行舟.萧 发表于 2018-9-11 00:10

tlyzg 发表于 2018-9-10 20:46
呵呵!摩旅本就是玩的事,到一个地方品品当地特色美食不是更好!玩的不是更好?看看我才带多少行李?
? ...

如何买到?

tlyzg 发表于 2018-9-11 02:54

紫色幽灵 发表于 2018-9-10 21:29
提一点建议骑行的时候防风很重要建议裤子要长一些这样在骑行的时候很好的保护脚踝   但也要考 ...

谢谢!你的建议很好!我是按你的建议做的,做衣服选择布料时就考虑防雨、防风、透湿、轻量化了。裤子比正常裤子长十公分,下面有收口,这样走路的时候,放在陆战靴还不影响走路。

tlyzg 发表于 2018-9-11 03:02

倒骑蝎子 发表于 2018-9-10 22:17
作为摩旅次次次附件;摩旅服还要测试那还能出去长途摩旅吗,我个人认为测试的话,排在前三样也应该是这个顺 ...

谢谢!人、车、护具很重要,但是没有好服装为摩友的摩旅助力,出门玩的没有品味,一个个出门走到路上让人看着难受的时候,你认为摩旅会成长起来了吗?我们会有很多伙伴做选择吗?摩旅服是我们为将摩旅进行下去的一个助力。

崎岖 发表于 2018-9-11 03:07

路上真心安全,没人跟你抢劫,不是以前的川藏线了,现在本地人懒得理你,抢劫不如放牛{:1_87:}

tlyzg 发表于 2018-9-11 03:16

行舟.萧 发表于 2018-9-11 08:10
如何买到?

谢谢支持!还没有开店,现阶段只是在做测试,你如有摩旅计划,想参与测试可站内短信联系我。

看来得学习如何在网上开店了。

tlyzg 发表于 2018-9-11 03:27

崎岖 发表于 2018-9-11 11:07
路上真心安全,没人跟你抢劫,不是以前的川藏线了,现在本地人懒得理你,抢劫不如放牛

呵呵!是的,现在路上不会有人抢劫,但是乱要价、乱收费等等的歹意总是有的,这我想玩摩旅的人都多多少少会有经历,不用我去说。但如果你的着装制服化比便装多少会有一些帮助这是能想来的,实践也是证明过的,而且自古就有人靠衣装佛靠金装之说,服装给人在一定的场合下是有一些帮助的。这也是测试摩友的一些建议呀!

忘记原来的 发表于 2018-9-11 04:03

神衣{:1_87:}

镇南风 发表于 2018-9-11 04:18

全黑,太阳一晒了热,我喜欢色淡点的,比如灰白。反光标建议弄大点,一根线也太小了

镇南风 发表于 2018-9-11 04:20

tlyzg 发表于 2018-9-11 11:27
呵呵!是的,现在路上不会有人抢劫,但是乱要价、乱收费等等的歹意总是有的,这我想玩摩旅的人都多多少少 ...

既然骑行服了还需外加护膝 ?

tlyzg 发表于 2018-9-11 04:44

忘记原来的 发表于 2018-9-11 12:03
神衣

呵呵!摩旅神衣,我们经常在路上,没有一套专门的衣服,路上难受的是我们呀!

tlyzg 发表于 2018-9-11 04:50

镇南风 发表于 2018-9-11 12:20
既然骑行服了还需外加护膝 ?

裤子有内置护具,我不喜欢那种方式,需要活动时,去着不方便。这个的方式我也只是为了方便步行。

tlyzg 发表于 2018-9-11 04:59

镇南风 发表于 2018-9-11 12:18
全黑,太阳一晒了热,我喜欢色淡点的,比如灰白。反光标建议弄大点,一根线也太小了

全黑是为了防歹徒的需要,只于说到一晒热,还没有测试摩旅服友反馈。反光标给摩友留了发展空间,这个也是根据测试摩友的意见做的。

tlyzg 发表于 2018-9-12 14:09

还有就是价格多钱合适的问题,前期害怕问题多,所以第一个小批量都是送摩友测试的,后面到现的也是赔钱给摩友的测试找问题的。到了总结时就要多考虑成本问题了。

狂龙幽灵 发表于 2018-9-12 16:10

tlyzg 发表于 2018-9-12 22:09
还有就是价格多钱合适的问题,前期害怕问题多,所以第一个小批量都是送摩友测试的,后面到现的也是赔钱给摩 ...

