摩托车论坛

搜索

想换陕A的牌子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-8-31 00:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我都车是陕F的牌子,现在想换挂陕A1号段不知道需要什么手续?车主已落户西安

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-9-1 09:19 来自手机 | 只看该作者
为啥要换?只要合法上路能跑,换排么意思,我西安户口,还挂渭南排子涅!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2018-9-2 03:37 | 只看该作者

答:
你目前需要把你的车在原归属地办理销户,提档
然后,在西安本地能落档的车管所落户,就可以拥有陕A牌照

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2018-9-3 07:20 | 只看该作者
龙王敖翔 发表于 2018-9-2 11:37
答:
你目前需要把你的车在原归属地办理销户,提档
然后,在西安本地能落档的车管所落户,就可以拥有陕 ...

重新落户需要多少钱啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-4 03:41 | 只看该作者
涅槃1227 发表于 2018-9-3 15:20
重新落户需要多少钱啊

答:需要你带齐个人证件(本市户口)以及车辆证件,在落户地车管所,经报备后决定,不是很贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-21 06:14 | 只看该作者
龙王敖翔 发表于 2018-9-4 11:41
答:需要你带齐个人证件(本市户口)以及车辆证件,在落户地车管所,经报备后决定,不是很贵

销户太麻烦了  还是先骑吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-9 08:36 | 只看该作者
我刚把咸阳的牌子迁回西安,没花啥钱,按规定办理很方便。
先去原来落户的交警队办理迁出手续,带上行驶证产权证,取了要验车,拓号、拍照、卸原来牌子,发临牌,好想交了20块钱。
之后就把所有手续密封装袋子给车主了,迁出的手续到此办完。
接下来就是在西安交警的公众号上预约上牌时间,现在天冷人少很好约。
按时间去长安交警队,先排队录信息,取个条子自己把车架号拓印,然后交警验车,记得验车之前把所有的改装恢复原样,交警对着手机上的照片看得很仔细。
验完车到窗口提交资料,也就是之前提档案的一大袋子资料。审核完毕后就到后院拍新号码,交牌照费。凭交费收据领牌子,领新的行驶证,产权证还是原来的,会在上面打印新的牌照信息。
回家自己把牌子安上去就好了,所有手续到此结束。
对于号码比较在意的,可以提前去了解一下,啥时候放新的号段,到时候去可以拍到好一点的号码。
一个一个字打出来的,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-9 11:32 来自手机 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-21 02:36 | 只看该作者
old摩托 发表于 2019-1-9 16:36
先去原来落户的交警队办理迁出手续,带上行驶证 ...

谢谢乡党,一直上班没去提档。放假了人家交警队也就放假了,提档的的时候车不用去吧?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-24 01:29 | 只看该作者
涅槃1227 发表于 2019-1-21 10:36
谢谢乡党,一直上班没去提档。放假了人家交警队也就放假了,提档的的时候车不用去吧?

提档的时候车必须去,交警要验车,拓号,拍照,拆牌子。所以车必须骑过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-25 04:50 | 只看该作者
old摩托 发表于 2019-1-24 09:29
提档的时候车必须去,交警要验车,拓号,拍照,拆牌子。所以车必须骑过去

算了算了,太麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-3 06:11 | 只看该作者
西安户口摩托车挂外地牌赶紧牵回来,马上要限外地摩托牌了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-3 06:43 | 只看该作者
old摩托 发表于 2019-01-09 16:36
先去原来落户的交警队办理迁出手续,带上行驶...

大哥啊,你微信多少

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:04