chyangwa 发表于 2018-9-5 04:03

首台沪牌黄牌电动摩托车---净原上牌记

首台沪牌黄牌电动摩托车---净原上牌记

首先说,这真的一言难尽,有些秋菊打官司的勇气。当然我实际没跟任何人打官司, 但就是每个环节,每个部门的去盯着。

因为是首台上沪牌的电动摩托车,耗费了不少精力。前期准备工作,是让拍照老爹去咨询的。 从上周二开始正式上牌过程。

联系过3-4家车行希望他们帮我一起去整这个事情,但大多谢绝了我的邀请。 怕得罪车管所或者相关部门吧。 也能理解他们,算了自己硬着头皮上。

至于为啥选择了净原,这里说来真话长了。 市面上各种品牌电动摩托车也不少了, 但真的也没人愿意出头鸟。 所以都是没法合法上牌,这些车在上海的销量也几乎是零, 这种局面也真有意思。 跟五本工厂沟通过,他们工厂很快派专人跟我对接,提供各种我们需要的材料,否则我跟政府部门对接,也同样是一头懵逼的。

好了就当自己做第一个沪上尝螃蟹的人吧, 先收了一块沪c牌照单5万多人民币,提前把原车做了转籍处理,腾出来这块黄C车牌。 然后问五本工厂在广东的门店订购了一台净原T1, 可是开过来的发票竟然是错的,发票上竟然写了电动车自行车,这不是扇我耳光,幸亏发现的早,退回去重新开票。

chyangwa 发表于 2018-9-5 04:06

8月28日,星期二 上海市公安局交警总队车辆管理所第三分所 。 开始的一切都顺风顺水,跟普通摩托上牌没啥区别的。

缴纳400多 ,完税证明就搞完了

chyangwa 发表于 2018-9-5 04:26

然后去12窗口验车, 问题就开始出来了。验车刚开始还很简单, 基本就是拓钢印和3号楼拍摄行驶证照片,

因为没有电动摩托车资料, 需要增加一个去57号窗口办理新车参数核测, 又要做一份车架号和电机拓钢印,好像这个活,不归拓钢印小哥。这里纠结了很久,最终领导协调,让另外一个人来帮忙拓了电机号,才算解决。

57号窗口的工作人员,态度非常好。 打出来公安部的表格,发现上面内容跟我们实际有出入。 表格上是轻便两轮摩托车,这算蓝牌了。 跟我们要上的黄牌有出入。   听说在福建等地区, 净原是上的蓝牌,估计就是跟公安部的电脑数据库里这条数据原因。

拿出来五本工厂配合我写的情况说明文件, 工作人员在调查研究后,说公安部的数据库错了。他去解决问题

chyangwa 发表于 2018-9-5 04:52

公安部的数据库搞定了, 满心欢喜的继续上牌流程。领号前面有67个人排队中.........l ,等了几个小时以后,终于排到我的,被告知没买保险,无法继续下去。这一天也差不多过去了。 炎热的天气,喝了无数瓶饮料 , 休息休息 明天再继续.....

之前在网上得知,如下的故事

有些地方买交强险的时候保险公司业务不熟悉,出现过将电动车1200W电机按照燃油车1200CC排量买保险的荒唐现象。根据平安保险官网查到的摩托车强制保险购买标准----摩托车强制险依据排量的不同共分为三个类别,其中50CC及以下的排量的每年保费为80元,50CC-250CC(含)每年保费为120元,250CC以上及侧三轮每年需投保400元。如果1200W的电动车交强险按1200CC燃油摩托车标准购买即需要400元,实际上如按对应的功率而言,1200W的电动车应该购买80元的交强险(50CC的摩托车发动机功率常规在2000W以上)。

第二天我在3家保险公司奔波后,遇到了一模一样的问题, 等我吃完中饭再来写下去。

chyangwa 发表于 2018-9-5 05:33

8月29日,星期三。一早去平安保险   静安广场, 结果搬迁了。

再去浦东高科西路新店址。浦东高科西路的平安保险,接待员的态度是真心很好 。 但无论她如何请示领导,都没法给我开保单。 因为他的电脑里没有电动摩托车这一类,汽车到是有专门的新能源类别。

离开平安,去了永安保险。但上海永安保险并不卖摩托车险。然后在打听奔波太平洋,中国人寿保险。

[太平洋保险]尊敬的客户,您好!浦东支公司地址:浦东新区东方路738号裕安大厦21楼(近张杨路),联系电话:02158203195(营业时间:周一至周五9:00-11:30,13:00-16:30)。如您的理赔案件损失小于5000元且不涉及人伤,即可体验我司新推出的微信理赔交单服务,足不出户完成车险理赔(暂限上海、温州承保客户),欢迎关注太平洋产险公众号“SHYY929-CPIC”点击“优保障”—“我要交单”发起,欢迎体验,详询公众号客服。 回0000退订短信

