摩托车论坛

搜索

摩旅服建议总结,回帖不时有新观点展现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-9-10 03:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在做摩旅服测试,多年了,就一些思路征集各位摩友的意见。
个人就摩旅服的思路征集看法:
1、防摔:这个是必须的,骑摩托车吗!达不到这一点就不是摩旅服,内置七件套护具行吗?
2、防雨:特大雨顶一个小时,大雨顶一天,这样的防雨级别够不够?
3、方便:一衣顶三服,就是说要能当雨衣,又能当便装,还要能当车服穿行不?
4、口袋多:全身设计内二个口袋、外十一个口袋够不够?
5、防歹意:穿上这衣服让一些别有用心的人不敢动你,行不行?
6、轻便:为摩旅出行李轻量化处理做思考,如何?
7、成本低:无内胆,给你更多的变化空间,咋样?

呵呵!请摩友多提宝贵意见呀!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-9-10 04:20 | 只看该作者
希望早点出产品,至于防歹徒嘛………………

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-9-10 04:23 | 只看该作者
1、贴身、可调节,舒适性好;

2+3 综合起来就是防水透气,GTX 或 OutDry的面料;

4、口袋多感觉用不上;身上除了很必要的东西,其它都搁箱子或包里;

5、防歹徒 得是 装甲了...

6、轻便,保证防护性能的前提下尽量轻一些~

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-9-10 04:27 | 只看该作者
日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~

再加一点:男骑士穿着帅,女骑士穿着英姿飒爽~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-10 04:35 | 只看该作者
颜色要醒目且色彩搭配协调。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 04:55 | 只看该作者
根据个人情况,都怕死就不要骑出门,没有什么是绝对安全,风衣同样川进青出,有些人零摔车,有些摔得头破血流,雨天再好的也比不上两件套的雨衣,真不知袋多能有什么用,什么骑行服能抗刀枪?三次进藏二次进疆只穿冲锋衣,八万公里摩旅平安回家,人品和个人能力才是关键

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 05:34 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-9-10 12:23
1、贴身、可调节,舒适性好;

2+3 综合起来就是防水透气,GTX 或 OutDry的面料;

先谢谢你的指导,就问题我一一回复如下:
1、贴身、可调节,舒适性好;贴身要求量体定做了,成本会很高;可调节基本上没有问题,已经做到,试用摩友没有反馈;舒适性反馈良好

2+3 综合起来就是防水透气,GTX 或 OutDry的面料;防水透湿面料这个测试摩友可以说话。

4、口袋多感觉用不上;身上除了很必要的东西,其它都搁箱子或包里;测试摩友也反馈够用。

5、防歹徒 得是 装甲了...呵呵!这个也是这套衣服的设计亮点,就是象警服,是这样防范;装甲衣服里本就有呀!

6、轻便,保证防护性能的前提下尽量轻一些~ 测试范围不小,有摔车的,没有说防护性能不行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 05:37 | 只看该作者
十三月离婚 发表于 2018-9-10 12:20
希望早点出产品,至于防歹徒嘛………………

已经在放测试装,有兴趣的可以与我联系参与测试。防歹徒只能说意思到,起到一个震慑做用。只是一个思路,还想请朋友们有更多更好的建议!谢谢你了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 05:43 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-9-10 12:27
日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~

谢谢你的更多建议!

日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~这个衣服上都考虑到了,够不够,这得测试者会回答你。

再加一点:男骑士穿着帅,女骑士穿着英姿飒爽~你留意网上找相片,可以找到男骑士与女骑士穿这衣服的身影,好不好,每个人都有一个评判标准,你看下图中如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 05:47 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-9-10 12:35
颜色要醒目且色彩搭配协调。

先谢谢你!为了防歹徒,衣服设计成象警服,起震慑作用,这样一来色彩就差一些了,做不到十全十美了。不过我会再想想看还有什么更好的办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 05:53 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2018-9-10 12:55
根据个人情况,都怕死就不要骑出门,没有什么是绝对安全,风衣同样川进青出,有些人零摔车,有些摔得头破血 ...

先谢谢你的顶帖!你说的太对了,这世界没有十全十美的事。人生不如意者十之八九,所以要有一些助力,你穿户外服装对你是否有帮助?价格多少呀?
其他的一些事就是安全骑行说的话了,我骑行严格按交法执行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-10 06:06 | 只看该作者
这个得 说一下。最好搞一点特型尺码。现在人普遍偏胖,像我就买不到合身的骑行服。因为都是按照国家标准身材尺寸裁剪,而我属于偏胖,尤其是腰腹尺寸大。始终找不到合适的骑行服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-10 07:22 | 只看该作者
版主总结的到位。反正我认为一个人出去摩旅带烧火煮饭的家伙是个多余。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 12:39 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-9-10 13:43
谢谢你的更多建议!

日间的警示颜色 和 夜间的反光 也需要考虑~这个衣服上都考虑 ...

还没有被打动~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 12:41 | 只看该作者
rxyang 发表于 2018-9-10 14:06
这个得 说一下。最好搞一点特型尺码。现在人普遍偏胖,像我就买不到合身的骑行服。因为都是按照国家标准身 ...

量体定做,成本非常大,主要是人工费比较大。已经关注这方面了,也在想办法。这次也作了几件特体的,刚到就让摩友给分了。就跟相片中间那胖子一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 12:43 | 只看该作者

呵呵!无所为,是金子总是会发光的。只要是适合摩友摩旅使用,早晚有一天会得到大家认可的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-10 12:46 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-9-10 15:22
版主总结的到位。反正我认为一个人出去摩旅带烧火煮饭的家伙是个多余。

呵呵!摩旅本就是玩的事,到一个地方品品当地特色美食不是更好!玩的不是更好?看看我才带多少行李?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-9-10 13:29 | 只看该作者
提一点建议  骑行的时候  防风很重要  建议  裤子要长一些  这样在骑行的时候  很好的保护脚踝   但也要考虑到下车后的行走的问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-10 14:17 | 只看该作者
作为摩旅次次次附件;摩旅服还要测试那还能出去长途摩旅吗,我个人认为测试的话,排在前三样也应该是这个顺序;人  车  护具!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 14:50 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-9-10 20:43
呵呵!无所为,是金子总是会发光的。只要是适合摩友摩旅使用,早晚有一天会得到大家认可的。

外观上,有警示颜色点缀就可以了;不用太大块~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:36