秦川树 发表于 2019-1-10 14:47

行者无疆GW250 发表于 2019-1-10 12:50
不知道你在什么地方,飞致那种车都有人上去闲操,125车子一样款式,扔街上都没人摸一下。

西安一年前解禁了摩托车,车棚里二三百辆电动车中间突然出现了一辆崭新的跨骑摩托车还带三个箱子,必然会引来一些想骑摩托车但又怕交警查车罚款没收车辆,和想直接感受一下摩旅用摩托车的爱好者。你们不禁摩的地方是难以理解这种情况的。

娃娃王 发表于 2019-1-10 15:52

同感同感

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

华仔1987 发表于 2019-1-10 17:37

车钥匙也有缺陷,掉了就打不着火了,

秦川树 发表于 2019-1-10 23:54

华仔1987 发表于 2019-1-11 01:37
车钥匙也有缺陷,掉了就打不着火了,

嗯,有道理,快把它换了。{:1_87:}

苏亚伦 发表于 2019-1-11 01:32

artago bunker系列路过,外面网也查过了我的配置基本是碾压一些甚至开隼,1400gtr,1200gs的人的配置,恨贼

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

就爱折腾 发表于 2019-1-11 02:02

弱弱的问一句要使多大劲才能把刹车盘给撞变形呢其实很多新车出厂都不一定平都会有点变形只不过大部分人没留意{:1_87:}

踏板迷 发表于 2019-1-11 02:18

26楼说的不错,碟刹锁相对方便些,我的大连条锁就用过几次。用碟刹锁不用提醒绳我还是第一次看见,带报警功能的就更不会忘记开锁了吧!

秦川树 发表于 2019-1-11 09:21

就爱折腾 发表于 2019-1-11 10:02
弱弱的问一句要使多大劲才能把刹车盘给撞变形呢其实很多新车出厂都不一定平都会有点变形只不过大部分人没留 ...

根据我自己的经历,我可能是在车棚取车,跨在车上前后搓动掉头时,碟刹锁与前叉发生过撞击,因为记忆比较模糊了,所以估计力度不会很大,这是一个可能。还有一个可能就是在车棚里别人跨在我的车上试骑发生了撞击,新车刚回来的头半年,魔蝎星经常来电话提示“震动报警”!车棚比较远,也没有去查看。然后不知道什么时候开始,发现捏前闸时,车头一跳一跳的,去年九月份终于出了事,捏前闸前轮抱死摔了车。

实践证明,在我更换了前碟刹盘以后,刹车时再没有一跳一跳的现象了,前轮刹车也不会轻易抱死了。谁用谁知道,不以为然、满不在乎、还在犟嘴的人,我希望他们不要出现我的教训。

秦川树 发表于 2019-1-11 09:23

踏板迷 发表于 2019-1-11 10:18
26楼说的不错,碟刹锁相对方便些,我的大连条锁就用过几次。用碟刹锁不用提醒绳我还是第一次看见,带报警功 ...

提醒功能只能提醒车主自己,可是好事者试骑你的车时,他可不管什么报警不报警,撞坏了你的碟刹盘,你车主倒霉。还是小心为上。

奔跑的小摩托 发表于 2019-1-13 08:22

再怎么仔细也有大意的时候,我是不敢用碟刹锁,我不能保证每次都不忘记,还是用大链条吧。开车还有启动两次的时候呢。

心中的梦 发表于 2019-1-13 14:09

脑子有缺陷 怪谁

秦川树 发表于 2019-1-13 23:46

心中的梦 发表于 2019-1-13 22:09
脑子有缺陷 怪谁

你真是太聪明啦,佩服!不过还是要友情提醒:①每次出车时,一定要记得打开、取下碟刹锁;②锁车离开时,一定要想到可能有好奇者骑到你的车上把你的碟刹盘弄坏了!

小瓶盖啊 发表于 2019-1-14 01:55

以前买的新钻豹125前碟刹就哼哧哼哧的磨,原来是这样啊? 怪不得一捏就抱死摔车……

天涯老五 发表于 2019-1-14 02:13

我的车没有锁,除了装我,没有加装任何东西。

天涯老五 发表于 2019-1-14 02:17

就这样,这辆车得得以存活了9年。之前有锁的被偷了3辆,两辆新车一辆二手……

心中的梦 发表于 2019-1-14 04:39

秦川树 发表于 2019-01-14 07:46
你真是太聪明啦,佩服!不过还是要友情提醒:①每次出车时,一定要记得打开、取下碟刹锁;②锁车离开时,一...
就你这思维已经可以告别摩托车了

秦川树 发表于 2019-1-14 05:52

心中的梦 发表于 2019-1-14 12:39
就你这思维已经可以告别摩托车了

你说的太对啦!不过我暂时还不准备告别摩托车,{:1_87:}但你要小心你的碟刹盘,小心前轮抱死摔车!

剑行天下2 发表于 2019-1-14 06:09

这个是真的,因为这个有很多换刹车盘的

舍得哥 发表于 2019-1-14 06:31

很有同感!

壳聚糖 发表于 2019-2-2 02:20

前天晚上外面吃饭中招。车子被人动了,碟刹锁碰卡钳。现在捏前刹抖动厉害。

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 碟刹锁的严重缺陷!