别安 发表于 2019-1-29 15:15

青绕神山的南部大草原,视野开阔,四周很平坦。两边有私人大草原,有马可以骑行(收费项目)摊点是卖牦牛肉、虫草..........,看到一游客买了40元牛肉干,得好多啊,感觉肉很轻,我也买40元,确实很香很好吃。当然,买了东西,进入看花就放心多了{:1_90:}。

别安 发表于 2019-1-29 15:26

藏民态度到是很随和,明码标价,合理买卖,没有强迫。我去年也停留还拍照了,今年再也不能鲁莽的进入私人领地了。虽然别人没说咱们什么,藏民生存也不容易。

晨曦雄鹰 发表于 2019-1-30 11:34

永远支持你,顶起!!!

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

别安 发表于 2019-1-30 11:37

青绕神山可惜阴天看不到它的真面目,这个石碑很多人都没有停车观赏拍照。我也是第一次注意到,好像去年没有的样子。

别安 发表于 2019-1-30 11:54

路旁的一座美丽的建筑吸引了我的目光,一直到现在也不知道它叫什么名字?

别安 发表于 2019-1-30 11:55

晨曦雄鹰 发表于 2019-1-30 19:34
永远支持你,顶起!!!

谢谢兄弟支持{:1_91:}{:1_90:}我会继续努力!

别安 发表于 2019-1-30 12:10

中午时间,丁字路口找面馆吃碗面再走,我那任逍遥兄弟也往北走去色达了。塔公草原石碑活动中心大装修维护中,游客只能路边围观一下就散去了。

别安 发表于 2019-1-30 12:21

再往前一个弯就是著名的塔公寺了。
塔公寺是甘孜州著名的萨迦派(花教)寺庙。距今有一千多年的历史,是康巴地区藏民朝拜的一个重要圣地。塔公寺门前的广场也是塔公乡繁华活动中心。

别安 发表于 2019-1-30 12:31

刚出塔公乡就看到天色渐渐变暗,远处乌云密布,已经下起小雨。路边立刻穿上雨衣水鞋,进入雨战状态{:1_98:}路边一处水流景色很美,而且石头上有许多藏文。

别安 发表于 2019-1-30 12:48

塔公乡至318国道这段路的景色非常美,夏天是绿色一片,估计秋天的景色才是最美的,秋季的景色我只能等20多年后了,今天也非常遗憾阴天小雨,去年经过时候悲惨的中雨,难道..........要第三次才能遇到太阳吗?

别安 发表于 2019-1-30 12:55

这段路的村落是最多了,土地肥沃,又有小河流,非常适合种植畜牧。大家特别注意有牦牛或者肥羊冲出公路,俺被一只小羊给欺负了,它定定藐视我的机车站路中间。我只好绕过它,然后说:下次再见。{:1_87:}

租咩爷 发表于 2019-1-30 13:16

我顶我顶我狂顶

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

别安 发表于 2019-1-30 13:30

回到了318国道,距离雅江还有几十公里啊,雨是越下越大,想回头看看,新都桥的美景,哎!天不作美,留下次{:1_87:}。雨很大,车流也比较多,看到前面的高尔寺特长隧道,心想终于可以喘气一下,但是我差点摔车,后轮打滑摆动了三五次,我用全力稳住车头,脚撑地,勉强稳住车,正好也有隧道停车带,立马停车休息,大喘气。打滑的原因是地面上有黑色的机油,应该是大货车漏下的,我身后几辆大货车紧跟着,我如果摔车就危险了,

后面遇到车友经过也说打滑,好在也没有摔车。

骑行一段后,又休息一下,这会遇到广西防城港的车友:威仔
他也是独行出来的,但是他忘记带驾驶证,行驶证,只有身份证,车是正牌车,有车牌,目的地是拉萨。经过一番交谈,相互交流,我希望能结伴同行,他也比较同意就慢慢出发了,但是无奈,可能是我车速太慢,比较排量有差距,或者说,下雨我确实开得慢,带眼镜的人,最怕下雨,影响视线。走走就不见了人影。

别安 发表于 2019-1-30 13:32

租咩爷 发表于 2019-1-30 21:16
我顶我顶我狂顶

兄弟是不是喝酒了{:1_87:}{:1_91:}

别安 发表于 2019-1-30 13:45

这不刚出高尔寺特长隧道,雨势变小了许多,看到前面有一车友,骑天剑125的,车牌是桂A的,连忙打招呼,连忙问他哪里过来?,他定定看我不回答,哎呀!怎么怪的车友,我又仔细打量了这部雅马哈天剑125的后轮档泥版上写有字,多么熟悉的字词,我立马断定是我老乡。我用本地村话问了一句,立马得到答案。原来他是和我们车队的一名队员一起出发的同乡。

他们三位同乡出来已经第八天了,三台车分别是踏板125,天剑125,飞致150。
我问其他两人呢?老哥说,他们跑在前面。我看得出他衣服单薄,身体很疲劳。骑行装备很少,我告诉他,你慢慢骑,我们前面等你。我立马往前寻找其他两位老乡。

别安 发表于 2019-1-30 14:01

距离雅江还有十几公里的拐弯处,我终于看到了我的队员,我的老乡,原来都是同行。还多一位车友。交谈一番之后,才了解清楚,原来刚才我遇到的老乡是骑车技术比较缓慢的习惯,最高速不会超过60{:1_102:},而且还昨天晚上在康定感冒了头疼,这明显就是高原反应啊。他们三人出发以来,变化偶遇了几批车友,原因就是别人觉得骑行速度太慢,浪费时间。

猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-1-30 14:07

别安 发表于 2018-10-25 19:32
第八章:万里之行始于足下
   一、出发前回忆片段
   自从125顺利出发西藏归来后,...
太形象了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

别安 发表于 2019-1-30 14:11

然后我就提议今晚住雅江吧,他们都同意了,那好吧,我先进城找住宿的地方,再发定位给你们,这样比较节约时间。本以为今晚会孤单一人的过了,这时候,心情又兴奋了许多。

我记得去年这个村还没有这些建筑雕像的,真是变化巨大呀!

别安 发表于 2019-1-30 14:14

猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-1-30 22:07
太形象了

{:1_86:}写作太差了,让你见笑了{:1_91:},多多批评指导{:1_91:}谢谢

别安 发表于 2019-1-30 14:27

一进雅江城,到处是美女在拉客,帅哥住宿吗?见谁都怎么说的{:1_92:},然后我也不客气了砍价问环境了,最后把最低标准说了50元一个人,我们有五个人。龙啸祥瑞酒店名字不错,环境也不算差了,起码有停车位置,{:1_102:}不过车是被雨淋一点的。给我们一间三人房和一间标间,都有独立卫生间,和热水器。我放好东西,他们也到了。

就是这位美女了,我觉得今天的房价砍到最底线了,应该是今天的客人比较少,不然我不可能50元能住这酒店。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新藏线219沙漠公路217独库公路