,只要你跑错方向,它就会继续导航你往前跑。这样,我绕了一圈,跑了近200公里,又回到贵阳交汇路口。这次我紧盯着导航,终于进入贵阳往昆明方向的高速公路。我继续往黄果树瀑布景区跑。在下黄果树瀑布景区高速出口时,我想从横杆间隙溜出去。怎奈横杆间隙太小,我的车又大,卡在间隙里出不来,好狼狈!停留了一阵子他们才把横杆抬起,我才溜了出来。

我们在6点左右先后到了黄果树瀑布景区,住在了“瀑仙宾馆”。

榕树下 发表于 2018-10-23 12:10

qq2037893384 发表于 2018-10-22 19:12
继续支持!
谢谢!

榕树下 发表于 2018-10-23 12:13

风筝雨 发表于 2018-10-22 19:38
老当益壮,这别样的晚年生活很有人生意义。一路欣赏美景过来,感谢分享。
把摩旅当作一项运动,当作老年散散心的工具。摩旅人有一颗不老的心!

榕树下 发表于 2018-10-23 12:14

丁香花 发表于 2018-10-22 07:11
心不老,永远都年轻
摩旅人有一颗永远年轻的心!

黄石八哥 发表于 2018-10-23 13:25

咱俩年龄差不多,车子一模一样,都一样爱好摩旅,西藏新疆也跑过,本年底或明年春节前后也有想周游海南的想法,看看能不能偶遇

榕树下 发表于 2018-10-24 03:15

2018.07.10游览黄果树瀑布

贵州”天无三日晴”果然名不虚传。今天我们又是冒着蒙蒙细雨,乘坐景区摆渡车到了黄果树瀑布主景区游览。“隆隆隆”,未见黄果树瀑布,先听到黄果树瀑布震耳欲聋轰鸣声。我们远远从高处看黄果树瀑布,只见山顶有一股溪流犹如天上之水款款而来,瞬间急速跌落数十米垂直深潭,瀑布与岩石剧烈碰撞发出如雷贯耳的响声。我下到潭底,只见从宽约百米、高数十米垂直岩石落下的水流像展开的一块洁白的绸布。巨大水流瀑布撞击深潭岩石,位能瞬间化成动能,水花四溅,形成巨大水雾和发出震耳欲聋轰鸣声。其气势磅礴,震撼人心。瀑布前观景的游人淹没在水雾之中。水雾中看黄果树瀑布,如梦如幻,又显得有几分神秘感。我拿起佳能相机,在水雾中穿梭拍照。尽管水雾、雨水淋湿了相机,我全然不顾,拍下了一张又一张这震撼人心的画面。

黄果树瀑布是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,徐霞客游览黄果树瀑布后,在他的游记中这样描写黄果树瀑布:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,飞练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”在他所见的瀑布中,“高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。从那时起,黄果树瀑布就逐渐被人们认为是全国第一瀑布。

我又游览了陡坡瀑布,她又是另外一种韵味的瀑布。如果说黄果树瀑布有男子汉阳刚之气,那陡坡瀑布则有美少女娇柔之美。

榕树下 发表于 2018-10-24 05:10

我又游览了陡坡瀑布,她又是另外一种韵味的瀑布。如果说黄果树瀑布有男子汉阳刚之气,那陡坡瀑布则有美少女娇柔之美。

心随路飞 发表于 2018-10-24 06:25

老哥帅气,一点也不像奔七的人。

成喜子zbz 发表于 2018-10-24 06:43

继续顶老哥。

车家坪子 发表于 2018-10-24 08:59

老爷子威武!

榕树下 发表于 2018-10-24 11:44

黄石八哥 发表于 2018-10-23 21:25
咱俩年龄差不多,车子一模一样,都一样爱好摩旅,西藏新疆也跑过,本年底或明年春节前后也有想周游海南的想...
去年川进青出路过黄石。我也计划元且前后摩旅海南(环岛)。

江山无限 发表于 2018-10-24 12:53

久违摩迷网。今日偶入见此帖,为老兄叫好!向老兄学习!向老兄致敬!

梁尚骏孜 发表于 2018-10-24 13:38

向大哥哥学习!!!!!

fj12315 发表于 2018-10-24 13:52

向老哥学习,向老哥致敬。我是福州鼓楼区。

fj12315 发表于 2018-10-24 13:57

榕树下 发表于 2018-10-17 20:53
老乡见老乡,两眼泪汪汪。我也是来自南屿。
三保弟,我是鼓楼,我本少年。榕树下大侠,请问有参加福州摩托车群活动吗?向你学习。我59岁,明年退休。

榕树下 发表于 2018-10-25 03:13

fj12315 发表于 2018-10-24 21:57
三保弟,我是鼓楼,我本少年。榕树下大侠,请问有参加福州摩托车群活动吗?向你学习。我59岁,明年退休。 ...

我老房子在鼓楼,现在住在金山。住金山方便摩托车摩旅进出。我没有参加福州摩托车群,也不知福州哪里有摩托车群?

榕树下 发表于 2018-10-25 03:16

梁尚骏孜 发表于 2018-10-24 21:38
向大哥哥学习!!!!!

互相学习,共同摩旅。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独库公路