【中国人寿财险】我司摩托车指定投保地址:嘉定区嘉安公路2599号,电话69168582转8002,请携带相关证件前往投保。 虹口区天潼路133号11楼(驾驶证、行驶证、身份证、银行卡、必须本人办理)

功夫不负有心人,最终在虹口区天潼路133号11楼人保搞定了净原的保单 。

保单上,我的1200w的电机变成了1200cc排量了。 保费当然也是400元标准的。

我也不想去申辩了, 毕竟车管所认的是保单,没人关心保单上是什么排量,多少金额。

真心希望摩托车行业,能跟保险行业协会沟通好,否则我们这样的用户自己奔波真的太无助了。

chyangwa 发表于 2018-9-5 05:55

几家保险公司跑下来,一天时间又差不多都过去了。 赶紧再回三分所,领取号码。

本以为可以顺利通过了, 但操作人员最后说她搞不定。 让我回家等他们电话通知。
离开三分所的心情很差。 人特别累,这就是传说中的心累吧。 比搬砖累多了。

因为被告知,如果办不下来,还要重新办理各种退税退牌手续,估计更麻烦。

chyangwa 发表于 2018-9-5 05:59

在家等了5天,终于9月3日下午,来电了,让我9月4日,再去三分所。 因为超过时间了,要重新作验车,再重复 8月27日的验车流程。

有希望就好,我一个小电摩,非要跟着哈雷一个级别,还比他们更波折。

chyangwa 发表于 2018-9-5 06:08

终于9月4日,星期二,我带着净原,又走了一遍验车流程。

不过这次比上周好,给我一个绿色通道,不用挂号,可以直接办理。

可是下午又办不下去了, 因为牵涉到的所有部门都不知道这个如何办理, 让我回家等待。 说是他们的电脑找不到处理方式,所以结论是 排放通不过!

@#@!% 有没有搞错?排放通不过? 对没听错。回家等消息吧。   

还没到家, 电话就追来了,说是让电脑机房修改了什么,可以让我第二天上午10点去选号了

https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=image&aid=15652729&size=300x300&key=d55a990beae3f6a0&nocache=yes&type=fixnone

chyangwa 发表于 2018-9-5 06:20

2018年9月5日 星期三

依然是给了绿色通道, 不用挂号,不用排队,也算对我心灵的安慰

一切的一切都非常顺利。 2号楼1号窗口绿色通道,取回我的材料,选号, 然后去1号楼 缴费,再去22 23号窗口 领取行驶证,机动车登记证。 因为我没挂号,所以一切都是直通车。 维持顺序的保安也是一脸懵逼样, 问我挂号了吗? 我说没有的。 估计所有人都以为我是有特殊关系的黄牛了吧。

最后填写单子, 说三天后,车牌铁皮给我快递到家

BG4GUQ 发表于 2018-9-7 03:53

楼主牛B的,同是古美路的邻居,天天古美西路来回,要注意下你的小电摩

litong_874 发表于 2018-9-7 04:03

蛙大又找虐去了哈,不愧是摩托论坛标杆,但你竟然都不知道常熟路平安搬了,这个论坛已经发了无数次了,自己孩子自己不疼啊。
这天字第一号还是有很多特事特办的环节,不保证第2辆就能像油车那样顺利吧。

另外把身份证信息去掉啊!

litong_874 发表于 2018-9-7 04:04

BG4GUQ 发表于 2018-9-7 11:53
楼主牛B的,同是古美路的邻居,天天古美西路来回,要注意下你的小电摩

侬驾照还么册来啊?蓝C老多车子上不了了知道伐?

BG4GUQ 发表于 2018-9-7 04:09

litong_874 发表于 2018-9-7 12:04
侬驾照还么册来啊?蓝C老多车子上不了了知道伐?

册哪,弄拉一个?

bergkampfu 发表于 2018-9-7 04:42

顶楼主,超级技术贴!

甲优 发表于 2018-9-7 04:46

jacksontang 发表于 2018-9-7 04:57

首块电摩沪牌,期待有更多的电摩可以上蓝c,我就把飞肯卖了换电摩

litong_874 发表于 2018-9-7 05:00

无房无款无工作 发表于 2018-9-7 12:10
电摩第一块沪牌,祝贺一下!就是不明白上蓝牌不是更好么?

意义当然不一样,五本后续电摩车型肯定往大功率做的,有了这颗定心丸就把最后一公里的问题先搞定了。

chyangwa 发表于 2018-9-7 05:09

老丈人打电话给我,收到车牌了。
明天回家拍美图上来

yang0828 发表于 2018-9-7 05:15

恭喜了敢为天下先,希望以后电摩也可以上蓝C

9128765432 发表于 2018-9-7 05:32

问个问题,那么多踏板不选,维萨要选电动车上黄牌呢,电动车好在哪里?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 首台沪牌黄牌电动摩托车---净原上牌记