我刚换了赛艇250,正在看骑行服呢,不穿骑行服80以上吹得受不了,又危险
如果合适,我申请来一套骑行服测试,尽量给你测详细一些吧

tlyzg 发表于 2018-9-13 04:05

狂龙幽灵 发表于 2018-9-13 00:10
我刚换了赛艇250,正在看骑行服呢,不穿骑行服80以上吹得受不了,又危险
如果合适,我申请来一套骑行服测试, ...

期待更多摩友的测试,也希望做成摩旅朋友们的福荫,因为我喜欢摩旅!!!你可以与我站内短信联系,留下你要的大小号与联系方式。

zyxaj 发表于 2018-9-13 06:11

防歹徒没必要,这是多余的设计,简单的东西最好。

追逐风的自由 发表于 2018-9-13 08:02

说说个人的使用雨衣的一些建议和感受。衣领:摩旅远行基本都是全盔出行,应该要求立领样式,方便头盔后面罩住衣领,防止雨水进入衣服,主要考虑立领高度的问题,太低就没有效果,太高,在稍微抬头的时候会让头部很不舒服;衣袖,比正常穿衣尺寸长大约3-5厘米,袖口采用松紧设计,使其紧贴手腕部分,防止雨水从袖口倒流;衣服下摆:不能设计成像夹克那种松紧,原因是口袋本来就多,放进东西口袋就自然下垂,造成下面衣摆部分臃肿难看,做到像工装,西服的那种下摆最好。夜间反光标识力求美化小化,因为夜间骑行毕竟少数时候,而且还有车尾灯在后面,足够让别人看见。既然是骑行服兼具雨衣的特点,那就相当于是常用衣服,所以整体外观像便装是更好的,有次我下了车穿着骑行服去买点东西,别人看我的眼光就好像我是从外星来的,这个就是衣服本身太特别给人的感觉。做一套整体外观看起来让人无论步行,买东西,就餐都随性随意的生活装。毕竟换来换去还是挺麻烦的。裤子,就像前面一位朋友说的那样,要比正常的长,裤脚下面可以收拢,既可以遮住脚裸,也方便步行的时候鞋子不踩到裤脚。而且在车上骑行时腿部弯曲的姿势,本身就会让正常的裤脚穿起来后变短从而露出脚裸。还可以考虑在胸部或手臂部位增加魔术贴,方便有些团队出行粘帖标志之类的东西。骑行服里内带护具的话,主要考虑护具安装方便和护具的定位,很多骑行服装只考虑到了安装方便而忽略了护具真正需要的所在位置,放进去以后都基本不在需要保护的位置,而且还很不舒服。最后就是轻量化的问题,一件骑行服兼具雨衣和生活服的效果功能,很多问题就只能中和,比如又要想很轻,又要防摔抗撕耐磨,而且长时间防大雨。这种面料不一定有,即使有价格也非常昂贵,如果都超出了普通摩友的接受范围,那就得不偿失。所以综合考虑才可以。如果真的是大雨,最多骑个2小时就很不错了(那是因为周边或许没有可以避雨的地方,所以要继续前行),视线受阻,高度警惕容易让人疲劳,摩旅的意义不只是远方的田野,还在于安全的往返,所以安全是第一的。仅代表个人意见哈。

tlyzg 发表于 2018-9-13 12:33

追逐风的自由 发表于 2018-9-13 16:02
说说个人的使用雨衣的一些建议和感受。衣领:摩旅远行基本都是全盔出行,应该要求立领样式,方便头盔后面罩 ...
谢谢你的建议,很不错!看来你也是个经常跑的摩友,有这么多的好想法,其实摩旅服就是按象你这种老摩友提的要求做成的,有机会了你试试就知道了。

tlyzg 发表于 2018-9-13 12:40

zyxaj 发表于 2018-9-13 14:11
防歹徒没必要,这是多余的设计,简单的东西最好。

防歹徒的意思不光是防抢,还有就是防歹意的思考在里面。我们出行在外,有时事比较多,要东西的时候,一个不注意就进坑了。穿着这种衣服是让对方磨不清你是做什么的,不敢乱要价的想法在里面。出行在外多一事不如少一事呀!想简单就得提前做好准备呀!

巧思 发表于 2018-9-14 11:22

持续关注,谢谢楼主。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 摩旅服建议总结,回帖不时有新观点展现